9999
Внимание! Недействующая редакция документа действовала с 29.03.1997 по 27.04.2003, утратила силу в связи со вступлением в силу Постановления N123 от 28.04.2003.Перейти к действующей редакции
Комментарии
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл
Постановление от № 105

Об охране водных объектов и утверждении размеров их водоохранных зон и прибрежных защитных полос по Республике Марий Эл

  1. В целях защиты водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения, улучшения режима использования их территорий, а также сохранения среды обитания объектов животного и растительного мира Правительство Республики Марий Эл постановляет:
  2. 1. Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации постановлением от 23 ноября 1996 г. N 1404 "Об утверждении Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах":
  3. утвердило прилагаемое Положение о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах;
  4. признало утратившим силу постановление Совета Министров РСФСР от 17 марта 1989 г. N 91 "Об утверждении Положения о водоохранных зонах (полосах) рек, озер и водохранилищ в РСФСР".
  5. 2. Утвердить размеры водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов согласно приложениям N 1 - 5.
  6. При соответствующем обосновании надзорные органы могут потребовать изменения размеров водоохранных зон с учетом сложившейся санитарно-гигиенической и экологической обстановки на данном участке водоема.
  7. 3. При установлении на водных объектах зон санитарной охраны источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения размеры водоохранных зон и режим хозяйственной деятельности в них определяются санитарными правилами и нормами.
  8. 4. Возложить на Комитет Республики Марий Эл по водному хозяйству функции заказчика по проектированию водоохранных зон и прибрежных защитных полос, закреплению на местности водоохранными знаками установленного образца границ прибрежных защитных полос водных объектов (за исключением водохранилищ, предоставленных в обособленное пользование).
  9. По водохранилищам, предоставленным в обособленное пользование, эти функции возлагаются на водопользователей.
  10. 5. Возложить на Комитет по лесному хозяйству Республики Марий Эл проведение основных работ по облесению берегов водных объектов на землях государственного лесного фонда и оказание помощи в выполнении этих работ на территории других землепользователей и землевладельцев на основании заключенных договоров.
  11. 6. Главам администраций районов, городов размеры и границы водоохранных зон рек, озер и водохранилищ в пределах населенных пунктов устанавливать исходя из конкретных условий планировки и существующей застройки в соответствии с утвержденными генеральными планами, а для вновь застраиваемой территории - в соответствии с приложениями N 1 - 4.
  12. При наличии канализации и набережной границу прибрежных защитных полос совмещать с парапетом набережной.
  13. 7. Контроль за установлением водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов, а также за соблюдением установленного режима использования этих зон и полос возложить на Комитет Республики Марий Эл по водному хозяйству, Министерство экологии и природопользования Республики Марий Эл, Государственный комитет Республики Марий Эл по земельным ресурсам и землеустройству и Комитет по лесному хозяйству Республики Марий Эл в пределах их полномочий.
  14. 8. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Марийской АССР от 15 сентября 1989 г. N 303 "Об усилении охраны рек, озер и водохранилищ и утверждении перечня водоохранных зон (полос) вокруг них в Марийской АССР".
  15. Глава Правительства
  16. Республики Марий Эл
  17. В.КИСЛИЦЫН

Печать

Печатать