9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 2а-363/2019
  1. 28 мая 2019г. Усманский районный суд Липецкой области в составе:
  2. Председательствующего судьи Рябых Т.В.,
  3. при секретаре Пальчиковой Ж.В.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Хайдаева М.Ю. к муниципальному отделу по Усманскому и Добринскому районам Управления Росреестра по Липецкой области, Управлению Росреестра по Липецкой области о признании незаконным решения об отказе в государственной регистрации перехода права собственности на нежилое помещение и земельный участок, возложении обязанности осуществить государственную регистрацию перехода права собственности на нежилое помещение и земельный участок,
  5. Установил:

  6. Хайдаев М.Ю. обратился в суд с административным исковым заявлением к муниципальному отделу по Усманскому и Добринскому районам Управления Росреестра по Липецкой области о признании незаконным решения об отказе в государственной регистрации перехода права собственности на нежилое помещение и земельный участок, расположенные по адресу: <адрес> от 09.01.2019г. № КУВД-001/2018-2836531/2, возложении обязанности осуществить государственную регистрацию перехода права собственности на нежилое помещение и земельный участок.
  7. Судом к участию в деле в качестве административного соответчика было привлечено Управление Росреестра по Липецкой области.
  8. В судебном заседании административный истец Хайдаев М.Ю. и его представитель по доверенности Матыцин С.Н., представивший диплом о высшем юридическом образовании по специальности юриспруденция, просили прекратить производство по делу в связи с отказом от исковых требований, последствия прекращения производства по делу им понятны. Указав, что данное исковое заявление было ошибочно подано в рамках административного кодекса, необходимо обращение в суд за защитой своих прав с иском о признании права.
  9. В судебное заседание представитель муниципального отдела по Усманскому и Добринскому районам Управления Росреестра по Липецкой области, Управление Росреестра по Липецкой области не явились.
  10. Суд, исследовав письменные доказательства, приходит к следующему.
  11. В силу ч. 3 ст. 194 КАС РФ суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  12. Согласно ст. 195 КАС РФ повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  13. Прекращая производство по административному делу, суд исходит из того обстоятельства, что административный истец заявил ходатайство о прекращении производства по административному делу в связи с отказом от иска в полном объеме, возражений относительно прекращения производства по делу от иных лиц, участвующих в деле, не поступило.
  14. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 198,199 КАС РФ, суд
  15. Определил:

  16. Производство по административному делу по административному исковому заявлению Хайдаева М.Ю. к муниципальному отделу по Усманскому и Добринскому районам Управления Росреестра по Липецкой области, Управлению Росреестра по Липецкой области о признании незаконным решения об отказе в государственной регистрации перехода права собственности на нежилое помещение и земельный участок, возложении обязанности осуществить государственную регистрацию перехода права собственности на нежилое помещение и земельный участок прекратить.
  17. Определение может быть обжаловано в Липецкий областной суд в течение 15 дней путем подачи частной жалобы в Усманский районный суд Липецкой области.
  18. Председательствующий Т.В. Рябых

Печать

Печатать