9999
Комментарии
Краснодарский край
Краснодарский край
Решение от № 329

Об изменении административно-территориального деления Адлерского, Лазаревского, Центрального и Хостинского районов города Сочи

  1. 1. Принять предложение Сочинского горисполкома, Адлерского, Хостинского, Центрального и Лазаревского райисполкомов города Сочи об установлении административных границ Адлерского, Хостинского, Центрального и Лазаревского районов города Сочи согласно прилагаемому описанию.
  2. 2. Включить в состав Лазаревского района города Сочи:
  3. село Вишневка, село Макопсе, село Голубая дача, село Магри, поселок Волна, поселок Сибирский бывшего Макопсинского сельского Совета;
  4. село Мухортова поляна, село Тихоновка, село Аше, село Мамедова щель, курортный поселок Лазаревский, село Алексеевское бывшего Лазаревского поселкового Совета;
  5. село Салоники, село Волконка, поселок Госсортоучасток, село Чемитоквадже, село Каткова щель, село Зубова щель, село Глубокая щель, село Головинка, поселок Головинка, село Шахе Кичмайского сельского Совета;
  6. село Нижне-Якорная щель, село Нижнее Буу, село Вардане, село Нижне-Армянская кобза, село Лоо, село Кучук-Дере, село Нижнее Уч-Дере, село Культурное Уч-Дере бывшего Лоосского сельского Совета;
  7. рабочий поселок Дагомыс, село Шаумяновка, село Уч-Дере бывшего Дагомысского поселкового Совета.
  8. 3. Включить в состав Центрального района города Сочи:
  9. село Новые Сочи, село Новая Заря, село Грузинская Мамайка, поселок Приречный, село Навагинка бывшего Навагинского сельского Совета Адлерского района.
  10. 4. Включить в состав Хостинского района города Сочи: село Нижний Юрт, село Соболевка Навагинского сельского Совета; село Краевско-Гречесское Раздольского сельского Совета; село Нижне-Николаевское Кудепстинского сельского Совета Адлерского района.
  11. 5. Включить в состав Адлерского района города Сочи: поселок Приморский Кудепстинского сельского Совета, село Нижне-Имеретинская бухта Нижне-Шиловского сельского Совета, рабочий поселок Адлер, поселок Псоу бывшего Адлерского поселкового Совета.
  12. 6. Село Верхне-Русское Лоо перечислить из бывшего Лоосского сельского Совета в состав Солох-Аульского сельского Совета Лазаревского района.
  13. 7. Село Орел Изумруд перечислить из бывшего Адлерского поселкового Совета в состав Молдовского сельского Совета.
  14. 8. В решении частичное изменение крайисполкома от 28 марта 1961 года N 304:
  15. а) Кудепстинский и Липниковский сельские Советы оставить самостоятельными Советами.
  16. Липниковский сельский Совет переименовать в Молдовский сельский Совет с центром в селе Молдовка.
  17. б) Наджиговский сельский Совет объединить с Красно-Александровским сельским Советом с центром село Красно-Александровское II.
  18. 9. Сельские Советы Красно-Александровский, Кичмайский, Марьинский, Верхне-Лоосский, Волковский, Солох-Аульский передать в административное подчинение Лазаревского райисполкома города Сочи.
  19. 10. Сельские Советы Раздольский, Кудепстинский, Молдовский, Нижне-Шиловский и Красно-Полянский поселковый Совет передать в административное подчинение Адлерскому райисполкому города Сочи.
  20. 11. В связи с укрупнением Раздольского, Молдовского и Нижне-Шиловского сельских Советов Адлерского района города Сочи установить председателям, заместителям и секретарям этих сельских Советов надбавку 10 руб. каждому к месячному окладу зарплаты.
  21. 13. Обязать Сочинский горисполком и исполкомы: Адлерского, Хостинского, Центрального и Лазаревского районов города Сочи в срок до 20 апреля привести административно-территориальное деление города, районов и сельских Советов в соответствии с настоящим решением.
  22. Председатель крайисполкома
  23. Ф.КОЛОМИЕЦ
  24. За секретаря крайисполкома
  25. В.ТЕТЕРКО
  26. ОПИСАНИЕ
  27. ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ГРАНИЦЫ
  28. ГОРОДА СОЧИ
  29. А. Адлерский район:
  30. На юго-востоке города граница проходит по реке Псоу, от берега Черного моря до железнодорожного моста, совпадая с границей между РСФСР и Грузинской ССР.
  31. От реки Псоу до реки Мзымта, по смежеству с Нижне-Шиловским сельским Советом, граница города проходит по восточной границе полосы отвода железной дороги.
  32. Затем граница проходит по смежеству с Липниковским сельским Советом, вверх по левому берегу реки Мзымта, далее по границе земель аэропорта, до юго-западной окраины села Молдовка, оставляя с. Молдовку за пределами городской черты.
  33. От юго-западной окраины с. Молдовки граница города проходит на северо-восточную границу промзоны генплана Адлера и затем на юго-запад по дороге на чайную фабрику, включая ее земли в городскую черту.
  34. От чайной фабрики граница города проходит по верхней дороге, идущей на селение Вардане - Верино до северо-восточного угла землепользования санатория "Известия". На этом смежество с Липниковским с/Советом заканчивается. Далее смежество начинается с Кудепстинским сельским Советом по границе земель санатория "Известия" и земель комплексной станции гидрогеологических проблем Академии Наук СССР, до полосы отвода шоссе Новороссийск - Сухуми, включая земли санатория "Известия" и комплексной станции в городскую черту.
  35. Выйдя на восточную границу полосы отвода Сухумского шоссе и следуя по ней на север до земель дачного поселка "Мурмансельдь" и филиала N I санатория МО СССР, граница огибает оба землепользования, включая их в городскую черту.
  36. Далее граница города проходит на восток, по левому берегу реки Кудепста, включая в городскую черту левобережный квартал села Нижне-Николаевского.
  37. II. Хостинский район:

  38. Граница города далее следует от левого берега реки Кудепста по восточной границе селитебных земель села Нижне-Николаевского с выходом на южную границу пробковой плантации и затем на север по ней, до северо-восточной границы селитебных земель села Нижне-Николаевского.
  39. Далее граница поворачивает на запад до высоты 229,5 метра, от которой идет на север по существующей границе города (утвержденной горисполкомом 3/VI-1959 года, пр. 17, п. 443) до северной границы земель совхоза N 3 Сочинского треста совхозов "Главкурортторга". На этом смежество города с Кудепстинским сельским Советом заканчивается.
  40. Далее граница города проходит по смежеству с Раздольским сельским Советом. Продолжая следовать по границе совхоза и существующей границе города, идет до северо-западной границы земель "Зелентреста", расположенных выше Старой Мацесты.
  41. Затем граница города поворачивает на юг по границе землепользования опытного лесхоза через высоты 296,5 м, 243,5, 251,1 до реки Цаных и вверх по ее течению, по существующей границе земель опытного лесхоза, до северо-западного угла, с поворотом от него до высоты 148,45 м.
  42. От указанной высоты граница поворачивает на юго-запад и проходит по существующей дороге на село Краевско-Греческое, включая его в городскую черту, до существующей границы города. Далее граница проходит по существующей городской черте через реку Бзугу до реки Гнилушки и вверх по реке Гнилушке, до поворотного угла на южной границе, отдельного участка опытного лесхоза до реки Верещагинки.
  43. III. Центральный район:

  44. От реки Верещагинки вверх параллельно Пластунскому шоссе, включая с. Навагинка в городскую черту до пересечения с дорогой на с. В. Юрта (от моста 500 метров), далее по левому берегу р. Сочи, доходит до Пластунских ворот, огибает с северо-запада территорию комбината стройматериалов и по его границе спускается на юг до центрального корпуса и затем идет параллельно шоссе, между поселком ГЭС и с. Барановка, с выходом по границе радиоцентра на правый берег р. Сочи, по которому граница доходит до северной границы водоохранной зоны треста "Водоканал". Отсюда, повернув на северо-запад через высоту 236,1, выходит на Хлудовский ручей, пересекая его, выходит на дорогу выше школы N 12 на 250 метров.
  45. Далее граница идет на запад до пересечения с дорогой выше дорожной будки 550 метров. Далее граница поворачивает на северо-запад, идет на пересечение р. Мамайки, проходит выше северной границы базы "Курортпродторга" и выходит на поворот Новороссийского шоссе. Далее граница идет по Новороссийскому шоссе, включая его в городскую черту, до Мамайского перевала, до соединения с границей Лазаревского района и по границе Лазаревского района опускается к морю.
  46. ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ
  47. ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ ЛАЗАРЕВСКОГО РАЙОНА
  48. Граница района начинается от Мамайского перевала и идет на северо-запад по Черноморскому шоссе до дороги в с. Сергей Поле, откуда, захватывая с. Садовое и улицу имени Ленина пос. Дагомыс, пересекает шоссейную дорогу в с. Волковка (Дагомыс - Солох-Аул) выше ул. Калинина и Ворошилова, и далее - севернее с. Культурное Уч-Дере, Нижнее Уч-Дере, с. Лоо, с. Нижне-Армянская Хобза, с. Нижнее Буу в сторону с. Нижняя Якорная Щель, захватывая южную часть селения Беранда, с выходом на северные границы землепользований Дагомысского чайного совхоза (быв. участок "Магарач"), подсобного хозяйства санатория "Салют" и Головинского отделения Лазаревского плодосовхоза, откуда по Черноморскому шоссе с захватом пос. Нижнее Шахе и далее в западном направлении в сторону с. Зубова щель, где по горному хребту поворачивает в северную сторону, охватывая с. В. Зубова щель, переходя на границу участка гослесфонда в северо-западном направлении, потом в юго-западном направлении с коротким поворотом в юго-восточном направлении, откуда прямой линией в западном направлении выше с. Каткова щель, с. В. Волконка и по границе мясо-молочного совхоза N 4 выше с. Солоники. От с. Солоники граница района проходит по северной, а потом по западной границе землепользования мясо-молочного совхоза в сторону моря, откуда прямой линией поворачивает в западном направлении в расстоянии 750 метров от берега моря до хребта у санатория "Лазаревское", далее - в северном направлении в сторону с. Алексеевка, проходя по границам землепользования колхоза "Путь к коммунизму" и по балке "Глубокая" в западном направлении, откуда поворачивает в сторону моря до границ с землепользованием колхоза "Путь к коммунизму" (5-я бригада) и далее по границе этого землепользования в юго-западном направлении, потом - в западном направлении до горного хребта, по которому граница идет в северном направлении до ручья Безымянного, откуда по этому ручью в восточном направлении выше с. Мамедова Щель - прямой линией в юго-западном направлении выше с. Тихоновка и аула Махортова Поляна, откуда на юг по границе землепользования колхоза "1-е Мая" (бригада "Шхафит"), после чего поворачивает в западном направлении прямой линией до границы с Туапсинским районом, проходя выше населенных пунктов: Голубая дача, пос. Советский, пос. Сибирский, с. Макопсе, с. Вишневка и Магри, где и заканчивается граница городской черты Лазаревского района.
  49. Председатель
  50. Адлерского райисполкома
  51. Н.ГРАЧЕВ
  52. Председатель
  53. Хостинского райисполкома
  54. Ю.РОМАНЕНКО
  55. Председатель
  56. Центрального райисполкома
  57. Г.АХРОМОВ
  58. Председатель
  59. Лазаревского райисполкома
  60. В.ВЕТОХИН

Печать

Печатать