9999
Комментарии
Брянская область
Брянская область
Постановление от № 3-77

О признании утратившим силу Постановления Брянской областной Думы от 28.05.1998 N 2-460 и о внесении изменений и дополнений в Постановление Брянской областной Думы от 08.09.1994 N 34 «Об объявлении оврагов Верхний и Нижний Судки с родниками и бровками (Брянские балки) в г. Брянске памятниками природы областного значения»

  • В редакциях
  • № 3-1015 от 24.07.2003,
  • № 4-90 от 24.03.2005,
  • № 5-1375 от 30.05.2013.
  1. БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ОТ 28.05.1998 N 2-460
  2. И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ОТ 08.09.1994 N 34 "ОБ
  4. ОБЪЯВЛЕНИИ ОВРАГОВ ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ СУДКИ С РОДНИКАМИ
  5. И БРОВКАМИ (БРЯНСКИЕ БАЛКИ) В Г. БРЯНСКЕ ПАМЯТНИКАМИ
  6. ПРИРОДЫ ОБЛАСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ"
  7. Постановлением Брянской областной Думы от 08.09.1994 N 34 овраги Верхний и Нижний Судки с родниками и бровками (Брянские балки) в г. Брянске объявлены памятниками природы областного значения, утвержден их паспорт с описанием границ и запрещены отдельные виды хозяйственной деятельности, включая отвод участков под новое строительство, способствующие развитию необратимых разрушающих процессов на территории данных природных образований.
  8. Постановлением Брянской областной Думы от 28.05.1998 N 2-460 в вышеназванное Постановление от 08.09.1994 N 34 были внесены дополнения и изменения, утверждающие поуличное описание границ памятников природы и рекомендующие администрации г. Брянска принять ряд мер по соблюдению режима охраны и использования данной природоохранной территории.
  9. В ходе ряда судебных разбирательств по поводу нарушения администрацией г. Брянска установленного режима охраны и использования территории памятников природы возникла необходимость привлечения специалистов географического факультета МГУ для уточнения границ памятника природы и его охранной зоны.
  10. Отчет о результатах проделанной работы, представленный географическим факультетом МГУ, наряду с двумя другими вариантами плана границ памятников природы и их охранной зоны, разработанными институтами "Брянскгипроводхоз" и "Брянскгражданпроект", подвергся процедуре государственной экологической экспертизы и получил ее положительное заключение.
  11. На основании Заключения государственной экологической экспертизы проектных материалов по установлению границ охранной зоны памятников природы областного значения Верхний и Нижний Судки с родниками и бровками (Брянские балки) в г. Брянске от 20.06.2000 N 149, Брянская областная Дума постановила:
  12. 1. Признать утратившим силу Постановление Брянской областной Думы от 28.05.1998 N 2-460 "О внесении изменений и дополнений в постановление Брянской областной Думы от 08.09.1994 N 34 "Об объявлении оврагов Верхний и Нижний Судки с родниками и бровками (Брянские балки) памятниками природы областного значения".
  13. 2. Внести в Постановление Брянской областной Думы от 08.09.1994 N 34 следующие изменения и дополнения:
  14. 2.1. В названии Постановления и далее по его тексту в наименовании памятника природы слова "с родниками и бровками" заменить словами "с родниками, бровками и отвершками".
  15. 2.2. В пункте 2 слово "Объявление" заменить словами "В соответствии с пунктом 4 статьи 26 Закона Российской Федерации "Об особо охраняемых природных территориях объявление"".
  16. 2.3 - 2.4. Утратили силу с 30 мая 2013 года
  17. 2.5. Пункт 5 изложить в редакции:
  18. "5. Рекомендовать администрации г. Брянска:
    5.1. "Поручить институту "Брянскгипроводхоз" до 1 июля 2001 года выполнить привязку к местности и вынос в натуру границ памятников природы, их охранной зоны и зоны ограниченной эксплуатации за счет средств, ранее выделенных институту "Брянскгипроводхоз" на выполнение этих видов работ.
    5.2. До закрепления границ памятников природы в натуре зарезервировать земельные участки на их территории, включая охранную зону, в пределах границ, определенных планом (приложение 2).
    5.3. Составить перечень собственников, владельцев, пользователей и арендаторов земельных участков, располагающихся полностью либо частично в пределах вынесенных в натуру границ памятников природы и их охранных зон.
    5.4. Внести соответствующие дополнения в схемы землеустройства и районной планировки г. Брянска в соответствии с планом границ памятников природы (приложение 2).
    5.5. Организовать конкурс на лучший проект знака, закрепляющего на местности границы памятников природы.".
  19. 2.6. Дополнить Постановление пунктами 6 - 11 следующего содержания:
  20. "6. Рекомендовать комитету природных ресурсов Брянской области совместно с администрацией г. Брянска в соответствии с пунктом 2 статьи 27 Закона Российской Федерации "Об особо охраняемых природных территориях":
    6.1. Закрепить за землевладельцами и землепользователями территорию памятников природы и их охранной зоны, прилегающую к территории, находящейся в собственности этих землевладельцев и землепользователей, посредством оформления охранных обязательств.
    6.2. Обеспечить выдачу охранных обязательств собственникам, владельцам, пользователям и арендаторам земельных участков, физическим и юридическим лицам, взявшим на себя обязательства по охране памятников природы, администрации Советского района г. Брянска.
    7. В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона Российской Федерации "Об особо охраняемых природных территориях" контроль за соблюдением режима охраны и использования территории памятников природы осуществляют органы государственной власти Брянской области, комитет природных ресурсов Брянской области.
    8. Финансирование мероприятий по соблюдению и обеспечению установленного режима охраны и использования территории памятников природы и их охранной зоны осуществляется за счет средств областного бюджета, выделяемых на реализацию программ охраны окружающей природной среды.
    9. Рекомендовать администрации г. Брянска:
    9.1. При принятии решения о предварительном выборе участка на территории ограниченной эксплуатации в пределах границ охранной зоны памятников природы (приложение 2) для осуществления какой-либо хозяйственной деятельности предусматривать обязательное выполнение заказчиком (должностными лицами, гражданами, предприятиями, учреждениями, организациями) за счет собственных средств и до начала реализации хозяйственной деятельности работ по благоустройству участка природоохранной территории, включая склон и днище балок, в районе намечаемой хозяйственной деятельности по специально разработанному проекту и в соответствии с условиями, согласованными специально уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей природной среды.
    9.2. При принятии решения о предварительном выборе участка в пределах территории ограниченной эксплуатации для осуществления какой - либо хозяйственной деятельности, информировать об этом орган государственной власти Брянской области, принявший решение о создании данных памятников природы.
    10. Предложить Брянскому городскому Совету народных депутатов рассмотреть вопрос о правомерности реализации и необходимости переутверждения генерального плана застройки г. Брянска, не имеющего положительного заключения государственной экологической экспертизы, что обуславливает нарушение федерального законодательства в части обеспечения охраны водных источников, водоохранных зон, особо охраняемых территорий, зеленых насаждений города, экологической безопасности населения.
    11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет Брянской областной Думы по вопросам Чернобыля, экологии и чрезвычайным ситуациям.".
  21. 2.7. Утратил силу с 30 мая 2013 года
  22. 3. Просить администрацию г. Брянска представить в областную Думу документы, послужившие основанием для строительства в прибровочной полосе балки Нижний Судок здания Дворца пионеров и школьников, а также зданий, возведенных на склоне балки Нижний Судок в районе центрального универмага фирмами "Бест" и "Дипакурит".
  23. Председатель
  24. областной Думы
  25. В.С.ДЕМИНА

Печать

Печатать