9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 5-40/2019
  1. Г. Хасавюрт 28 мая 2019 г. Судья Хасавюртовского районного суда Алиев М.А., рассмотрев постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, поступивший от заместителя прокурора Хасавюртовского района Рамазананова Г.Р. в отношении И.о.главы « <адрес>» Хасавюртовского района Мусаевой Б.К. по ст.17.7 КоАП РФ,
  2. Установил:

  3. В соответствие с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении, прокурором района в адрес и.о. главы МО «<адрес>» 13.02.2019 года было направлено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе закупок товаров, услуг для муниципальных нужд с требованием разместить на едином сайте закупок для государственных и муниципальных нужд план-график закупок, который должен размещаться ежегодно.
  4. Также, в данном представлении была разъяснена ответственность за неисполнение законных требований прокурора, предусмотренная ст. 17.7 КоАП РФ.
  5. Прокуратурой был получен ответ, что в ближайшее время нарушения будут устранены, однако на сегодняшний день, то есть спустя более, чем месяц после внесения представления, план-график на сайте zakupki.gov.ru всё ещё не опубликован. Вышеуказанное требование проигнорировано.
  6. Согласно объяснению Мусаевой Б.К. вышеуказанное требование ею не исполнено в связи с тем, что помимо размещения плана-графика закупок было много более важных дел и, к сожалению, за выполнением задания она не уследила.
  7. В соответствии со ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из ее полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 указанного закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по их вызову влекут за собой установленную законом ответственность.
  8. Согласно ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
  9. В соответствии с ч. 1 ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц органов, указанных в пункте 1 статьи 21 указанного закона, представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций.
  10. Таким образом, в действиях и.о. главы МО «<адрес>» Мусаевой Бики Курбановны содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.
  11. И. о. главы администрации МО « <адрес>» Хасавюртовского района Мусаева Б.К. в судебное заседание не явилась, заявлением просила рассмотреть постановление по делу об административном правонарушении в ее отсутствие, с постановлением полностью согласна.
  12. Помощник прокурора Хасавюртовского района Дандамаев А.Х. полагал вину Мусаевой Б.К. доказанной, просил квалифицировать ее действия по ст. 17.7 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа.
  13. Исследовав материалы дела, оценив совокупность представленных доказательств, суд приходит к следующим выводам:
  14. Статьей 17.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица. осуществляющего производстве делу об административном правонарушении.
  15. Умышленное невыполнение требовании прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
  16. В силу требований статьи 6 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 настоящего Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.
  17. Пункт 2 статьи 1 и пункт 21 статьи 21 указанного Федерального закона определяют, что прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти, их должностными лицами. Целью подобного надзора является обеспечение верховенства закона, единства и укрепление законности, защита прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.
  18. Частью 1 статьи 22 Федерального закона № 2202-1 установлено, что Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов и материалов или их копий, статистических и иных сведен в сроки и порядке, которые установлены пунктами 2,2.1, 2.3, 2.4, 2,5 статьи 6 настоящего Федерального закона; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций.
  19. Тем самым, Мусаева Б.К. будучи должностным лицом, ответственным за организацию работы администрации муниципального образования « <адрес>» Хасавюртовского района Республики Дагестан не организовала и не проконтролировала полноту и своевременность исполнения требования прокурора.
  20. Обстоятельства совершения Мусаевой Б.К. вышеуказанного административного правонарушения подтверждаются:
  21. постановлением заместителя прокурора Хасавюртовского района о возбуждении дела об административном правонарушении;
  22. представлением об устранении нарушений законодательства о контрактной системе закупок товаров, услуг для государственных и муниципальных нужд;
  23. скрин-шотом с официального сайта муниципального образования;
  24. объяснением Мусаевой Б.К.,
  25. Собранные по делу доказательства в их совокупности суд признает достоверными, допустимыми и достаточными, а вину Мусаеволй Б.К.. всовершении административного правонарушения, предусмотренного 17.7 КоАП РФ, установленной и доказанной.
  26. Суд квалифицирует действия Мусаевой Б.К. по ст, 17.7 КоАП РФ.
  27. При назначении наказания суд учитывает характер совершенного Мусаевой Б.К. правонарушения, данные об ее личности.
  28. В качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность суд учитывает признание Мусаевой Б.К. вины. Отягчающих обстоятельств суд не усматривает и полагает необходимым назначить наказание в виде административного штрафа.
  29. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9. 29.10 КоАП РФ,
  30. Постановил:

  31. Признать И.о. главы администрации МО « <адрес>» Хасавюртовского района РД Мусаеву Бику Курбановну виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (двух тысяч) рублей.
  32. Штраф необходимо перечислить УФК по РД ( Прокуратура РД л/счет №), ИНН №, КПП №, ОКТМО №, Банк получателя ГРКЦ НБ, Республика Дагестан Банк России, р/с 40№, БИК №, КБК 41№, УИН 00№
  33. Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Дагестан в течение 10 суток со дня получения копии постановления.
  34. Судья М.А.Алиев

Печать

Печатать