9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Решение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 2-1385/2019
  1. 24RS0024-01-2019-000935-29
  2. РЕШЕНИЕ
  3. Именем Российской Федерации
  4. 28 мая 2019 года г. Канск
  5. Канский городской суд Красноярского края в составе:
  6. председательствующего судьи Аксютенко А.Н.,
  7. при секретаре Благеревой С.В.,
  8. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Данилов С.М. к КГБОУ «Канский морской кадетский корпус» о взыскании заработной платы,
  9. Установил:

  10. Данилов С.М. обратился в суд с иском к КГБОУ «Канский морской кадетский корпус» о взыскании заработной платы, мотивируя свои требования тем, что он принят на работу в КГБОУ «Канский морской кадетский корпус» дежурным по режиму. Заработная плата начислялась ему и выплачивалась с нарушением требований закона, а именно ниже минимального размера оплаты труда, с учетом соответствующих надбавок и доплат за климатические условия за период с марта по август 2018г. В связи с чем, истец, с учетом последующих уточнений, просил взыскать в свою пользу с ответчика задолженность по заработной плате за период с марта по август в размере 15459,60 руб., компенсацию морального вреда 1000 рублей.
  11. В судебное заседание истец Данилов С.М. не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в свое отсутствие, требования о поддержал, указав, что в спорный период в условиях, отличающихся от нормальных, не работал. Требование о компенсации морального вреда не поддержал, пояснив, что от данного требования отказывается.
  12. Представитель ответчика КГБОУ «Канский морской кадетский корпус» Баранов В.И. в судебном заседании уточненные исковые требования признал в полном объеме.
  13. Представитель третьего лица Министерства финансов Красноярского края в суд явился, возражений по иску не предоставил.
  14. Суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие неявившихся лиц, с учетом требований ст. 167 ГПК РФ, исследовав материалы дела, находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
  15. В силу положений ст. 56 ГПК РФ, содержание которой следует рассматривать в контексте п. 3 ст. 123 Конституции РФ и ст. 12 ГПК РФ, закрепляющих принцип состязательности гражданского судопроизводства и принцип равноправия сторон, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  16. В соответствии с п. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
  17. Согласно ст. 11 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (далее ТК РФ) все работодатели (физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих норму трудового права.
  18. Согласно статье 129 ТК РФ, раскрывающей содержание основных понятий, используемых при регулировании оплаты труда, заработной платой (оплатой труда работника) признаются вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) (часть первая); тарифной ставкой - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (часть третья); окладом (должностным окладом) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (часть четвертая); базовым окладом (базовым должностным окладом), базовой ставкой заработной платы - минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (часть пятая).
  19. Часть первая статьи 133 ТК РФ предусматривает, что минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а часть третья той же статьи закрепляет правило, в соответствии с которым месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
  20. Министерство труда Российской Федерации в разъяснении от 11 сентября 1995 года N 3 "О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, и коэффициентов (районных, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях)", утвержденном постановлением от 11 сентября 1995 года N 49, указало, что процентные надбавки и коэффициенты начисляются на фактический заработок, включая вознаграждение за выслугу лет.
  21. Таким образом, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка должны начисляться на заработок, определенный в соответствии с установленной системой оплаты труда.
  22. В силу прямого предписания Конституции РФ (ч. 3 ст. 37) минимальный размер оплаты труда должен быть обеспечен всем работающим по трудовому договору, т.е. является общей гарантией, предоставляемой работникам независимо от того, в какой местности осуществляется трудовая деятельность; в соответствии с частью первой статьи 133 ТК РФ величина минимального размера оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации, т.е. без учета природно-климатических условий различных регионов страны.
  23. Следовательно, повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда, а значит, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.
  24. В противном случае месячная заработная плата работников, полностью отработавших норму рабочего времени в местностях с особыми климатическими условиями, могла бы по своему размеру не отличаться от оплаты труда лиц, работающих в регионах с благоприятным климатом. Таким образом, гарантия повышенной оплаты труда в связи с работой в особых климатических условиях утрачивала бы реальное содержание, превращаясь в фикцию, а право граждан на компенсацию повышенных затрат, обусловленных работой и проживанием в неблагоприятных условиях, оказалось бы нарушенным. Нарушались бы и конституционные принципы равенства и справедливости, из которых вытекает обязанность государства установить такое правовое регулирование в сфере оплаты труда, которое обеспечивает основанную на объективных критериях, включая учет природно-климатических условий осуществления трудовой деятельности, заработную плату всем работающим и не допускает применения одинаковых правил к работникам, находящимся в разном положении.
  25. Поглощение выплат, специально установленных для возмещения дополнительных материальных и физиологических затрат работников, связанных с климатическими условиями, минимальным размером оплаты труда, по существу, приводило бы к искажению правовой природы как этой гарантии, так и самих указанных выплат, что недопустимо в силу предписаний статьи 37 (часть 3) Конституции Российской Федерации и принципов правового регулирования трудовых правоотношений.
  26. Постановлением администрации Красноярского края от 21.08.92 № 311-п «Об установлении районного коэффициента» установлен единый районный коэффициент к заработной плате работников предприятий и организаций, расположенных на территории городов и районов края, равный 1,3.
  27. Также, Постановлением Совета Министров и ВЦСПС от 24 сентября 1989 года № 794 «О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных южных районах Иркутской области и Красноярского края» введена выплата процентной надбавки к заработной плате за непрерывный стаж работы южных районах Красноярского края, которым ранее не была установлена такая надбавка (в их состав входят все местности: края, не отнесенные районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, в том числе и Канский район). В соответствии с п.1 Постановления №794, определенные им надбавки к заработной плате устанавливаются в размере 10% по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не свыше 30% и выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 06.04.1972 N 255. Данные акты в настоящее время не отменены и не изменены, следовательно, применяются при регулировании трудовых правоотношений.
  28. С учетом изменений внесенных в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» на территории РФ установлен МРОТ с 1 января 2018 года 9489 рублей в месяц, с 1 мая 2018 г. 11163 руб. в месяц.
  29. Следовательно, заработная плата за отработанную месячную норму рабочего времени и выполнения нормы труда должна быть начислена не менее МРОТ: 9489 руб. (с января по апрель 2018 года) с последующим: начислением на данную заработную плату районного коэффициента 30% и надбавки за стаж работы 30%, т.е. не менее 15182,40 руб. с января по март 2018 года; 11163 руб. (с 1 мая 2018 года), с последующим начислением на данную заработную плату районного коэффициента 30% и надбавки за стаж работы 30%, т.е. не менее 17860,80 руб. с мая по август 2018 г.
  30. Как установлено в судебном заседании, Данилов С.М. ДД.ММ.ГГГГ принят на работу в КГБОУ «Канский морской кадетский корпус» дежурным по режиму, продолжает работать до настоящего времени, установлен оклад в размере 4553 руб., северный коэффициент 30%, районный коэффициент 30%.
  31. Поскольку судом установлено и ответчиком не оспаривается, что работодателем КГБОУ «Канский морской кадетский корпус» заработная плата работнику начислялась и выплачивалась с нарушением вышеуказанных требований трудового законодательства, то причитающиеся суммы недоначисленной заработной платы подлежат взысканию.
  32. За отработанные 159 часов в марте 2018: 15182,40 руб./159 час. (норма времени в марте 2018 г.) * 159 час. (отработано работником) = 15182,40 руб. (должно быть начислено) – 11852,68 руб. (фактически начислено) = 3329,72 руб. (недоначислено).
  33. За отработанные 167 часов в апреле 2018: 15182,40 руб./167 час. (норма времени в апреле 2018 г.) * 167 час. (отработано работником) = 15182,40 руб. (должно быть начислено) – 12635,89 руб. (фактически начислено) = 2546,51 руб. (недоначислено).
  34. За отработанные 159 часов в мае 2018 года: 17860,80 руб./159 час. (норма времени в июне 2018 г.) * 159 час. (отработано работником) = 17860,80 руб. (должно быть начислено) – 13025,59 руб. (фактически начислено) = 4835,21 руб. (недоначислено).
  35. За отработанные 17 часов в июне 2018 года: 17860,80 руб./159 час. (норма времени в июне 2018 г.) * 17 час. (отработано работником) = 1909,65 руб. (должно быть начислено) – 1108,75 руб. (фактически начислено без учета отпускных) = 800,90 руб. (недоначислено).
  36. За отработанные 128 часов в июле 2018 года: 17860,80 руб./176 час. (норма времени в июле 2018 г.) * 128 час. (отработано работником) = 12989,67 руб. (должно быть начислено) – 10191,21 руб. (фактически начислено) = 2798,46 руб. (недоначислено).
  37. За отработанные 184 часов в августе 2018 года: 17860,80 руб./184 час. (норма времени в августе 2018 г.) * 184 час. (отработано работником) = 17860,80 руб. (должно быть начислено) – 12587,42 руб. (фактически начислено) = 5273,38 руб. (недоначислено).
  38. Таким образом, недоначисленная истцу заработная плата в период с марта по август 2018 составит 19584,18 руб.
  39. При таких обстоятельствах, суд полагает, что исковые требования подлежат удовлетворению и с работодателя в лице КГБОУ «Канский морской кадетский корпус» в пользу Данилова С.М. подлежит взысканию задолженность по заработной плате за период с марта по август 2018 года в размере 19584,18 руб.
  40. В соответствии со ст. 103 ГПК РФ с ответчика КГБОУ «Канский морской кадетский корпус» в доход местного бюджета подлежит взысканию государственная пошлина в размере 783 руб.
  41. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194 – 199 ГПК РФ,
  42. Решил:

  43. Исковые требования Данилов С.М. к КГБОУ «Канский морской кадетский корпус» о взыскании заработной платы – удовлетворить.
  44. Взыскать с КГБОУ «Канский морской кадетский корпус» в пользу Данилов С.М. задолженность по заработной плате за период с марта по август 2018 года в размере 19584,18 руб.
  45. Взыскать с КГБОУ «Канский морской кадетский корпус» в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 783 руб.
  46. Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Канский городской суд в течение месяца со дня принятия в окончательной форме.
  47. Судья А.Н. Аксютенко
  48. Мотивированное решение изготовлено 29.05.2019.

Печать

Печатать