9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 05-0360/2019
  1. 2
  2. № 5-360/19 постановление
  3. 17 мая 2019 года г. Москва, ул. 2-я Бухвостова, вл. 4
  4. Судья Преображенского районного суда города Москвы Казанцев О.А., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Камилли О* Э* о*, *** года рождения, уроженца ***, гражданина ***, зарегистрированного по адресу: ****, родственников являющихся гражданами РФ не имеющего, в услугах адвоката и переводчика не нуждающегося,
  5. Установил:

  6. *** года в ** часов ** минут по адресу: ****, в результате проверки соблюдения требований миграционного законодательства сотрудниками отделения миграционного контроля отдела по вопросам миграции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве выявлен гражданин **** Камилли О.Э.о., который в нарушении п. 4 ст. 13 Федерального Закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» осуществлял трудовую деятельность в ресторане «****» в качестве официанта без разрешения и патента на работу у юридического лица в г. Москве. На момент проведения проверки гражданин *** Камилли О.Э.о. осуществлял приём заказов и разнос готовых блюд посетителям ресторана. Указанными действиями Камилли О.Э.о. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст.18.10 КоАП РФ.
  7. В судебном заседании Камилли О.Э.о. вину признал, в содеянном раскаялся, подтвердил изложенные выше фактические обстоятельства, пояснив при этом, что не помнит когда приехал на территорию РФ, приступил к работе из-за отсутствия денежных средств.
  8. В соответствии с ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ административным правонарушением признается осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание.
  9. Согласно ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ нарушение, предусмотренное ч. 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  10. В соответствии с п. 4 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.
  11. Проверив материалы дела об административном правонарушении считаю, что вина Камилли О.Э.о. в совершении инкриминируемого административного правонарушения установлена и подтверждается, следующими материалами дела: протоколом об административном правонарушении, рапортом сотрудника отделения миграционного контроля отдела по вопросам миграции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, о выявлении осуществления трудовой деятельности без разрешения и патента на работу у юридических лиц; распоряжением ОВМ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве о проведении выездной внеплановой проверки мест пребывания, мест фактического осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства от 16.05.2019 г.; протоколом осмотра территории; письменными объяснениями, в которых Камилли О.Э.о. подтверждает фактические обстоятельства; фототаблицей места совершении правонарушения; справкой о проверке по Централизованному банку данных учета иностранных граждан и по централизованному учёту правонарушителей.
  12. Таким образом, признавая вину Камилли О.Э.о. в совершении инкриминируемого ему административного правонарушения установленной в полном объёме, квалифицирую его действия по ч. 2 ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, как незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации, в городе федерального значения Москве, выразившееся в осуществлении трудовой деятельности без патента на работу у юридических лиц в г. Москве, в нарушении п. 4 ст. 13 Федерального Закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
  13. При назначении административного наказания, учитываю характер содеянного, данные о личности правонарушителя, его имущественное положение, наличие обстоятельств смягчающих его административную ответственность, а именно: Камилли О.Э.о., свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
  14. Обстоятельств, в соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ, отягчающих административную ответственность Камилли О.Э.о., не установлено.
  15. Материалы дела содержат ходатайство Врио начальника ОВМ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве о выдворении Камилли О.Э.о. из Российской Федерации с предварительным содержанием в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУМВД России по г. Москве.
  16. Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание, что Камилли О.Э.о., длительное время находится на территории РФ незаконно, не имеет денежных средств самостоятельно покинуть территорию РФ, полагаю указанное ходатайство подлежащим удовлетворению и считаю необходимым до административного выдворения за пределы Российской Федерации, содержать его в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУ МВД России г. Москве.
  17. На основании изложенного, руководствуясь ст. 3.10, ст.ст. 29.9-29.11, 32.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  18. Постановил:

  19. Признать гражданина *** Камилли О* Э* о* виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.
  20. В целях исполнения назначенного иностранному гражданину наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, применить к Камилли О* Э* о* содержание в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУМВД России по г. Москве, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации.
  21. Исполнение постановления возложить на УФССП России по г. Москве.
  22. Штраф оплачивать по следующим реквизитам: Управление Федерального казначейства по г. Москве (УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, л/с 04731448630), ИНН 7719108599, ГУ Банка России по ЦФО, БИК 044525000, КПП 771901001, Р/С 401 018 100 452 500 100 41, КБК 18811640000016022140, КОД ОКТМО 45307000, наименование платежа – штраф за административное правонарушение.
  23. Разъяснить лицу, привлекаемому к административной ответственности, что административный штраф должен быть уплачен им в соответствии с ч.1.1 ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении.
  24. При неуплате административного штрафа в срок сумма штрафа на основании ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях будет взыскана в принудительном порядке.
  25. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение десяти дней со дня вручения (получения) копии постановления.
  26. Судья
  27. О.А. Казанцев

Печать

Печатать