9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 5-35/2019
  1. Судья Абатского районного суда Тюменской области Боровая И.Ю.,
  2. при секретаре Белобородовой И.Н.,
  3. рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту КоАП РФ) в отношении Тиловолдиева Давлатжона Гайратовича, <данные изъяты> являющегося индивидуальным предпринимателем (ИНН 550414311736, ОГРНИП 316554300128377), ранее не привлекавшегося к административной ответственности за однородные административные правонарушения,
  4. Установил:

  5. 05.04.2019 года в 12 часов 10 минут по адресу: <адрес> сотрудниками ОВМ МО МВД РФ «Ишимский» установлено, что индивидуальный предприниматель Тиловолдиев Д.Г. (далее по тексту ИП Тиловолдиев Д.Г.) в нарушение п. 8 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения договора, не подал уведомление о заключении трудового договора, заключенного 17.07.2018 года с гражданином Кыргыской Республики ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность.
  6. В судебном заседании Тиловолдиев Д.Г. вину в совершении административного правонарушения признает полностью, пояснив, что о существовании такой обязанности не знал, в содеянном раскаялся.
  7. Изучив материалы дела, заслушав пояснения Тиловолдиева Д.Г., судья полагает, что вина ИП Тиловолдиева Д.Г. в совершении административного правонарушения нашла свое подтверждение в судебном заседании.
  8. Согласно ч. 3 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту КоАП РФ) неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
  9. Под привлечением к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства (примечание 1 к названной норме).
  10. В соответствии с п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
  11. Соответствующее уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
  12. Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
  13. Формы и порядок представления уведомлений утверждены Приказом ФМС России от 28.06.2010 г. № 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации».
  14. Факты заключения трудового договора с гражданином Кыргыской Республики ФИО1 и неуведомления об этом соответствующего территориального органа в установленные законом три рабочих дня ИП Тиловолдиевым Д.Г. не оспариваются и подтверждаются материалами дела: копией трудового договора от 17.07.2018 года, копией ответа начальника ОВТМ УМВД России по Тюменской области, объяснением Тиловолдиева Д.Г., протоколом № об административном правонарушении.
  15. Таким образом, поскольку ИП Тиловолдиев Д.Г. после заключения трудового договора с иностранным гражданином не выполнил возложенную на него законом обязанность по уведомлению соответствующего органа о заключении такого договора, то судья полагает, что ИП Тиловолдиев Д.Г. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, то есть неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении трудового договора с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом.
  16. Смягчающими вину обстоятельствами суд признает полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка.
  17. Отягчающих вину обстоятельств не установлено.
  18. Согласно ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
  19. В соответствии с ч. 2 ст. 3.4 КоАП РФ предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.
  20. Поскольку ИП Тиловолдиев Д.Г. является субъектом малого предпринимательства, ранее к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные главой 18 КоАП РФ, не привлекался, последствий, предусмотренных ч. 2 ст. 3.4 КоАП РФ, от совершенного правонарушения не наступило, а санкция ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ не предусматривает наказание в виде предупреждения, то в соответствии с ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ ИП Тиловолдиев Д.Г. надлежит назначить наказание в виде предупреждения.
  21. Руководствуясь ст. 29.9 - ст. 29.11, ст. 3.4, ч. 3 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд
  22. Постановил:

  23. Признать Тиловолдиева Давлатжона Гайратовича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить административное наказание с учетом требований ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ в виде предупреждения.
  24. Постановление может быть обжаловано в Тюменский областной суд через Абатский районный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  25. Судья:

Печать

Печатать