9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 05-0767/2019
  1. постановление
  2. «14» мая 2019 года город Москва
  3. Кузьминский районный суд города Москвы в составе судьи Соболь О.А., рассмотрев в соответствии с ч.2 ст.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.2 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Богатырева М.В., …,
  4. Установил:

  5. Богатырев М.В. совершил правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ при следующих обстоятельствах:
  6. 13 мая 2019 года в 06 часов 20 минут по адресу: …, Богатырев М.В., находясь в помещении ОМВД России по району Некрасовка г.Москвы с признаками алкогольного опьянения, находясь в агрессивном состоянии, громко выражался нецензурной бранью в адрес гражданина и сотрудников полиции, вел себя вызывающе, учинил скандал, размахивал руками, на неоднократные замечания сотрудников полиции успокоиться и прекратить противоправные действия не реагировал, отталкивал сотрудников полиции в форменном обмундировании, провоцируя при этом драку.
  7. Богатырев М.В. вину в совершении инкриминируемого правонарушения не признал, в суде показал, что 13 мая 2019 года он действительно находился в помещении ОМВД России по району Некрасовка г.Москвы в качестве задержанного. К нему были применены спецсредства – наручники, которые сильно сжимали руки. Богатырев М.В. просил сотрудников снять наручники, однако, его просьбы игнорировались. Тогда Богатырев М.В. стал стучать ногами, привлекая к себе таким образом внимание. Сотрудник полиции стал показывать Богатыреву М.В. оскорбительные жесты, в ответ на что Богатырев М.В. стал выражаться нецензурной бранью. Богатырев М.В. общественный порядок не нарушал, руками не размахивал, сотрудников не отталкивал и драку не провоцировал.
  8. Совершение правонарушения Богатыревым М.В. нашло подтверждение в представленном материале:
  9. - протоколе об административном правонарушении ЮВАО № 488566 от 13 мая 2019 года;
  10. - рапорте сотрудника полиции З.А.А., объяснениях свидетелей А.Н.В., З.С.В., согласно которым Богатырев М.В. 13 мая 2019 года в 06 часов 20 минут, находясь в помещении ОМВД России по району Некрасковка г.Москвы вел себя агрессивно, громко выражался нецензурной бранью, размахивал руками, учинил скандал.
  11. Таким образом, суд не доверяет показаниям Богатырева М.В., данным в суде, поскольку они опровергаются иными собранными по делу доказательствами и расценивает показания Богатырева М.В. как данные с целью избежать административной ответственности за содеянное.
  12. Учитывая обстоятельства совершенного Богатыревым М.В. правонарушения, данные о личности лица, привлекаемого к ответственности, суд считает необходимым назначить Богатыреву М.В. наказание в виде административного ареста.
  13. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ, суд
  14. Постановил:

  15. Признать Богатырева М.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.
  16. Срок назначенного Богатыреву М.В. наказания необходимо исчислять с 13 мая 2019 года с 06 часов 20 минут.
  17. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его вручения или получения копии постановления.
  18. Судья

Печать

Печатать