9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 05-0741/2019
  1. - 3 -
  2. Дело № 5 – 741 / 2019
  3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  4. О возвращении протокола об административном правонарушении
  5. город Москва 06 мая 2019 года
  6. Судья Тушинского районного суда города Москвы Крапчетова Ольга Викторовна, изучив поступивший 06 мая 2019 года в суд административный материал в отношении Хотова Д.М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ
  7. Установил:

  8. 06 мая 2019 года УУП ОМВД России по району Южное Тушино города Москвы Филипповым М.Ю. составлен протокол об административном правонарушении СЗАО № 0451106 в отношении Хотова Д.М., указывая следующее:
  9. 03 мая 2019 года в 19 часов 30 минут по адресу: г. Москва, ул. Сходненская, д. 56, ТРЦ «Калейдоскоп» был выявлен гражданин РФ Хотов Д.М., 08.11.1989 года рождения, который, находясь в общественном месте, выражал явное неуважение в обществе, а именно, во время конфликта с сотрудниками магазина «Хелли Хансен» достал оружие похожее на пистолет, а именно марки «Пионер» БАМ 18к51 с двумя холостыми патронами в магазине, после чего пытался скрыться.
  10. По мнению составителя протокола, Хотов Д.М. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.
  11. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении было установлено, что протокол об административном правонарушении и иные материалы составлены с нарушениями требований части 2 статьи 28.2 КоАП РФ:
  12. - из протокола и приложенных письменных объяснений явно усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ, что исключает возможность привлечения к административной ответственности. При этом, материалы дела не содержат решения правоохранительных органов по данному факту;
  13. - в материалах дела не имеется сведений об определении предмета правонарушения в качестве вещественного доказательства и не указано место его нахождения.
  14. При таких обстоятельствах должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении, не установил все обстоятельства, подлежащие доказыванию и не представил необходимые доказательства, обосновывающие факт привлечения Хотова Д.М. к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, не проверил в полном объеме обстоятельства совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.
  15. Вышеперечисленные факты свидетельствуют о существенном нарушении правил оформления протокола об административном правонарушении и иных материалов и являются препятствием для вынесения постановления судьей, рассматривающим дело об административном правонарушении.
  16. Указанные недостатки являются существенными и не могут быть восполнены при рассмотрении дела. Недостатки протокола и других материалов дела должны быть устранены лицом, составившим протокол об административном правонарушении.
  17. На основании изложенного и руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ, судья
  18. Определил:

  19. Возвратить УУП ОМВД РФ по району Южное Тушино города Москвы Филиппову М.Ю. для устранения недостатков протокол об административном правонарушении СЗАО № 0451106 и другие материалы в отношении Хотова Д.М., в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.
  20. Устранение недостатков должно быть произведено не позднее трех суток со дня поступления протокола об административном правонарушении и других материалов от судьи, рассматривающего дело об административном правонарушении.
  21. После устранения недостатков (при наличии состава и события административного правонарушения), все поступившие материалы (с внесенными изменениями и дополнениями) должны быть направлены в Тушинский районный суд города Москвы в течение суток со дня устранения соответствующих недостатков.
  22. В связи с тем, что определение о возвращении протокола об административном правонарушении исключает возможность дальнейшего движения дела, оно может быть обжаловано лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, поскольку затрагивает право указанных лиц на судебную защиту, а также опротестовано прокурором.
  23. Должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении, не полномочно обжаловать данное определение.
  24. Судья О.В. Крапчетова

Печать

Печатать