9999
Внимание! Данный документ утратил силу с 01.06.2005 в соответствии с Постановлением 565 от 01.06.2005.
Комментарии
Вологодская область
Вологодская область
Постановление от № 693

О водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах

  1. В целях предотвращения загрязнения, засорения и истощения водных объектов, сохранения среды обитания объектов животного и растительного мира, восстановления благоприятного гидрологического режима водных объектов Вологодской области, соблюдения режима хозяйственной деятельности и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 года N 1404 "Об утверждении Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах" Правительство области постановляет:
  2. 1. Установить для рек, озер, водохранилищ и других водных объектов Вологодской области, указанных в приложениях 1 и 2, минимальную ширину водоохранных зон в размерах, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 года N 1404 "Об утверждении Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах".
  3. 2. Установить минимальную ширину прибрежных защитных полос для рек, озер, водохранилищ и других водных объектов Вологодской области в размерах:
  4. Вид угодий, прилегающих к водному объекту Минимальная ширина прибрежной защитной полосы (метров) при крутизне склонов прилегающих территорий
    обратный и нулевой уклон уклон до 3 градусов уклон более 3 градусов
    Пашня 15 35 55
    Луга, сенокосы 15 25 35
    Лес, кустарник 35 35 55
  5. 3. Рекомендовать Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Вологодской области (А.А. Дмитриевский) принять меры по разработке и представлению на утверждение Правительством области проектов водоохранных зон по водным объектам, указанным в пункте 1 настоящего постановления.
  6. 4. Рекомендовать органам местного самоуправления области в срок до 1 января 2005 года нанести минимальные размеры водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов на генеральные планы застройки городов и других поселений, планы землепользования, а также иные планово-картографические материалы.
  7. 5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области А.Н. Плеханова.
  8. Справку о выполнении постановления представить к 1 января 2006 года.
  9. Губернатор области
  10. В.Е.ПОЗГАЛЕВ

Печать

Печатать