9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 5-1206/2019
  1. Г. Волжский Волгоградской области 27 мая 2019 года
  2. Судья Волжского городского суда Волгоградской области Винецкая Наталья Георгиевна (Волгоградская область, город Волжский, улица Набережная, дом 9), рассмотрев единолично дело об административном правонарушении, поступившее в суд 27 мая 2019 года, в отношении:
  3. БОЛДЫРЕВА М.Н., родившегося <...> зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, ранее к административной ответственности не привлекавшегося,
  4. обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ,
  5. Установил:

  6. 26 мая 2019 года в 19 часов 35 минут у многоквартирного жилого дома <адрес> в городе Волжском Волгоградской области, Болдырев М.Н. из хулиганских побуждений нарушал общественный порядок, выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте, демонстрируя явное неуважение к обществу, на замечания окружающих граждан не реагировал.
  7. Болдырев М.Н. при рассмотрении дела вину в совершении вменяемого правонарушения признал, пояснил, что в указанные протоколе время и месте выражался нецензурно, так как был пьян. В содеянном раскаивается, обещает подобного впредь не допускать.
  8. Выслушав задержанного, исследовав материалы дела, считаю вину Болдырева М.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ, установленной.
  9. Частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за совершение мелкого хулиганства, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
  10. Виновность Болдырева М.Н. в совершении административного правонарушения подтверждается:
  11. - протоколом об административном правонарушении от 26 мая 2019 года серии АЕ-34 № 841980, содержащим описание указанных событий и отвечающим требованиям ст. 28.2 КоАП РФ;
  12. - письменными объяснениями свидетелей Б.Е.В. и Б.Д.Ю., в чьем присутствии Болдырев М.Н. демонстративно нарушал общественный порядок, не реагируя на замечания граждан.Оснований не доверять письменным объяснениям свидетелей у судьи не имеется, поскольку при даче письменных объяснений они были надлежащим образом предупреждены об административной ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ – за дачу заведомо ложных показаний, им разъяснены положения ст. 25.6 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ; их показания последовательны, согласуются с материалами дела и показаниями самого Болдырева М.Н., а также соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Оснований для оговора Болдырева М.Н. указанными свидетелями при рассмотрении дела не установлено.
  13. Оценивая в совокупности материалы дела, считаю, что Болдырев М.Н. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ, то есть мелкое хулиганство.
  14. При назначении Болдыреву М.Н. наказания в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ учитываю характер и конкретные обстоятельства совершенного административного правонарушения, данные о личности виновного, его имущественное положение, смягчающие административную ответственность виновного обстоятельства – признание вины, раскаяние в содеянном, отягчающее административную ответственность обстоятельство – совершение правонарушения в состоянии опьянения, отношение виновного к совершенному правонарушению и считаю необходимым назначить Болдыреву М.Н. наказание в виде административного ареста, поскольку с учетом характера деяния и личности нарушителя применение иных видов наказания не обеспечит реализации задач законодательства об административных правонарушениях.
  15. Руководствуясь ст.ст. 20.1 ч.1, 29.9-29.10 КоАП РФ, судья
  16. Постановил:

  17. Признать БОЛДЫРЕВА М.Н. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного ареста сроком на <...> сутки, исчисляя срок с 21 часа 30 минут 26 мая 2019 года.
  18. Постановление может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Волжский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  19. Судья: подпись.

Печать

Печатать