9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 5-98/2019
  1. 42 RS0001-01-2019-001037-07
  2. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  3. г. Анжеро-Судженск 27 мая 2019 года
  4. Судья Анжеро-Судженского городского суда Кемеровской области Гульнова Н.В.,
  5. с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, - Новикова А.С.
  6. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, в отношении
  7. Новикова АС, <дата> г.р., уроженца <адрес>, гражданина <...>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, ранее привлекавшегося к административной ответственности по гл. 19 КРФ обАП,
  8. Установил:

  9. Новикову А.С. вменяется неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка в г.Анжеро-Судженске при следующих обстоятельствах.
  10. <дата> в 17-00 часов Новиков А.С. находился около <адрес> в <адрес>, то есть в общественном месте, в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, чем нарушил общественный порядок. В соответствии с п.14 ч.1 ст.13 ФЗ от <дата> N3-ФЗ «О полиции», ст.27.12.1 КоАП РФ Новиков А.С. был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако от его прохождения он отказался, чем не выполнил законные требования сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка.
  11. В судебном заседании Новиков А.С. вину признал.
  12. Вина Новикова А.С. в совершении инкриминируемого правонарушения подтверждается совокупностью доказательств: объяснениями свидетеля Бесединой Т.Ю., протоколом об административном правонарушении №№ 26.05.2019г., рапортом сотрудника полиции ФИО7В. пояснившего, что во время патрулирования по охране общественного порядка установлено, что гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте – около дома по <адрес> в 17-00 часов, от него исходил запах алкоголя, одежда грязная, шатался, ему было предложено пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от чего гражданин отказался, от объяснений также отказался; протоколом задержания от 26.05.2019 г., согласно которому 26.05.2019 года в 18-30 часов Новиков А.С. был задержан в связи с совершением им административного правонарушения, предусмотренного ст.19.3 ч.1 КРФобАП.
  13. Согласно справке участкового Новиков А.С. по месту жительства характеризуется удовлетворительно, жалоб на него нет. <...>
  14. В соответствии с п.2 ч.2 ст.12 ФЗ от 07.02.2011 N3-ФЗ «О полиции» на полицию возлагаются следующие обязанности: прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия.
  15. В соответствии с п.2 ч.1 ст.13 ФЗ от 07.02.2011 N3-ФЗ «О полиции» для выполнения возложенных на полицию обязанностей сотрудникам полиции предоставляется право, в частности, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно, если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.
  16. Согласно ст.27.12.1 КоАП РФ: ч.1 - лица, совершившие административные правонарушения (за исключением лиц, указанных в частях 1 и 1.1 статьи 27.12 настоящего Кодекса), в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, подлежат направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения; ч.2 - направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, производится в порядке, установленном Правительством РФ, должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса.
  17. Согласно п.14 ч.1 ст.13 ФЗ от 07.02.2011 N3-ФЗ «О полиции» - полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права …. направлять и (или) доставлять на медицинское освидетельствование в соответствующие медицинские организации граждан для определения наличия в организме алкоголя или наркотических средств, если результат освидетельствования необходим для подтверждения, либо опровержения факта совершения преступления или административного правонарушения, для расследования по уголовному делу, для объективного рассмотрения дела об административном правонарушении, а также проводить освидетельствование указанных граждан на состояние опьянения в порядке, установленном Правительством РФ.
  18. Согласно п.3, 4 ст.30 Закона «О полиции» законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами, воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
  19. Имеющиеся в деле рапорт сотрудника полиции ФИО4, объяснения ФИО3, который подтверждает факт того, что Новиков А.С. оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им служебных обязанностей, что обоснованно зафиксировано в протоколе об административном правонарушении, который соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ.
  20. Действия Новикова А.С. суд квалифицирует по ст.19.3 ч.1 КоАП РФ - неповиновение законному требованию сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка.
  21. При назначении наказания суд учитывает данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности.
  22. В качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, суд учитывает признание вины лица, совершившего административное правонарушение.
  23. В качестве обстоятельств отягчающих административную ответственность суд учитывает привлечение к административной ответственности за совершение однородного правонарушения в течение года.
  24. Суд учитывает характер совершенного правонарушения, а также влияние назначенного наказания на исправление Новикова А.С., и считает, что наказание ему должно быть назначено в виде административного ареста на 1 сутки.
  25. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10, 30.1-30.3 КоАП РФ,
  26. Постановил:

  27. Признать Новикова АС, <дата> года рождения, уроженца <адрес>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок 1 (одни) сутки.
  28. Срок наказания Новикову А.С. исчислять со времени задержания, а именно с 18.30 часов 26.05.2019г. и содержать его в ИВС ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу.
  29. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  30. Судья Н.В. Гульнова

Печать

Печатать