9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Решение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 4А
  1. Председатель Ульяновского областного суда А.И. Максимов, рассмотрев жалобу командира ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Курашева В.А. (должностное лицо, направившее дело на рассмотрение судье) на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 3 Засвияжского судебного района г. Ульяновска от 24 января 2019 года и решение судьи Засвияжского районного суда г. Ульяновска от 25 марта 2019 года, вынесенные в отношении Новикова Александра Владимировича по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ,
  2. Установил:

  3. постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Засвияжского судебного района г. Ульяновска от 24 января 2019 года производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Новикова А.В. прекращено за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.
  4. Решением судьи Засвияжского районного суда г. Ульяновска от 25 марта 2019 года указанное постановление мирового судьи оставлено без изменения.
  5. В жалобе, поданной в Ульяновский областной суд, командир ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Курашев В.А. (должностное лицо, направившее дело на рассмотрение судье) не соглашается с вынесенным по делу судебными актами, просит их отменить.
  6. В своей жалобе командир ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Курашев В.А. (должностное лицо, направившее дело на рассмотрение судье) не соглашается с выводами предыдущих судебных инстанций об отсутствии в действиях Новикова А.В. состава вменяемого правонарушения.
  7. По мнению автора жалобы в материалах дела имеется достаточно доказательств, свидетельствующих о совершении Новиковым А.В. вменяемого ему в вину правонарушения, однако имеющиеся в материалах дела доказательства надлежащей оценки не получили.
  8. Дело об административном правонарушении истребовано в Ульяновский областной суд, законность вступивших в законную силу постановлений по делу об административном правонарушении проверена.
  9. В силу положений ч. 1 ст. 30.16 КоАП РФ по жалобе, протесту, принятым к рассмотрению, постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов проверяются исходя из доводов, изложенных в жалобе, протесте, и возражений, содержащихся в отзыве на жалобу, протест.
  10. Изучив материалы дела об административном правонарушении, проверив доводы жалобы, прихожу к следующему.
  11. Рассмотрение жалоб на вступившие в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов регулируются ст. ст. 30.12 - 30.19 КоАП РФ.
  12. Статья 30.17 содержит исчерпывающий перечень решений, которые может вынести суд при рассмотрении жалобы, протеста на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов.
  13. Согласно ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ изменение постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, если при этом усиливается административное наказание или иным образом ухудшается положение лица, в отношении которого вынесены указанные постановление, решение, не допускается.
  14. Указанная правовая позиция корреспондирует положениям ст. 46, ч. 1 ст.50, ст. 55 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с положениями ст. 4 Протокола N 7 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 года), из которых следует, что произвольное изменение правового режима для лица, в отношении которого вынесено окончательное постановление, невозможно - поворот к худшему для осужденного (оправданного) при пересмотре вступившего в законную силу постановления, как правило, не допустим.
  15. Данный вывод является также общепризнанным принципом международного права, который в соответствии с ч. 1 ст. 17 Конституции Российской Федерации должен признаваться в Российской Федерации при осуществлении прав и свобод человека и гражданина.
  16. Вместе с тем требования правовой определенности и стабильности не являются абсолютными и не препятствуют возобновлению производства по делу в связи с появлением новых или вновь открывшихся обстоятельств или при обнаружении существенных нарушений, имеющих фундаментальный, принципиальный характер, которые были допущены на предыдущих стадиях процесса и привели к неправильному разрешению дела.
  17. В настоящей жалобе командиром ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Курашевым В.А. (должностное лицо, направившее дело на рассмотрение судье) по сути ставится вопрос о привлечении Новикова А.В. к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.
  18. При этом следует иметь в виду, что в своей жалобе командир ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Курашев В.А. (должностное лицо, направившее дело на рассмотрение судье) выражает несогласие с оценкой имеющихся в деле доказательств, данной предыдущими судебными инстанциями.
  19. Между тем несогласие командира ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Курашева В.А. (должностное лицо, направившее дело на рассмотрение судье) с оценкой имеющихся в деле доказательств и выводами судей предыдущих инстанций не свидетельствует о том, что по данному делу судьями допущены существенные нарушения, имеющие фундаментальный, принципиальный характер.
  20. При таких обстоятельствах, с учетом невозможности ухудшения положения лица, в отношении которого возбуждено производство по делу об административном правонарушении, оснований для отмены вступивших в законную силу постановления мирового судьи судебного участка № 3 Засвияжского судебного района г. Ульяновска от 24 января 2019 года и решения судьи Засвияжского районного суда г. Ульяновска от 25 марта 2019 года, которыми прекращено производство по делу в отношении Новикова А.В об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения, не имеется.
  21. С учетом изложенного жалоба удовлетворению не подлежит.
  22. Руководствуясь статьями 30.17 и 30.18 КоАП РФ,
  23. Постановил:

  24. постановление мирового судьи судебного участка № 3 Засвияжского судебного района г. Ульяновска от 24 января 2019 года и решение судьи Засвияжского районного суда г. Ульяновска от 25 марта 2019 года, вынесенные в отношении Новикова Александра Владимировича по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, оставить без изменения, а жалобу командира ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Курашева В.А. (должностное лицо, направившее дело на рассмотрение судье) – без удовлетворения.
  25. Председатель Ульяновского областного суда А.И. Максимов

Печать

Печатать