9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 05-0831/2019
  1. Дело №5-19.3-831/19
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. дата адрес
  4. Федеральный судья Нагатинского районного суда адрес фио, рассмотрев дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.3 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» в отношении,
  5. Мнацаканяна юрия самвеловича, ...паспортные данные, гражданина Российской Федерации, проживающего по адресу: адрес, ранее привлекавшегося к административной ответственности,
  6. Установил:

  7. фио совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.3 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», т.к. он, дата в время, находясь по адресу: адрес, совершил административное правонарушение, а именно неповиновение законным требованиям сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, выразившееся в отказе от удаления с передних боковых стекол своего автомобиля черной пленки (тонировки) в присутствии двух понятых.
  8. фио в судебное заседание явился, вину признал, подтвердил вышейказанные обстоятельства. Пояснил, что устранит вышеуказанные нарушения.
  9. Выслушав фио, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу о доказанности вины фио в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.
  10. Административная ответственность по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ наступает за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.
  11. Согласно п. б ч. 1 ст. 2 Федерального закона "О полиции" от дата N 3-ФЗ одним из основных направлений деятельности полиции является обеспечение правопорядка в общественных местах.
  12. В силу п. 5 ч. 1 ст. 12 указанного Федерального закона на полицию возлагается обязанность обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах.
  13. В силу ст. 13 Федерального закона "О полиции" полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право требовать от граждан прекращения противоправных действий.
  14. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 13 Федерального закона "О полиции", сотрудники полиции имеют право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении.
  15. В соответствии с п. 13 ч. 1 ст. 13 Федерального закона "О полиции", сотрудникам полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей также предоставлено право доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом, а также в других случаях, предусмотренных федеральным законом, - с составлением протокола в порядке, установленном частями 14 и 15 статьи 14 настоящего Федерального закона.
  16. Вина фио подтверждается следующими доказательствами, исследованными в судебном заседании: рапортом инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД адрес ГУ МВД России по адрес (л.д.3), объяснениями понятых, данными ими в ходе досудебного рассмотрения дела (л.д.4,5), протоколом об административном правонарушении в отношении фио (л.д.2).
  17. Действия фио, выразившиеся в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции при осуществлении им служебных обязанностей, образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.
  18. Решая вопрос о достоверности и объективности исследованных в судебном заседании доказательств, суд находит все доказательства, приведенные выше, допустимыми.
  19. Все документы по делу составлены в соответствии с требованиями закона и объективно фиксируют фактические данные.
  20. При назначении наказания суд учитывает все обстоятельства дела, данные о личности фио, ранее привлекавшегося к административной ответственности, и считает необходимым назначить фио наказание в виде административного штрафа в размере сумма.
  21. На основании изложенного, руководствуясь ст.29.10 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», суд
  22. Постановил:

  23. Мнацаканяна юрия самвеловича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» и подвергнуть наказанию в виде административного штрафа в размере сумма УФК по адрес (УВД по адрес) л/с 04731451150 ИНН 772 40 48 948 КПП сумма/с 40101810045250010041 Банк: ГУ Банка России по адрес Москва 35 БИК: 044525000 КБК 18811690010016000140 Код ОКТМО 45917000) УИН 18810477196509020783.
  24. Разъяснить фио, что согласно ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, неуплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее сумма, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  25. Разъяснить фио, что в соответствии со ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от дата N ЮЗ-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.
  26. Документ, свидетельствующий об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности направляет судье, вынесшему постановление.
  27. В силу ст.30.1 КоАП РФ постановление может быть обжаловано и опротестовано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня вынесения и вручения копии постановления.
  28. Судья: фио

Печать

Печатать