9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Решение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 2а-957/2019
  1. Г. Елизово Камчатского края 28 мая 2019 года
  2. Елизовский районный суд Камчатского края в составе:
  3. председательствующего судьи Почуевой С.А.,
  4. при секретаре судебного заседания Товкус Л.Е.,
  5. с участием:
  6. помощника Елизовского городского прокурора Адамко А.А.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по исковому заявлению врио начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю А.А. Латкина об установлении административного надзора в отношении Епифанцева Николая Николаевича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения,
  8. Установил:

  9. Врио начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю обратился в суд с административным исковым заявлением об установлении административного надзора в отношении осуждённого Епифанцева Н.Н. на срок погашения судимости, и установлении ему административных ограничений в виде: обязательной явки четыре раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях, а так же запрещение пребывания в увеселительных заведениях, в которых разрешено распитие и продажа алкогольной продукции; запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющихся местом жительства либо пребывания поднадзорного лица после 23 часов до 06 часов утра; запрещение выезда за территорию муниципального образования по избранному месту жительства или пребывания без уведомления органа МВД.
  10. В обоснование своего заявления заявитель ссылается на то, что Епифанцев Н.Н. осуждён и отбывает наказание за совершение преступления, совершённого последним в период нахождения под административным надзором. На основании изложенного, согласно п. 4 ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (далее по тексту - ФЗ № 64) в отношении Епифанцева необходимо установить административный надзор с административными ограничениями. (л.д. 3)
  11. Представитель административного истца в судебном заседании не участвовал, просил рассмотреть в его отсутствие.
  12. В судебном заседании Епифанцев Н.Н. участия не принимал, в своих направленных возражения на исковое заявление выразил несогласие с установлением административного надзора и приговором в целом.
  13. В судебном заседании помощник Елизовского городского прокурора полагал заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению.
  14. Согласно ст. 2 ФЗ № 64 административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в ст. 3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.
  15. Согласно п. 4 ч. 2 ст. 3 ФЗ № 64, административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение в период нахождения под административным надзором преступления, за которое это лицо осуждено к лишению свободы и направлено к месту отбывания наказания.
  16. В силу п. 2 ч. 1 ст. 5 ФЗ № 64, административный надзор устанавливается в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания.
  17. Согласно ч. 3.1 ст. 5 ФЗ № 64, срок административного надзора исчисляется в отношении: лица, указанного в настоящем Федеральном законе, со дня постановки на учёт в органе внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания.
  18. В отношении поднадзорного лица могут устанавливаться административные ограничения, перечисленные в ст. 4 Закона об административном надзоре. При этом, в ч. 2 ст. 4 названного Закона перечислены административные ограничения, установление которых является обязательным.
  19. Из исследованных в судебном заседании материалов дела установлено, что Епифанцев Н.Н. судим:
  20. - 01 октября 2015 года Петропавловск-Камчатским городским судом Камчатского края по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, к 1 году 02 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; по постановлению Елизовского районного суда Камчатского края от 24 июня 2016 года освобожден условно-досрочно на неотбытую часть наказания, составляющую 5 месяцев 6 дней;
  21. - 13 марта 2019 года Петропавловск-Камчатским городским судом Камчатского края по ч.2 ст. 314.1 УК РФ к 06 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
  22. Решением Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 12 декабря 2016 года в отношении Епифанцева Н.Н. был установлен административный надзор на срок до погашения судимости, до 4 июля 2024 года, и административные ограничения в виде: обязательной явки 1 раз в месяц в ОВД по месту жительства или пребывания для регистрации; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в период с 23 часов до 06 часов; запрета выезда за территорию муниципального образования по избранному месту жительства или пребывания без уведомления органа МВД.
  23. В соответствии с решением Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 12 декабря 2017 года, в отношении Епифанцева установлено административное ограничение в виде обязанности являться два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или нахождения для регистрации.
  24. В соответствии с решением Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 22 марта 2018 года, в отношении Епифанцева установлено административное ограничение в виде обязанности являться три раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.
  25. Согласно представленной администрацией исправительного учреждения характеристике, а также справке о поощрениях и взысканиях, осужденный Епифанцев Н.Н. прибыл в ФКУ ИК-6 из ФКУ СИЗО-1 г. Петропавловска - Камчатского 30.04.2019. По прибытии в колонию желание трудиться не проявил, в настоящее время является нетрудоустроенным. За непродолжительный период отбывания наказания, в общественно-полезных мероприятиях по благоустройству отряда, в котором содержится, участия не принимал. За период отбывания уголовного наказания нарушений установленного порядка отбывания наказания не допустил. Поощрений от администрации учреждения не имеет. Конфликтных ситуаций не создает, участия не принимает. Мероприятия воспитательного характера не посещает. Форму одежды установленного образца соблюдает. Свое спальное место и прикроватную тумбочку содержит в удовлетворительном состоянии. На данный момент полезные социальные связи в установленном законом порядке не поддерживает. Исполнительные листы в отношении осужденного в учреждение не поступали. Вину по приговору суда признал. Содержится в обычных условиях отбывания наказания. На основании изложенного, администрация учреждения считает, что осужденный Епифанцев Н.Н. характеризуется посредственно. (л.д. 4,5)
  26. Таким образом, при рассмотрении дела судом установлено, что Епифанцев Н.Н. 13 марта 2019 года был осужден за преступление, совершенное в период установленного административного надзора от 12 декабря 2016 года, который был прекращен в виду осуждения Епифанцева Н.Н., в период отбывания наказания характеризуется посредственно.
  27. Довод жалобы о пересмотре ранее установленного надзора от 12 декабря 2016 года на предмет изменений по ст. 314.1 ч. 2 УК РФ со всеми поправками основан на неправильном толковании норм права и не подлежит удовлетворению.
  28. Доводы возражений о том, что осужденный Епифанцев имеет заболевание не свидетельствуют об отсутствии оснований для установления в отношении него административного надзора.
  29. Удовлетворение административного искового заявления не нарушает законные права и интересы других лиц и также способствует более тщательному надзору за Епифанцевым Н.Н., с учётом тяжести и обстоятельств совершённого им преступления, а также сведений о его личности в период отбывания наказания. Также суд учитывает, что по ходатайству заинтересованных лиц, указанные административные ограничения могут быть изменены, либо отменены.
  30. При таких обстоятельствах, суд считает, что заявление врио начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю об установлении административного надзора в отношении Епифанцева Н.Н. подлежит удовлетворению в полном объёме.
  31. При таких обстоятельствах, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 5 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 64-ФЗ, суд устанавливает срок административного надзора в отношении Епифанцева Н.Н. на срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания.
  32. Епифанцев Н.Н. судим 13 марта 2019 года Петропавловск-Камчатским городским судом Камчатского края за совершение преступления небольшой тяжести и согласно п. «в» ч. 2 ст. 86 УК РФ (в редакции ФЗ № 180 от 27.12.2018 года, действующей на момент вынесения приговора), судимость погашается по истечении трех лет после отбытия наказания.
  33. На основании изложенного и руководствуясь ст. 273 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации суд,
  34. Решил:

  35. Административное исковое заявление врио начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю А.А. Латкина об установлении административного надзора в отношении Епифанцева Николая Николаевича - удовлетворить.
  36. Установить административный надзор в отношении Епифанцева Николая Николаевича, на срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости, равный 3 (трём) годам за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания.
  37. Срок административного надзора в отношении Епифанцева Николая Николаевича исчислять со дня его постановки на учёт в органе внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения.
  38. Установить в отношении поднадзорного Епифанцева Николая Николаевича административные ограничения в виде:
  39. - обязательной явки четыре раза в месяц в ОВД по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации;
  40. - запрещения посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, а также запрещения пребывания в увеселительных заведениях, в которых разрешено распитие и продажа алкогольной продукции;
  41. - запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, после 23.00 часов до 06.00 часов утра;
  42. - запрещение выезда за территорию муниципального образования по избранному месту жительства, пребывания или фактического нахождения без уведомления органа МВД.
  43. Решение может быть обжаловано в Камчатский краевой суд через Елизовский районный суд Камчатского края в апелляционном порядке в течение десяти дней со дня принятия судом решения.
  44. Судья С. А. Почуева

Печать

Печатать