9999
Комментарии
Кемеровская область
Кемеровская область
Постановление от № 26

О подготовке поселков Бирюля Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги, Тагарыш АООТ «Ерунаковошахтострой» и АООТ «Беловошахтострой» к зиме 1997 — 1998 г.г

  1. Рассмотрев положение дел по подготовке поселков Бирюля Гурьевского района, Тагарыш АООТ "Ерунаковошахтострой" и АООТ "Беловошахтострой", расположенного на землях Новокузнецкого и Беловского районов, к отопительному сезону 1997 - 1998 годов:
  2. 1. Отметить, что в результате неудовлетворительного отношения руководителей Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги, АООТ "Ерунаковошахтострой" и АООТ "Беловошахтострой" к обслуживанию находящихся у них на балансе жилых домов и объектов социальной сферы вышеназванных поселков, не принятия надлежащих мер по подготовке их к отопительному сезону, почти 3 тысячи жителей поставлены в тяжелое социальное положение, в квартиры до настоящего времени не подано тепло, имеют место частые перебои с подачей воды.
  3. 2. Принять к сведению заявления главного инженера Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги В.А.Исаенко, генерального директора ОАО "Концерн "Кузбассшахтострой" В.И.Бочарова, арбитражного управляющего АООТ "Ерунаковошахтострой" В.П.Сальцева и и.о. генерального директора АООТ "Беловошахтострой" А.К.Охрименко, что ими приняты необходимые меры, обеспечивающие пуск тепла в рассматриваемых поселках до 10 октября 1997 г.
  4. 3. Предложить Кузбасскому отделению Западно-Сибирской железной дороги (Исаенко В.А.) в связи с полным прекращением строительства железнодорожной линии Мереть-Среднесибирская, расформированием подрядной организации и отсутствием рабочих мест в поселке Бирюля, а ОАО "Концерн "Кузбассшахтострой" (Бочаров В.И.), АООТ "Ерунаковошахтострой" (Сальцев В.П.) и АООТ "Беловошахтострой" (Охрименко А.К.) в связи с созданием рассматриваемых поселков как вахтовых для освоения угольных месторождений и застроенных из недолговечных конструкций и материалов, принять меры по переселению из них жителей и постепенной ликвидации существующих жилых домов.
  5. 4. Рекомендовать администрациям городов Новокузнецка, Белово, Гурьевского района запретить дальнейшее заселение и регистрацию новых жителей в вышеуказанных поселках, подлежащих ликвидации.
  6. 5. Руководству Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги, ОАО "Концерн "Кузбассшахтострой", АООТ "Ерунаковошахтострой", АООТ "Беловошахтострой" обратиться в Министерство путей сообщения, Министерство топлива и энергетики Российской Федерации, угольную компанию "Росуголь" с предложением:
  7. 5.1. По выделению средств на содержание поселков до окончания переселения жителей из них.
  8. 5.2. По решению вопросов о переселении жителей из вышеуказанных поселков.
  9. 6. Поручить главному финансовому управлению Администрации области (Титовой Л.Н.) оказать финансовую помощь на период отопительного сезона 1997 - 1998 годов на возвратной основе на содержание поселков АООТ "Ерунаковошахтострой" и АООТ "Беловошахтострой" по предложению генерального директора ОАО "Концерн "Кузбассшахтострой" В.И.Бочарова.
  10. 7. Рекомендовать главам городов Новокузнецка (Мартин С.Д.), Белово (Паршуков Е.И.), Гурьевского района (Ильяш В.М.) обеспечить:
  11. 7.1. Постоянный контроль за организацией отопительного сезона в 1997 - 1998 годах в поселках Тагарыш АООТ "Ерунаковошахтострой", АООТ "Беловошахтострой", Бирюля Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги и оказания помощи жителям в решении неотложных социально-бытовых вопросов.
  12. 7.2. Оказание помощи в снабжении котельных углем.
  13. 7.3. Медицинское, торговое обслуживание населения, обучение детей, охрану правопорядка и оказание других видов услуг.
  14. 7.4. Рассмотрение до 10.10.97 состояния дел по подготовке поселков к зиме на своих коллегиях.
  15. 8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Главы Администрации области В.И.Заузелкова и В.Г.Колмогорова.
  16. 9. Настоящее постановление вступает в силу в момента подписания.
  17. И.о. Главы администрации
  18. С.В.БЕРЕЗНЕВ

Печать

Печатать