9999
Внимание! Данный документ утратил силу с 08.09.2006 .
Комментарии
Белгородская область
Белгородская область
Постановление от № 710

О мерах по экономическому оздоровлению неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий области

  • В редакциях
  • № 41 от 24.01.2000,
  • № 280 от 10.05.2000.
  1. ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. от 14 декабря 1999 г. N 710
  4. О МЕРАХ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ
  5. ОЗДОРОВЛЕНИЮ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ
  6. СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЛАСТИ
  7. В результате принимаемых мер администрацией области по созданию наиболее благоприятных условий развития сельскохозяйственного производства в текущем году в области наметилась тенденция к подъему экономики хозяйств. По провизорным данным более половины сельскохозяйственных организаций завершат год с прибылью, а их ожидаемое количество увеличится почти в три раза по сравнению с прошлым годом.
  8. В то же время в силу отсутствия необходимой материально - технической базы определилась группа хозяйств, не имеющих возможности самостоятельно вести сельскохозяйственное производство.
  9. В целях экономического оздоровления неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций, сохранения и развития их ресурсного потенциала, преодоления спада и перехода к наращиванию производства сельскохозяйственной продукции постановляю:
  10. 1. Одобрить концепцию экономического оздоровления неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий (приложение N 1).
  11. 2. Департаменту программно - целевого развития агропромышленного комплекса правительства администрации области (Анисимов А.И.), главам местного самоуправления районов и городов принять меры по привлечению инвесторов из числа перерабатывающих, промышленных и других предприятий области для создания интегрированных структур с неплатежеспособными сельскохозяйственными организациями, направленных на оздоровление сельскохозяйственного производства, восстановление основных средств, освоение прогрессивных организационных и технологических методов хозяйствования. Провести организационные меры по их образованию до 1 февраля 2000 года.
  12. 3. Определить консолидированным кредитором по задолженности неплатежеспособных сельхозтоваропроизводителей в областной бюджет областное государственное учреждение "Агрогарантинвест" (Смык А.В.). Предложить прочим кредиторам передать на договорной основе право требования долгов сельхозтоваропроизводителей консолидированному кредитору.
  13. 4. Консолидированному кредитору и государственному унитарному предприятию "Областная продовольственная корпорация" (Зотов В.Ф.) на договорной основе передавать инвесторам право требования задолженности сельхозтоваропроизводителей в рублевом исчислении.
  14. 5. Департаменту экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.), областному государственному учреждению "Агрогарантинвест" (Смык А.В.) произвести реструктуризацию кредиторской задолженности вновь созданным интегрированным предприятиям в сроки по согласованию с кредиторами.
  15. 6. Предусмотреть вхождение работников сельскохозяйственных организаций со своей долей имущества в создаваемые в процессе интеграции общества.
  16. 7. Департаменту программно - целевого развития агропромышленного комплекса правительства администрации области (Анисимов А.И.), главам местного самоуправления районов и городов оказать методическую помощь по внедрению арендных отношений в растениеводстве и животноводстве во вновь созданных сельскохозяйственных предприятиях.
  17. 8. Рекомендовать органам управления вновь созданных обществ в своей деятельности использовать методику распределения стоимости валовой продукции арендных коллективов согласно приложению N 2.
  18. 9. Установить, что сельскохозяйственные организации и арендные коллективы, созданные в процессе интеграции с предприятиями - инвесторами, могут преобразовываться в народные предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  19. 10. Комитету по организационно - аналитической и кадровой работе администрации области (Незнамов Н.В.), департаменту программно - целевого развития агропромышленного комплекса правительства администрации области (Анисимов А.И.) в недельный срок представить план организационных мероприятий по реализации данного постановления.
  20. 11. Опубликовать данное постановление с приложениями в средствах массовой информации.
  21. 12. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  22. Информацию о ходе выполнения постановления представлять ежемесячно, начиная с января 2000 года.
  23. Глава администрации области
  24. Е.САВЧЕНКО

Печать

Печатать