9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 2-840/2019
  1. (УИД 46RS0030-01-2019-000995-48)
  2. О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
  3. 16 мая 2019 года Железнодорожный районный суд г. Пензы в составе:
  4. председательствующего судьи Горлановой М.А.,
  5. при секретаре Курчонковой А.В.,
  6. рассмотрел в открытом судебном заседании в г. Пензе, в здании суда
  7. гражданское дело по иску Седовой И.П. к Ефимову А.Е. о взыскании ущерба, причиненного заливом квартиры и компенсации морального вреда,
  8. Установил:

  9. Седова И.П. обратилась в Ленинский районный суд г. Пензы с иском к Ефимову А.Е. о взыскании ущерба, причиненного заливом квартиры и компенсации морального вреда, указав, что она является собственником квартиры, расположенной по <адрес>. Собственником квартиры, из которой произошел залив, находящейся по <адрес> является ответчик, по вине которого 16 августа 2018 года и произошел залив. Комиссией было установлено, что причиной аварии является то, что отошла гибкая подводка нагревателя в санузле в квартире <адрес>, вследствие чего произошел залив квартир, находящихся ниже по стояку: №. По заключению комиссии протечка произошла по вине собственника квартиры № Ефимова А.Е. 23 августа 2018 г. ответчик был уведомлен телеграммой об осмотре независимой экспертизой пострадавшей от залива квартиры, который состоялся 28 августа 2018 г. В результате оценки квартиры выявлены следующие повреждения: в жилой комнате № 1 (общая площадь 15,6 кв.м.): повреждение натяжного потолка; в жилой комнате № 2 (общая площадь 15,8 кв.м.): повреждение двухуровнего потолка натяжного с элементами гипсокартона, на стенах желтые подтеки от воды, фрагментарное отслоение и расхождения в местах стыков полотнищ виниловых обоев, трещина в шпаклевочном слое; на лоджии (общая площадь 7,1 кв.м.) вспучивание ламината, а также: вспучивание порогов дверных проемов в жилую комнату и в ванную, повреждена стенка, компьютерный стол, туалетный столик и акустическая система в комнате. Согласно оценке стоимость работ и материалов для устранения ущерба, причиненного внутренней отделке, мебели и бытовой технике при затоплении квартиры составила на 28 августа 2018 г. 173 290 рублей. В связи с заливом квартиры, порчей имущества, переживаниями, в результате значительных повреждений квартиры, ремонт которой был произведен недавно, истице причинены нравственные страдания, размер которых она оценивает в 20 000 рублей.
  10. На основании изложенного, просила взыскать в свою пользу с Ефимова А.Е. в счет причиненного заливом квартиры по <адрес> ущерба: стоимость восстановительного ремонта в размере 173 290 рублей, расходы по работам, проводимым по сливу воды в размере 7 000 рублей, расходы по оплате экспертной оценки и экспертных услуг в размере 10 000 рублей, расходы на оплату нотариальной доверенности в размере 2 150 рублей, расходы на отправление телеграммы ответчику в размере 561,96 рублей, компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, расходы на оплату госпошлины в размере 4 806 рублей, а всего 217 807,96 рублей.
  11. Определением Ленинского районного суда г. Пензы от 28.03.2019 г. вышеуказанное гражданское дело передано по подсудности в Железнодорожный районный суд г. Пензы.
  12. В судебном заседании представитель истицы Седовой И.П. – Седов П.А., действующий на основании доверенности и ответчик Ефимов А.Е. заявили ходатайство о приобщении к материалам дела заявления об утверждении мирового соглашения.
  13. Истица Седова И.П. в судебное заседание не явилась, о времени и месте слушания дела извещена надлежащим образом.
  14. Условия мирового соглашения подписаны сторонами, им разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, а именно: в случае прекращения производства по делу повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  15. Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов других лиц, руководствуясь ст.ст. 39, 173, абз. 5 ст. 220, ст.ст. 221, 224-225 ГПК РФ, суд
  16. Определил:

  17. Утвердить мировое соглашение, заключенное между представителем истицы Седовой И.П. (Дата рождения, уроженка <адрес>, зарегистрирована по <адрес>) – Седовым П.А. и ответчиком Ефимовым А.Е. (Дата рождения, уроженец <адрес>, зарегистрирован по <адрес>) на следующих условиях:
  18. Истец Седова И.П. отказывается от исковых требований к Ефимову А.Е. о возмещении ущерба от залива квартиры, в связи с заключением настоящего мирового соглашения.
  19. Ответчик Ефимов А.Е. обязуется выплатить истцу Седовой И.П. в счет возмещения ущерба от залива квартиры и судебных расходов денежную сумму в размере 192 000 (сто девяноста две тысячи) рублей в срок до 1 июля 2019 года.
  20. Производство по иску Седовой И.П. к Ефимову А.Е. о взыскании ущерба, причиненного заливом квартиры и компенсации морального вреда - прекратить.
  21. Определение может быть обжаловано в Пензенский областной суд через Железнодорожный районный суд г. Пензы в течение 15 дней со дня его вынесения.
  22. Судья М.А. Горланова

Печать

Печатать