9999
Комментарии
Международный договор
Международный договор
Соглашение от

Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота

  1. Российская Федерация и Украина, далее именуемые Сторонами,
  2. действуя в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Украиной по Черноморскому флоту от 9 июня 1995 года,
  3. согласились о нижеследующем:
  4. Статья 1  
  5. 1. Черноморский флот Российской Федерации использует указанные в статьях 2 и 3 настоящего Соглашения объекты Черноморского флота в г. Севастополе и другие пункты базирования и места дислокации корабельного состава, авиации, береговых войск, объекты оперативного, боевого, технического и тылового обеспечения на условиях и в течение срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.
  6. 2. Порядок использования объектов Черноморского флота, за исключением упомянутых в статьях 2 и 3 настоящего Соглашения, определяется Украинской Стороной. Перечень и параметры объектов, используемых Украиной, содержатся в Приложении N 1.
  7. Статья 2  
  8. 1. Основная база Черноморского флота Российской Федерации находится в г. Севастополе.
  9. 2. В основной базе Черноморского флота Российской Федерации размещаются его штаб и другие органы управления, а также воинские формирования, предприятия, организации и учреждения Черноморского флота Российской Федерации. Перечень и параметры объектов, используемых Черноморским флотом Российской Федерации в г. Севастополе, содержатся в Приложении N 2.
  10. Статья 3  
  11. 1. Черноморский флот Российской Федерации использует также следующие пункты базирования и места дислокации:
  12. 31-й испытательный центр с соответствующими объектами обеспечения;
  13. аэродром Гвардейское с объектами обеспечения;
  14. военный санаторий "Ялта" - в г. Ялта;
  15. 830-й пост связи и ретрансляции в г. Ялта и 1001-й пункт высокочастотной связи в населенном пункте Прибрежное Судакского района, порядок использования которых определяется отдельным соглашением между министерствами обороны Сторон;
  16. 2436-й склад ракетного топлива на станции Мамут.
  17. 2. Перечень и параметры указанных объектов, пунктов базирования и мест дислокации содержатся в Приложении N 3.
  18. Статья 4  
  19. Перечень военных кораблей и судов из состава Черноморского флота, принадлежащих в соответствии с настоящим Соглашением каждой из Сторон, содержится в Приложении N 4.
  20. Статья 5  
Необходимо авторизоваться

Печать

Печатать