9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 4/17-61/2019
  1. Г. Тамбов 21 мая 2019 года
  2. Тамбовский районный суд Тамбовской области в составе:
  3. председательствующего - судьи Игошиной Е.Е.
  4. помощника прокурора Тамбовского района Тамбовской области – Судоргина Д.В.,
  5. представителя филиала по Тамбовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области Родина А.В.,
  6. осужденного Татаринцева С.П.
  7. защитника адвоката Поповой Е.Н., предоставившей удостоверение №196 и ордер №Ф-082350,
  8. при секретаре Щербининой И.А.
  9. рассмотрев представление начальника филиала по Тамбовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области Бучневой О.В. о продлении испытательного срока и возложении дополнительных обязанностей в отношении Татаринцева Сергея Петровича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, проживающего по адресу: <адрес>, со средним образованием, разведенного, не работающего, военнообязанного, осужденного 11 июля 2018 года Сосновским районным судом <адрес> по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением дополнительных обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного,
  10. Установил:

  11. 25 апреля 2019 года в Тамбовский районный суд Тамбовской области поступило представление УИИ о продлении в отношении Татаринцева С.П. испытательного срока на один месяц и возложении дополнительных обязанностей: два раза в месяц являться на регистрацию в УИИ; пройти курс тематических занятий у психолога УИИ по повышению уровня самоконтроля, направленного на формирование законопослушного поведения (в течение трех месяцев, ежемесячно в день регистрации в УИИ)
  12. В судебном заседании представитель УИИ Родин А.В. поддержал представление по изложенным в нем основаниям.
  13. Осужденный Татаринцев С.П. и его защитник адвокат Попова Е.Н. возражали относительно удовлетворения представления.
  14. Помощник прокурора Тамбовского района Судоргин Д.В., учитывая характер допущенного нарушения, полагал возможным удовлетворить представление частично.
  15. Выслушав участников процесса, изучив материалы личного дела Татаринцева С.П. суд приходит к следующему выводу.
  16. В соответствии с ч. 2 ст. 74 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.
  17. Согласно ч.2 ст. 190 УИК РФ в случае неисполнения условно осужденным указанных в ч. 4 ст. 188 настоящего Кодекса требований, а также при наличии иных обстоятельств, свидетельствующих о целесообразности возложения на условно осужденного других обязанностей, начальник уголовно-исполнительной инспекции или командование воинской части вносит в суд соответствующее представление.
  18. В соответствии с ч.7 ст.73 УК РФ, в течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для осужденного обязанности.
  19. Как свидетельствуют материалы личного дела, осужденный Татаринцев С.П. был поставлен на учет филиала по Тамбовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области 01.08.2018г.
  20. 17.09.2018г. Татаринцев С.П. был ознакомлен с порядком отбытия испытательного срока и предупрежден об ответственности по ст.74 УК РФ.
  21. 15.04.2019г. Татаринцев С.П. не явился в УИИ на регистрацию. В ходе беседы с осужденным 18.04.2019г. он пояснил, что не явился на регистрацию, так как перепутал день явки.
  22. Предупреждение об отмене условного осуждения вынесено 18.04.2019г.
  23. Татаринцев С.П. в судебном заседании факт нарушения полностью признал, но указал, на то, что намерений скрываться от надзора УИИ не имеет.
  24. Учитывая характер допущенного Татаринцевым С.П. нарушения, суд считает, что имеются достаточные основания для продления испытательного срока, вместе с тем установление дополнительных обязанностей за однократное нарушение, допущенное в период испытательного срока, суд считает нецелесообразным.
  25. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 396, 397, 399 УПК РФ,
  26. Постановил:

  27. Представление начальника филиала по Тамбовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области Бучневой О.В. в отношении Татаринцева Сергея Петровича удовлетворить частично.
  28. Продлить Татаринцеву С.П. испытательный срок по приговору Сосновского районного суда Тамбовской области от 11.07.2018г. на один месяц.
  29. В возложении дополнительных обязанностей: два раза в месяц являться на регистрацию в УИИ; пройти курс тематических занятий у психолога УИИ по повышению уровня самоконтроля, направленного на формирование законопослушного поведения (в течение трех месяцев, ежемесячно в день регистрации в УИИ), отказать.
  30. Постановление может быть обжаловано в Тамбовский областной суд в апелляционном порядке в течение 10 суток с момента его вынесения.
  31. Судья - Игошина Е.Е.

Печать

Печатать