9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 2-78/2019
  1. П. Думиничи 28 мая 2019 года
  2. Сухиничский районный суд Калужской области в составе председательствующего судьи Петушкова Ю.А., при секретаре Сима Е.А., с участием помощника прокурора Думиничского района Калужской области Никишина А.И., рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление прокурора Думиничского района Калужской области в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Лада» о возложении обязанности по устранению нарушения требований жилищного законодательства,
  3. Установил:

  4. Прокурор Думиничского района Калужской области обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Лада» (далее ООО «Лада») о возложении обязанности по устранению нарушения требований жилищного законодательства. Просил, ссылаясь на нормы жилищного законодательства, обязать ООО «Лада», осуществляющей деятельность на основании лицензии и договора с собственниками по управлению многоквартирным домом в срок не позднее 15.05.2019 произвести окраску газопровода многоквартирного дома <адрес>, проходящего по его фасаду.
  5. В судебном заседании прокурор Никишин А.И. пояснил, что требования, изложенные в иске удовлетворены ответчиком добровольно в полном объеме. Просит производство по делу прекратить.
  6. Представитель ответчика – генеральный директор ООО «Лада» предоставила суду письменное заявление о добровольном исполнении исковых требований прокурора.
  7. Судом истцу разъяснены последствия принятия судом отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.
  8. В соответствии со ст. 173 ГПК РФ суд может принять отказ истца от иска, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц
  9. Истец вправе отказаться от иска, который может быть принят судом. Согласно ст.45 ГПК РФ прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца. Данные действия прокурора не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов третьих лиц. В связи с чем, у суда имеются основания для принятия отказа от иска.
  10. В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.
  11. Руководствуясь ст.ст. 173, 220 п.3, 221 ГПК РФ, суд
  12. Определил:

  13. Принять отказ прокурора Думиничского района Калужской области от иска.
  14. Прекратить производство по делу №2-2-78/2019 по иску прокурора Думиничского района Калужской области в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Лада» о возложении обязанности по устранению нарушения требований жилищного законодательства.
  15. Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Калужского областного суда в течение пятнадцати дней через районный суд.
  16. Председательствующий: подпись.

Печать

Печатать