9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 05-0837/2019
  1. № 5-18.8-837/19
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. дата адрес
  4. Судья Нагатинского районного суда адрес фиоА, рассмотрев материал об административном правонарушении по ч.3.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении
  5. гражданина адрес фио, ...паспортные данные, зарегистрированного по адресу: адрес, ранее не привлекавшийся к административной ответственности,
  6. Установил:

  7. Гражданин адрес, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно: дата в время по адресу: адрес был выявлен гражданин адрес, который нарушил режим пребывания иностранного гражданина на адрес, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в РФ (миграционная карта, паспорт).
  8. фио в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения признал. В услугах переводчика и адвоката он не нуждается. Пояснил, что в дата он освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание по приговору суда, из документов у него есть паспорт и справка об освобождении, которых на момент задержания он при себе не имел. Пояснил, что самостоятельно покинуть адрес не может в связи с отсутствием денежных средств.
  9. Исследовав письменные материалы дела, выслушав объяснения фиоА, оценив все представленные суду доказательства в их совокупности, суд считает, что вина фиоА в совершении административного правонарушения по ч.3.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях полностью доказана.
  10. Согласно ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ административным правонарушением признается нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.
  11. В соответствии с ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ нарушение, предусмотренное частью 1.1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или адрес, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до сумма прописью с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  12. Правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации определяет, в частности, Федеральный закон от дата N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", который устанавливает, помимо прочего, основания и условия пребывания (проживания) иностранных граждан на ее территории и признает иностранного гражданина законно находящимся в Российской Федерации, если он имеет действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие его право на пребывание (проживание) в Российской Федерации (абзац девятый пункта 1 статьи 2).
  13. На основании п. 1 ст. 10 указанного Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
  14. Одним из основных документов, подтверждающих законность нахождения иностранного гражданина на адрес и служащих для осуществления контроля за его временным пребыванием на адрес, является миграционная карта, которая должна находиться у иностранного гражданина в течение всего срока его временного пребывания и подлежит сдаче (возврату) в пункте пропуска через Государственную границу при выезде его из Российской Федерации (ст. 25.9 указанного Федерального закона).
  15. Вина фио в совершении административного правонарушения подтверждается письменными материалами дела, а именно: рапортом сотрудника ОМВД по адрес, протоколами об административном задержании, доставлении; протоколом об административном правонарушении, справка АС ЦБДУИГ.
  16. Достоверность вышеуказанных письменных доказательств не вызывает у суда сомнений, поскольку они не противоречивы и согласуются между собой, не оспаривались фио в судебном заседании. Протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями Закона, права фио при привлечении к административной ответственности соблюдены.
  17. При назначении наказания суд учитывает все обстоятельства дела, в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также данные о личности фиоА, ранее не привлекавшегося к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, и считает возможным назначить ему наказание в виде наложения административного штрафа с административным выдворением с адрес.
  18. На основании изложенного, руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ, судья
  19. Постановил:

  20. Гражданина адрес фио, ...паспортные данные, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде наложения административного штрафа в размере сумма с административного выдворением за пределы Российской Федерации.
  21. Реквизиты для оплаты штрафа: УФК по адрес (УВД адрес ГУ МВД России по адрес) ИНН 7724048948 КПП сумма/с 40101810045250010041 Банк: ГУ банка России по адрес Москвы БИК: 044525000 КБК 18811640000016020140 Код ОКТМО 45922000, УИН: 18880477190012747413)
  22. На основании ч. 5 ст. 3.10 КоАП РФ в целях исполнения назначенного фио административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации поместить фио в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД по адрес.
  23. В соответствии со ст. 32.9 КоАП РФ исполнение выдворения возложить на начальника Управления Федеральной службы судебных приставов по адрес.
  24. На основании ст.30.1 КоАП РФ постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней со дня его вынесения.
  25. Судья: фио

Печать

Печатать