9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Решение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 2а-1373/2019
  1. Поступило в суд 20 мая 2019 года
  2. РЕШЕНИЕ
  3. Именем Российской Федерации
  4. 27 мая 2019 года г. Новосибирск
  5. Советский районный суд города Новосибирска
  6. в составе:
  7. председательствующего судьи Никитиной И.В.,
  8. при секретаре Томкович М.Р.,
  9. с участием:
  10. ст.помощника прокурора Советского района г.Новосибирска Шеин М.И.,
  11. представителя административного истца Ломовой О.В.,
  12. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску Управления МВД России по г. Новосибирску к Злобину А. В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, об установлении дополнительного административного ограничения,
  13. Установил:

  14. Представитель по доверенности Управление МВД России по г.Новосибирску – начальник отдела полиции № 10 «Советский» Управления МВД России по г. Новосибирску А.Д. обратился в суд с административным исковым заявлением на основании ч.3 ст.4 Федерального закона от 06.04.2011 №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении осужденного Злобина А. В..
  15. В обоснование административного искового заявления представитель административного истца указывает, что Злобин А.В. состоит на учете в отделе полиции № УМВД России по г. Новосибирску, как лицо, имеющее непогашенную судимость по приговору N-го районного суда г. Новосибирска от 30 января 2015 года за совершение преступления, предусмотренного № УК РФ (срок погашения судимости – ДД.ММ.ГГГГ).
  16. Решением N-го районного суда г. Новосибирска от 31 июля 2017 года в отношении Злобина А.В. установлен административный надзор сроком на 8 лет и административные ограничения в виде: явки 2 раза в месяц на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания, запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющего местом жительства либо пребывания, в ночное время с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут.
  17. 31 января 2018 года Злобин А.В. поставлен на учет в отдел полиции № УМВД России по г.Новосибирску, где ему разъяснены административные ограничения, возложенные на него судом, а также требования ФЗ-64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». В этот же день Злобину А.В. под роспись доведено постановление о явке на регистрацию в орган МВД РФ, согласно которому Злобин А.В. обязан являться на регистрацию в пункт полиции № УМВД России по г.Новосибирску по <адрес> - второй и четвертый понедельник каждого месяца.
  18. За истекший период со Злобиным А.В. организована работа профилактического характера: осуществлялись проверки по месту фактического жительства в вечернее и ночное время, составлялись разъяснительные беседы о недопустимости соблюдения обязанностей, возложенных судом, а также недопустимости нарушения общественного порядка.
  19. Однако, за период нахождения под контролем Злобин А.В. неоднократно привлекался к административной ответственности:
  20. 23 июля 2018 года привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.19.24 КоАП РФ (административный протокол №), в связи с чем постановлением отдела полиции № УМВД России по г. Новосибирску от 23 июля 2018 года подвергнут административному наказанию в виде предупреждения;
  21. 08 ноября 2018 года привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ (административный протокол №), в связи с чем постановлением отдела полиции № УМВД России по г. Новосибирску от 08 ноября 2018 года подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей;
  22. 24 января 2019 года привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (административный протокол №), в связи с чем, постановлением мирового судьи № судебного района г. Новосибирска от 25 января 2019 года подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей;
  23. 31 марта 2019 года привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ (административный протокол №), в связи с чем, постановлением отдела полиции № УМВД России по г. Новосибирску от 31 марта 2019 года подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.
  24. Для предупреждения совершения Злобиным А.В. преступлений и правонарушений, для оказания на него индивидуального профилактического воздействия, в целях защиты государственных и общественных интересов, в отношении Злобина А.В. необходимо установить дополнительную обязанность в виде запрета выезда за пределы <адрес>.
  25. В судебном заседании представитель административного истца Ломова О.В. административный иск поддержала, просила его удовлетворить.
  26. Административный ответчик Злобин А.В. о дате, месте и времени рассмотрения настоящего административного искового заявления был извещен надлежащим образом, просил рассмотреть дело в его отсутствие, указал, что с установлением дополнительного ограничения в виде запрета выезда за пределы <адрес>, согласен.
  27. Старший помощник прокурора Шеин М.И. в судебном заседании полагала необходимым удовлетворить требование об установлении дополнительного административного ограничения.
  28. Исследовав представленные в суд в обоснование административного искового заявления материалы, выслушав мнение участников процесса, суд приходит к следующему.
  29. Согласно статье 2 Федерального закона от 06 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.
  30. В силу пункта 1 части 1 статьи 3 Федерального закона от 06 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре», за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.
  31. Согласно статьи 270 КАС РФ, с административным исковым заявлением о дополнении ранее установленных административных ограничений может обратиться в суд орган внутренних дел.
  32. При этом, ч.1 ст.4 Федерального закона N64-ФЗ содержит исчерпывающий перечень административных ограничений, которые могут быть применены к поднадзорному лицу. К ним относятся: запрещение пребывания в определенных местах; запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток; запрещение выезда за установленные судом пределы территории; обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.
  33. Согласно ч.3 ст.4 вышеуказанного закона, суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя, с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений, может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
  34. Согласно п.22 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 № 15 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», выбор вида административных ограничений не может носить произвольный характер и должен быть направлен на выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений или административных правонарушений, а также оказание воспитательного воздействия на лиц в целях недопущения совершения указанных правонарушений или антиобщественного поведения. Назначение административных ограничений не должно несоразмерно ограничивать право поднадзорного лица на труд, получение образования, медицинской помощи и т.п.
  35. При этом суд вправе назначить иные административные ограничения для достижения целей административного надзора.
  36. Как установлено судом и подтверждается материалами дела, Злобин А.В. состоит на учете в отделе полиции № УМВД России по г. Новосибирску, как лицо, имеющее непогашенную судимость по приговору N-го районного суда г. Новосибирска от 30 января 2015 года за совершение преступления, предусмотренного № РФ (срок погашения судимости – ДД.ММ.ГГГГ).
  37. В отношении Злобина А.В. решением N-го районного суда г. Новосибирска от 31 июля 2017 года установлен административный надзор сроком на 8 лет и административные ограничения в виде: явки 2 раза в месяц на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания, запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющего местом жительства либо пребывания, в ночное время с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут.
  38. Также из материалов дела следует, что Злобин А.В. был привлечен к административной ответственности: 23 июля 2018 года привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.19.24 КоАП РФ (административный протокол №), в связи с чем, постановлением отдела полиции № УМВД России по г. Новосибирску от 23 июля 2018 года подвергнут административному наказанию в виде предупреждения; 08 ноября 2018 года привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ (административный протокол №), в связи с чем, постановлением отдела полиции № УМВД России по г. Новосибирску от 08 ноября 2018 года подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей; 24 января 2019 года привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (административный протокол №), в связи с чем, постановлением мирового судьи № судебного района г. Новосибирска от 25 января 2019 года подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей; 31 марта 2019 года привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ (административный протокол №), в связи с чем, постановлением отдела полиции № УМВД России по г. Новосибирску от 31 марта 2019 года подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.
  39. Таким образом, Злобин А.В., имея непогашенную судимость, будучи освобожденным из мест лишения свободы, в отношении которого установлены ограничения в соответствии с законодательством Российской Федерации, в настоящее время систематически совершает административные правонарушения против порядка управления.
  40. При таких обстоятельствах, учитывая необходимость предупреждения совершения Злобиным А.В. преступлений и правонарушений, и для оказания на него индивидуального профилактического воздействия, в целях защиты государственных и общественных интересов, суд приходит к выводу об удовлетворении требований административного истца.
  41. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.272-273 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд
  42. Решил:

  43. Административное исковое заявление представителя Управления МВД России по г.Новосибирску - начальника отдела полиции № 10 «Советский» УМВД России по г.Новосибирску А.Д. к Злобину А. В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, об установлении дополнительного административного ограничения, удовлетворить.
  44. Установить в отношении осужденного: Злобина А. В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, дополнительное административное ограничение в виде запрета выезда за пределы <адрес>.
  45. Разъяснить Злобину А.В. его обязанности, предусмотренные ст.11 Федерального Закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», что в случае несоблюдения установленных судом административных ограничений или невыполнения обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом, поднадзорное лицо несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  46. Разъяснить сторонам, что настоящее решение может быть обжаловано ими в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме в Новосибирский областной суд путем подачи апелляционной жалобы, представления через суд, вынесший решение.
  47. Судья:
  48. Мотивированное решение составлено 27 мая 2019 года

Печать

Печатать