9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 5-35/2019
  1. Г. Красновишерск 28 мая 2019 года
  2. Судья Красновишерского районного суда Пермского края Митракова Т.В.,
  3. при секретаре Степченко Л.А.,
  4. с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Максимова М.В.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Красновишерск дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в отношении Максимова М.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, военнообязанного, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, неженатого, иждивенцев не имеющего,
  6. Установил:

  7. 27 мая 2019 года полицейским ОППСП ОМВД России по Красновишерскому району Бычиным Д.Е. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3. КоАП РФ, в отношении Максимова М.В., в связи с тем, что 27.05.2019 года в 19 часов 20 минут при патрулировании сотрудниками полиции Бычиным Д.Е. и Г.М.А. по <адрес> был обнаружен гражданин Максимов М.В. с признаками алкогольного опьянения в общественном месте. Максимов М.В., заметив подъезжающий наряд полиции, скрылся бегом от наряда полиции в направлении сквера «Белый медведь». В следствие розыскных мероприятий путем обследования улиц города Красновишерска, Максимов М.В. был обнаружен у <адрес>. Сотрудник полиции Бычин Д.Е. стал преследовать Максимова М.В., последний был задержан около <адрес>. Для обездвиживания и предотвращения попытки скрыться в отношении Максимова М.В. согласно п. 3 ч. 1 ст. 20 Федерального закона «О полиции» была применена физическая сила: загиб руки за спин, согласно п. 3 ч. 1 ст. 21 ФЗ «О полиции» были применены специальные средства: средства ограничения подвижности.
  8. В судебном заседании Максимов М.В. с протоколом об административном правонарушении согласен, вину свою признает, просит назначить наказание в виде административного штрафа, для оплаты которого намерен трудоустроиться.
  9. Составитель протокола об административном правонарушении Бычин Д.Е. в судебное заседание не явился, надлежащим образом извещен о дне слушания дела. КоАП РФ не предусматривает последствий не явки должного лица, составившего протокол об административном правонарушении.
  10. Частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ установлена административная ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно - исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, которая, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  11. В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3 - ФЗ "О полиции" на полицию возлагаются следующие обязанности: выявлять причины административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции.
  12. В соответствии со ст. 30 Федерального закона «О полиции» законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
  13. Факт неповиновения Максимова М.В. законному требованию сотрудников полиции подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств: рапортами полицейских ППСП ОМВД России по Красновишерскому району Г.М.А. и Бычина Д.Е.; протоколом об административном задержании, согласно которому Максимова М.В. 27.05.2019 года в 19 часов 40 мин. был доставлен в Отделение МВД России по Красновишерскому району; актом освидетельствования на состояние опьянения № от 27.05.2019 года, которым установлено состояние алкогольного опьянения; протоколом об административном правонарушении, в котором указаны обстоятельства совершения правонарушения, в объяснении Максимов М.В. указал, что с протоколом согласен, при этом, ему были разъяснены процессуальные права и обязанности, предусмотренные ст. 51 Конституции РФ, ст. ст. 25.1 КоАП РФ, что удостоверено его подписью; объяснениями Максимова М.В., в которых указано, что 27.05.2019 года в вечернее время он находился по <адрес> в состоянии опьянения, оказал неповиновение сотрудникам полиции, так как находился в сильном алкогольном опьянении.
  14. Действия Максимова М.В., выразившиеся в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции при осуществлении ими служебных обязанностей, образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3. КоАП РФ.
  15. При назначении наказания, суд учитывает личность правонарушителя, согласно имеющейся в материалах дела справке, Максимов М.В. ранее к административной ответственности не привлекался, смягчающим обстоятельством является раскаяние в содеянном, отягчающим вину обстоятельствами являются характер совершенного административного правонарушения, объектом которого является установленный законом порядок управления, считает возможным назначить наказание в виде административного ареста, в минимальном размере, который, по мнению суда, отвечает целям административного наказания и соразмерен содеянному. Ограничений, предусмотренных ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ, судом не установлено.
  16. Согласно ч. 4 ст. 27.5 КоАП РФ, срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 названного Кодекса. Частью 3 статьи 3.9 КоАП РФ предусмотрено, что срок административного задержания включается в срок административного ареста.
  17. Как усматривается из материалов дела, 27.05.2019 года к Максимову М.В. была применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде задержания. Максимов М.В. был доставлен в ОМВД по Красновишерскому району в 19 часов 40 мин. Следовательно, в срок административного ареста подлежит включению период административного задержания Максимова М.В.
  18. Руководствуясь ст. ст. 29.7- 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  19. Постановил:

  20. Признать Максимова М.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить административное наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток (трое суток).
  21. Срок наказания исчислять с 27 мая 2019 года с 19 часов 40 мин.
  22. Постановление может быть обжаловано в Пермский краевой суд через Красновишерский районный суд в течение 10 суток со дня вручения мотивированного постановления или получения его копии.
  23. Судья Т.В. Митракова

Печать

Печатать