9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 5-80/2019
  1. Судья Голышмановского районного суда Тюменской области Шааф А.Н., рассмотрев в порядке подготовки дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении:
  2. ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, не работающей, проживающего по месту регистрации по адресу: <адрес>,
  3. Установил:

  4. 27.05.2019 года в Голышмановский районный суд поступил на рассмотрение протокол об административном правонарушении в отношении ФИО3, составленный года УУП ОП № 1 МО МВД России «Голышмановский» капитаном полиции Пацай В.А. по ст. 6.1.1 КоАП РФ.
  5. Рассмотрев протокол об административном правонарушении и другие материалы дела, полагаю, что он подлежит передаче на рассмотрение по подведомственности.
  6. В соответствии с положениями ст. 23.1 КоАП РФ, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.1.1 КоАП РФ, рассматриваются мировыми судьями, судьями районных судов указанные дела рассматриваются только в случае производства по делу административного расследования.
  7. Административное расследование в соответствии с ч. 1 ст. 28.7 КоАП РФ проводится в случаях, когда после выявления административного правонарушения осуществляются процессуальные действия, требующие значительных временных затрат.
  8. В соответствии с ч. 1 ст. 28.7 КоАП РФ и абз.3 пп. «а» п.3 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» административное расследование представляет собой комплекс требующих значительных временных затрат, процессуальных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление. Кроме того, проведение административного расследования должно состоять из реальных действий, направленных на получение необходимых сведений.
  9. Не являются административным расследованием процессуальные действия, совершенные в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в рамках предварительного расследования по уголовному делу, возбужденному в отношении лица, привлекаемого к административной ответственности, и впоследствии прекращенному.
  10. Из смысла абз. 7 п. 3 указанного Постановления следует, что в случае, если административное расследование фактически не проводилось, дело подлежит рассмотрению мировым судьей.
  11. Согласно материалам дела, ДД.ММ.ГГГГ УУП ОП № 1 МО МВД России «Голышмановский» капитаном полиции Пацай В.А. было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по факту причинения ФИО5 телесных повреждений ФИО1 (л.м.1). Постановление о выделении материалов из уголовного дела вынесено ДД.ММ.ГГГГ (л.м.4). Постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ вынесено ДД.ММ.ГГГГ (л.м.5-6). ДД.ММ.ГГГГ проведен осмотр места происшествия (л.м.7-25), ДД.ММ.ГГГГ проведен осмотр трупа (л.м.26-27), заключение эксперта <номер> составлено ДД.ММ.ГГГГ (л.м.32-35), ФИО1 допрошена ДД.ММ.ГГГГ (л.м.40-41), подозреваемый ФИО6 допрошен ДД.ММ.ГГГГ (л.м.45-48).
  12. 23.05.2019 года тем же должностным лицом был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ, в отношении ФИО1, что в соответствии с ч. 3 ст. 28.5 КоАП РФ свидетельствует об окончании административного расследования.
  13. Таким образом, с момента возбуждения дела об административном правонарушении процессуальных действий, требующих значительных временных затрат, по делу не производилось.
  14. Согласно ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
  15. Поскольку административное расследование по делу фактически не проводилось, то дело об административном правонарушении на основании ст.23.1 КоАП РФ не относится к компетенции судьи районного суда и подлежит передаче мировому судье на основании п.5 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ.
  16. Учитывая, что местом совершения административного правонарушения является с.Аромашево Аромашевский район Тюменской области, то дело об административном правонарушении следует направить для рассмотрения по подведомственности мировому судье судебного участка № 2 Голышмановского судебного района Тюменской области.
  17. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья
  18. Определил:

  19. Передать протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в отношении ФИО1 для рассмотрения по подведомственности мировому судье судебного участка № 2 голышмановского судебного района Тюменской области.
  20. Определение может быть обжаловано в Тюменский областной суд в течение 10 суток с момента получения копии определения.
  21. Судья (подпись) А.Н. Шааф

Печать

Печатать