9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 12-93/2019
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. дело №
  4. Р Е Ш Е Н И Е
  5. ДД.ММ.ГГГГ пос. ж.д. <адрес>
  6. Судья Высокогорского районного суда Республики Татарстан Сагъдиева Г.А., при секретаре судебного заседания Галиахметовой З.Д., рассмотрев жалобу Шарифзянова А. М. на постановление инспектора по ИАЗ ЦАФАП ГИБДД МВД по РТ № от 14.12.2018г. об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.9 ч.2 КоАП РФ,
  7. Установил:

  8. Постановлением инспектора по ИАЗ ЦАФАП ГИБДД МВД по <адрес> № от 14.12.2018г. Шарифзянов А.М. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
  9. Шарифзянов А.М., не согласившись с указанным постановлением, обратился в суд с жалобой, в которой просит постановление отменить, производство по делу прекратить.
  10. Представитель ЦАФАП ГИБДД МВД по РТ в суд не явился, извещен. От заместителя начальника Агишева Н.С. поступил ответ на запрос суда, в котором сообщает о том, что постановление УИН № вынесено ошибочно, просят отменить.
  11. Изучив доводы жалобы, исследовав письменные материалы дела, прихожу к следующему.
  12. Согласно ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 километров в час, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.Как следует из представленных материалов, на месте совершения вменяемого Шарифзянову А.М. правонарушения отсутствовал дорожный знак, устанавливающий ограничение скорости в 70 км/ч.
  13. При таких обстоятельствах постановление инспектора по ИАЗ ЦАФАП ГИБДД МВД по РТ № от 14.12.2018г. подлежит отмене, а производство по данному делу прекращению по основанию, установленному пунктом 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием в действиях заявителя состава административного правонарушения.
  14. На основании изложенного и руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ,
  15. Решил:

  16. Жалобу Шарифзянова А. М. удовлетворить.
  17. Постановление инспектора по ИАЗ ЦАФАП ГИБДД МВД по РТ № от 14.12.2018г. об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.9 ч.2 КоАП РФ, отменить, производство по данному делу прекратить на основании пункта 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием в действиях Шарифзянова А. М. состава административного правонарушения.
  18. Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток через Высокогорский районный суд Республики Татарстан.
  19. Судья:

Печать

Печатать