9999
Комментарии
Рязанская область
Рязанская область
Приказ Минздрава Рязанской области от № 632

Об организации мониторинга лечения и наблюдения больных, страдающих туберкулезом с множественной и широкой лекарственной устойчивостью

  1. В связи с особой эпидзначимостью лечения больных, страдающих туберкулезом с множественной и широкой лекарственной устойчивостью (далее - МЛУ-ТБ, ШЛУ-ТБ), а также в целях непрерывного лечения и наблюдения больных на стационарном и амбулаторном этапах приказываю:
  2. 1. Главному врачу ГУЗ "Рязанский областной клинический противотуберкулезный диспансер" (далее - ГУЗ "РОКПТД") А.А.Прилуцкому:
  3. 1.1. Сформировать областной регистр больных МЛУ-ТБ/ШЛУ-ТБ.
  4. 1.2. Обеспечить ведение областного Журнала регистрации больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью микобактерий туберкулеза (форма N 03-МЛУ-ТБ/у).
  5. 1.3. Осуществлять ежемесячный мониторинг больных МЛУ-ТБ/ШЛУ-ТБ.
  6. 1.4. Обеспечить интенсивную фазу лечения больных МЛУ-ТБ/ШЛУ-ТБ в стационаре ГУЗ "РОКПТД".
  7. 1.5. Обеспечить действенный контроль за проведением лечения больных МЛУ-ТБ/ШЛУ-ТБ на фазе продолжения в амбулаторных условиях.
  8. 1.6. Организовать непрерывное наблюдаемое лечение больных МЛУ-ТБ/ШЛУ-ТБ как на стационарном, так и на амбулаторном этапах лечения.
  9. 1.7. Выдавать противотуберкулезные препараты резервного ряда, полученные в рамках федерального финансирования (подпрограмма "Туберкулез" ФЦП "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007 - 2011 годы)" и ПНП "Здоровье"), не более чем на 1 месяц лечения больного МЛУ-ТБ/ШЛУ-ТБ на основании заявки-требования муниципального учреждения здравоохранения.
  10. 1.8. Обеспечить анализ мониторинга больных МЛУ-ТБ/ШЛУ-ТБ в соответствии с приложением N 4 к настоящему приказу.
  11. 2. Главным врачам муниципальных учреждений здравоохранения Рязанской области:
  12. 2.1. Ежемесячно представлять главному врачу ГУЗ "РОКПТД" заявку-требование на противотуберкулезные препараты резервного ряда для лечения больных МЛУ-ТБ/ШЛУ-ТБ на амбулаторном этапе.
  13. 2.2. Обеспечить непрерывное наблюдаемое лечение и обследование больных МЛУ-ТБ/ШЛУ-ТБ на амбулаторном этапе лечения.
  14. 2.3. Ежемесячно представлять в организационно-методический кабинет ГУЗ "РОКПТД" формы N 01-МЛУ-ТБ/у больных МЛУ-ТБ/ШЛУ-ТБ.
  15. 2.4. Обеспечить ведение районного Журнала регистрации больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью микобактерий туберкулеза (форма N 03-МЛУ-ТБ/у).
  16. 3. Утвердить:
  17. 3.1. Форму "Медицинская карта лечения больного туберкулезом с МЛУ МБТ" (учетная форма N 01-МЛУ-ТБ/у) согласно приложению N 1 к настоящему приказу.
  18. 3.2. "Инструкцию по заполнению учетной формы N 01-МЛУ-ТБ/у "Медицинская карта лечения больного туберкулезом с МЛУ МБТ" согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
  19. 3.3. Форму "Журнал регистрации больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью микобактерий туберкулеза" (форма N 03-МЛУ-ТБ/у) согласно приложению N 3 к настоящему приказу.
  20. 3.4. Формы "Результаты лечения больных МЛУ-ТБ/ШЛУ-ТБ" согласно приложению N 4 к настоящему приказу.
  21. 4. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Рязанской области В.И.Грачева.
  22. Министр здравоохранения
  23. Л.Н.ТЮРИНА

Печать

Печатать