9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 2а-44/2019
  1. 27 мая 2019 года р.п. Исса Пензенской области
  2. Иссинский районный суд Пензенской области в составе председательствующего судьи Сорокиной Л.И., при секретаре Поляковой Е.М., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда административное дело по административному иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 3 по Пензенской области к Елисину Владимиру Ивановичу о взыскании задолженности по транспортному налогу,
  3. Установил:

  4. Административный истец обратился в суд с иском к административному ответчику Елисину В.И. о взыскании задолженности по транспортному налогу за 2016 год в сумме 2077 рублей, ссылаясь на то, что административным ответчиком не уплачен указанный налог в установленный законом срок. Требование об уплате данного налога ответчиком не выполнено.
  5. Представитель административного истца в судебное заседание не явился. Межрайонная ИФНС России № 3 по Пензенской области. Начальник данной инспекции просил дело рассмотреть в отсутствии представителя административного истца, указав, что Межрайонная ИФНС № 3 по Пензенской области отказывается от заявленных требований к Елисину В.И. о взыскании транспортного налога за 2016 год в сумме 2077 рублей. Согласно п. 1 ст. 195 КАС РФ производство по административному делу прекращается определением суда, в котором указываются основания для прекращения производства по административному делу. Повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  6. Административный ответчик в судебное заседание не явился, просил дело рассмотреть без его участия. Елисин В.И. письменно указал, что не возражает против прекращения производства по делу в связи с отказом административного истца от административного иска.
  7. Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что отказ административного истца от административного иска к административному ответчику следует принять, поскольку отказ поступил до ухода суда в совещательную комнату, сделан обоснованно, с учетом представленных административным ответчиком документов. Отказ от иска не нарушает прав иных лиц и не противоречит нормам КАС РФ. Поэтому производство по данному делу следует прекратить.
  8. В соответствии с ч. 2 ст. 46 КАС РФ административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.
  9. Согласно ст. 157 КАС РФ заявление административного истца, его представителя об отказе от административного иска, о признании административного иска административным ответчиком, его представителем и условия соглашения о примирении сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются административным истцом, административным ответчиком или обеими сторонами, их представителями. Изложенные в письменной форме заявление об отказе от административного иска или о признании административного иска и условия соглашения о примирении сторон приобщаются к административному делу, о чем указывается в протоколе судебного заседания (п. 1). В случае принятия судом отказа от административного иска или утверждения судом соглашения о примирении сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по административному делу полностью или в соответствующей части. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого соглашения о примирении сторон (п.3).
  10. В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 194 КАС РФ суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  11. Руководствуясь п.3 ч. 1 ст. 194, ст. 195 КАС РФ, суд
  12. Определил:

  13. Принять отказ административного истца Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы России № 3 по Пензенской области от иска к Елисину Владимиру Ивановичу о взыскании задолженности по транспортному налогу за 2016 год в сумме 2077 рублей.
  14. Производство по административному делу по административному иску Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы России № 3 по Пензенской области к Елисину Владимиру Ивановичу о взыскании задолженности по транспортному налогу за 2016 год в сумме 2077 рублей прекратить в связи с отказом административного истца от иска.
  15. Определение может быть обжаловано в Пензенский областной суд через Иссинский районный суд Пензенской области в течение 15 суток со дня его вынесения.
  16. Судья-

Печать

Печатать