9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Решение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 12-0846/2019
  1. РЕШЕНИЕ
  2. адрес дата
  3. Судья Останкинского районного суда адрес фио, рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу наименование организации на постановление о привлечении к административной ответственности, решение по жалобе,
  4. Установил:

  5. В Останкинский районный суд поступила жалоба наименование организации на постановление о привлечении к административной ответственности, решение по жалобе.
  6. дата начальником Управления рассмотрения дел и обращений МАДИ было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, согласно которого наименование организации (собственник) автомашины была привлечена к административной ответственности по ст.8.25 Кодекса адрес об административных правонарушениях и наложен штраф.
  7. дата заместителем начальника МАДИ вынесено решение об изменении постановления, заменив в описательной части постановления, слова адрес словами адрес, в остальной части постановление оставлено без изменений.
  8. наименование организации в своей жалобе указали, что с постановлением вынесенным в отношении них, решением по жалобе не согласны, т.к. автомашина «Фиат Дукато» регистрационный знак ТС продана дата по договору купли-продажи.
  9. На судебное заседание представитель наименование организации явился, поддержал доводы жалобы.
  10. Изучив материалы, суд считает, что постановление по делу об административном правонарушении, решение по жалобе вынесены незаконно и необоснованно и подлежат отмене.
  11. Из материалов административного дела, сведений МАДИ, следует, что дата в 03.10 по адресу: адрес водитель автомашины «Фиат Дукато» регистрационный знак ТС собственником которого является наименование организации, разместило на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями указанное транспортное средство, т.е. совершило административное правонарушение, предусмотренное ст.8.25. Кодекса адрес об административных правонарушениях.
  12. Заявителем представлены –договор купли-продажи транспортного средства от дата между наименование организации (продавец) и фио (покупатель), согласно которого наименование организации продало фио автомашину «Фиат Дукато» регистрационный знак ТС, акт приема-передачи автомашины от дата, акт о приеме-передаче основных средств, чек, согласно которых фио оплачена сумма по договору купли-продажи автомашины.
  13. Согласно ст.2.6.1 КРФоАП - собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
  14. С учетом продажи данной автомашины и прекращения права собственности на нее, отсутствия права владения, пользования, управления автомашиной, вынесенное постановление о привлечении к административной ответственности с учетом положений ГК РФ, административного законодательства, подлежит отмене, поскольку заявитель не управлял указанной в обжалуемом постановлении автомашиной в связи с ее продажей.
  15. На основании изложенного, суд считает, что имеются основания для отмены постановления по делу об административном правонарушении в отношении наименование организации.
  16. Согласно ст.24.1. КРФоАП - задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
  17. В силу ст.29.10. КРФоАП, в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, содержать нормы права, в соответствии с которыми лицо привлекается к административной ответственности. Решение по делу должно быть мотивировано.
  18. На основании ст.26.1 КРФоАП по делу об административном правонарушении подлежит выяснению наличие события административного правонарушения, лицо, его совершившее, наличие вины в совершении того или иного правонарушения, а также причины и условия совершения административного правонарушения.
  19. В соответствии со ст.26.2. КРФоАП, обязанность доказывания указанных обстоятельств возложена, в том числе и на должностное лицо, рассматривающего дело об административном правонарушении.
  20. Согласно ст.1.5 КРФоАП лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена вина.
  21. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
  22. При рассмотрении дела об административном правонарушении указанные положения КРФоАП о выяснении всех обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, должностным лицом соблюдены не были.
  23. На основании изложенного, суд считает, что имеются основания для отмены постановления по делу об административном правонарушении, решения по жалобе в отношении заявителя.
  24. В соответствии со ст.4.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях – постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
  25. В соответствии со ст.24.5. КРФоАП производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: отсутствие состава административного правонарушения, истечение сроков давности привлечения к административной ответственности.
  26. Руководствуясь ст.ст.24.5., 30.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  27. Решил:

  28. Постановление № 0356043010518112100006351 начальника Управления рассмотрения дел и обращений МАДИ от дата в отношении наименование организации, решение по жалобе от дата отменить за отсутствием состава административного правонарушения, прекратить производство по делу за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.
  29. Решение вступает в законную силу с момента его вынесения.
  30. В силу ст.30.9. Кодекса РФ об административных правонарушениях данное решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение десяти дней.
  31. Судья

Печать

Печатать