9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Решение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 7-265/2019
  1. рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе защитника Министерства здравоохранения Ульяновской области Анучина Александра Александровича на решение судьи Ленинского районного суда г.Ульяновска от 5 апреля 2019 года,
  2. Установил:

  3. постановлением заместителя начальника МОСП по исполнению ОИП УФССП России по Ульяновской области от 08.02.2019 Министерство здравоохранения Ульяновской области привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.
  4. Решением судьи Ленинского районного суда г.Ульяновска от 05.04.2019 указанное постановление оставлено без изменения.
  5. В жалобе, направленной в Ульяновский областной суд, защитник Министерства здравоохранения Ульяновской области Анучин А.А. не соглашается с вынесенными постановлением и решением суда, полагает их подлежащими отмене, производство по делу – прекращению.
  6. В обоснование жалобы указывает, что Министерство является исполнительным органом государственной власти и все денежные средства, находящиеся в его распоряжении, имеют целевой характер и используются в соответствии с утвержденной «Ведомственной структурой расходов бюджета Ульяновской области». Денежные средства на закупку лекарственных препаратов выделяются Министерством финансов Ульяновской области в недостаточном количестве.
  7. Кроме того, А*** В.В. написал заявление об отказе обеспечения лекарственными препаратами в натуральной форме в пользу денежной выплаты (ежемесячной денежной компенсации). Таким образом, вопрос наличия либо отсутствия вины Министерства должным образом исследован не был.
  8. Считает, что срок привлечения Министерства здравоохранения к административной ответственности истек.
  9. Подробно позиция защитника Министерства – Анучина А.А. изложена в жалобе.
  10. В судебное заседание защитник Министерства здравоохранения Ульяновской области не явился, о слушании дела извещен, в связи с чем полагаю возможным рассмотреть жалобу в его отсутствие.
  11. Изучив доводы жалобы, проверив материалы дела в соответствии с ч.3 ст.30.6 КоАП РФ в полном объеме полагаю, что совершенное Министерством здравоохранения Ульяновской области деяние верно квалифицировано по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ, как неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора.
  12. Из материалов дела следует, что Министерство здравоохранения Ульяновской области не исполнило в срок до 31.12.2018 требований исполнительного листа ФС №022352964, выданного на основании вступившего в законную силу решения Ульяновского районного суда Ульяновской области, которым на Министерство здравоохранения Ульяновской области возложена обязанность обеспечить А*** В.В. лекарственными средствами: ***
  13. 02.07.2018 на основании исполнительного документа возбуждено исполнительное производство № 19963/18/73017-ИП.
  14. 07.08.2018 с должника взыскан исполнительский сбор.
  15. 24.10.2018 должнику установлен новый срок до 31.12.2018 для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера.
  16. Актом от 23.01.2019 установлено, что данные требования не исполнены.
  17. Вина Министерства здравоохранения Ульяновской области в совершении вмененного нарушения подтверждается исследованными в судебном заседании и изложенными в решении доказательствами, которые оценены в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ.
  18. Оспариваемое постановление является законным, вынесенным должностным лицом административного органа с соблюдением порядка привлечения к административной ответственности в пределах срока давности при наличии законных оснований, с учетом обстоятельств, имеющих значение для дела.
  19. При настоящем рассмотрении жалобы обоснованность выводов должностного лица административного органа и судьи районного суда не опровергнута.
  20. Доказательств наличия обстоятельств, исключающих возможность выполнения Министерством здравоохранения Ульяновской области решения суда об обеспечении А*** В.В. указанными лекарственными средствами, а также свидетельствующих о том, что должник осуществил все зависящие от него меры по недопущению нарушения, в материалах дела не имеется.
  21. Срок административной ответственности, установленный ст.4.5 КоАП РФ, по данному делу не нарушен, поскольку он исчисляется с 31.12.2018, то есть с момента окончания срока, установленного для исполнения решения суда.
  22. Доводы жалобы об отсутствии финансирования, основанием для освобождения от административной ответственности служить не могут, поскольку именно Министерство здравоохранения Ульяновской области является должником, которому необходимо исполнить решение суда.
  23. Иные доводы жалобы не опровергают установленных по данному делу обстоятельств и не влекут отмену состоявшегося по делу судебного решения.
  24. Положения ст.4.1 КоАП РФ при назначении наказания соблюдены, наказание было назначено в минимальном размере санкции ч.1 ст.17.15 КоАП РФ.
  25. Руководствуясь ст. ст. 30.1 – 30.9 КоАП РФ, судья
  26. Решил:

  27. решение судьи Ленинского районного суда г.Ульяновска от 5 апреля 2019 года оставить без изменения, жалобу защитника Министерства здравоохранения Ульяновской области Анучина Александра Александровича – без удовлетворения.
  28. Судья Лифанова З.А.

Печать

Печатать