9999
Комментарии
г.Санкт-Петербург
г.Санкт-Петербург
Закон от № 563-133

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге»

  1. Статья 1

  2. Внести в Закон Санкт-Петербурга от 29 октября 2008 года N 674-122 "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге" следующие изменения:
  3. 1. Статью 5 изложить в следующей редакции:
  4. "Статья 5. Основные направления деятельности по предупреждению коррупции
    Предупреждение коррупции осуществляется путем применения следующих мер:
    1) разработка и реализация планов (программ) противодействия коррупции;
    2) антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов;
    3) антикоррупционный мониторинг;
    4) антикоррупционное образование и антикоррупционная пропаганда;
    5) иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.".
  5. 2. Статью 6 изложить в следующей редакции:
  6. "Статья 6. План (программа) противодействия коррупции в Санкт-Петербурге
    1. План (программа) противодействия коррупции в Санкт-Петербурге представляет собой комплекс мер антикоррупционной политики, обеспечивающий согласованное осуществление правовых, организационных, образовательных, экономических и иных мероприятий, направленных на противодействие коррупции в Санкт-Петербурге.
    2. План (программа) противодействия коррупции в Санкт-Петербурге утверждается правовым актом Правительства Санкт-Петербурга.
    3. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, Уставный суд Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургская избирательная комиссия, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге в пределах своей компетенции вправе разрабатывать и утверждать программы (планы) противодействия коррупции в указанных органах.".
  7. 3. В статье 8:
  8. пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:
  9. "1. Антикоррупционный мониторинг включает мониторинг проявлений коррупции, коррупциогенных факторов и мер антикоррупционной политики.
    2. Мониторинг проявлений коррупции и коррупциогенных факторов проводится в целях своевременного приведения правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга в соответствие с действующим законодательством, обеспечения разработки и реализации планов (программ) противодействия коррупции путем учета коррупционных правонарушений, анализа документов, обращений граждан о коррупции, проведения опросов, обработки и оценки данных о проявлениях коррупции.";
  10. в пункте 3 слова "антикоррупционных программ" заменить словами "планов (программ) противодействия коррупции в Санкт-Петербурге".
  11. 4. В статье 11:
  12. пункт 3 изложить в следующей редакции:
  13. "3) разработка и утверждение плана (программы) противодействия коррупции в Санкт-Петербурге, обеспечение его выполнения;";
  14. пункт 5 изложить в следующей редакции:
  15. "5) координация и контроль деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по реализации антикоррупционной политики и выполнению указанными органами планов (программ) противодействия коррупции в Санкт-Петербурге;";
  16. пункт 7 изложить в следующей редакции:
  17. "7) организация и проведение антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге.".
  18. 5. Статью 12 дополнить абзацами следующего содержания:
  19. "В целях координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по реализации антикоррупционной политики Правительством Санкт-Петербурга образуется Межведомственный совет по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга (далее - Межведомственный совет).
    Положение о Межведомственном совете и состав Межведомственного совета утверждаются Правительством Санкт-Петербурга. В состав Межведомственного совета входят представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и три депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, направляемые для участия в работе Межведомственного совета в соответствии с решением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В состав Межведомственного совета могут также входить представители иных государственных органов Санкт-Петербурга, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, общественных объединений, организаций.".
  20. Статья 2

  21. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
  22. Губернатор Санкт-Петербурга
  23. В.И.Матвиенко
  24. Санкт-Петербург
  25. 10 ноября 2010 года
  26. N 563-133

Печать

Печатать