9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 05-0750/2019
  1. - 7 -
  2. Дело № 5-750 / 2019
  3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  4. 06 мая 2019 года
  5. Судья Тушинского районного суда города Москвы Крапчетова Ольга Викторовна, по адресу: г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 26, корп. 1,
  6. с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Жовлиева Б.,
  7. рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении
  8. ЖОВЛИЕВА Б., *, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,
  9. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ,
  10. Установил:

  11. 05 мая 2019 года в 10 часов 00 минут при проверке соблюдения требований миграционного законодательства по адресу: г. Москва, ул. Юровская, д. 116, был выявлен гражданин Республики Узбекистан Жовлиев Бахром, который 12 июня 2018 года въехал на территорию Российской Федерации законно и должен был покинуть территорию РФ 09 сентября 2018 года.
  12. С 09 сентября 2018 года Жовлиев Б. находится на территории РФ в городе федерального значения – в городе Москве с нарушением миграционного законодательства. В нарушение п. 2 ст. 5 ФЗ № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 г., по истечении срока пребывания Жовлиев Б. за пределы РФ не выехал, от выезда уклоняется, находится на территории РФ без документов, подтверждающих право пребывания (проживания) в РФ. В случае утраты таких документов не имеется сведений о подаче Жовлиевым Б. заявления об их утрате в соответствующий орган.
  13. По данному факту дежурным Отдела МВД России по району Куркино города Москвы Ларичевой А.А. составлен в отношении Жовлиева Б. протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ.
  14. При рассмотрении дела об административном правонарушении лицо, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, Жовлиев Б. вину в совершении правонарушения признал полностью и подтвердила доводы, изложенные в протоколе об административном правонарушении и в иных материалах.
  15. Признает факт нарушения миграционного законодательства. Из-за отсутствия работы в Узбекистане, Жовлиев Б. въехал в РФ. В настоящее время у него истёк срок пребывания на территории РФ, но он не выехал из России из-за трудного материального положения. На территории РФ семьи не имеет, родственников, являющихся гражданами РФ, не имеет. 4 месяца назад он потерял паспорт и из-за трудного материального положения не принимал меры к его восстановлению. Обязуется в кратчайший срок восстановить документы, а затем купить билет и самостоятельно покинуть Россию.
  16. Просил суд назначить наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы РФ в форме самостоятельного контролируемого выезда, предоставив возможность заработать денег на билет в родную страну.
  17. Выслушав Жовлиева Б., исследовав письменные материалы дела, прихожу к следующему.
  18. При рассмотрении дела установлено, что Жовлиев Б. на протяжении нескольких месяцев проживает на территории Российской Федерации. Срок пребывания на территории РФ истёк.
  19. Частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.
  20. Нарушение, предусмотренное ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, совершенное в городе федерального значения Москве, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ.
  21. В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального Закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (Далее – Федеральный закон от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ), временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором РФ.
  22. На основании частей 1-4 статьи 25.10 Федерального закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию РФ и не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ, либо утратившие такие документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо уклоняющиеся от выезда из РФ по истечении срока пребывания (проживания) в РФ, являются незаконно находящимися на территории РФ и несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
  23. Согласно п. 1 ст. 5 Федерального Закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток, за исключением случаев, предусмотренных указанным Федеральным законом.
  24. Судом установлено, что Жовлиев Б. не имеет документов, указанных в ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ, подтверждающих законность нахождения на территории РФ; также он не имеет регистрации и места жительства на территории РФ.
  25. Не имеется сведений о том, что на день истечения указанных сроков Жовлиеву Б. продлены срок действия визы или срок временного пребывания. Жовлиеву Б. не выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство. У Жовлиева Б. не приняты заявление и иные документы, необходимые для получения разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьёй 6.1 указанного Федерального закона. Жовлиев Б. не относится к категории высококвалифицированного иностранного специалиста, привлеченного к трудовой деятельности в соответствии со статьёй 13.2 данного Федерального закона.
  26. Факт совершения административного правонарушения и вина Жовлиева Б. в его совершении подтверждаются совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывает, а именно:
  27. - протоколом об административном правонарушении СЗАО № 0439230 от 05 мая 2019 года, в котором отражены обстоятельства административного правонарушения; в графе «Объяснения лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении» имеется запись, выполненная Жовлиевым Б., «С протоколом согласен, русским языком владею в услугах переводчика не нуждаюсь»;
  28. - протоколом о доставлении лица, совершившего административное правонарушение СЗАО № 0059898 от 05 мая 2019 года;
  29. - протоколом об административном задержании СЗАО № 0065719 от 05 мая 2019 года;
  30. - рапортом полицейского ОВ ППСП ОМВД России по району Куркино города Москвы Семенихина А.А.;
  31. - письменными объяснениями, которые даны Жовлиевым Б. при оформлении материала об административном правонарушении, согласно которым вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ он признал,
  32. - устными и письменными объяснениями, которые даны Жовлиевым Б. при рассмотрении дела в суде, согласно которым вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ он признал вину в содеянном, в содеянном раскаялся;
  33. - справками ЦБДУИГ, ППО-Территория, ИБДР, Следопыт;
  34. - заключением об установлении личности иностранного гражданина Жовлиева Б.;
  35. - другими материалами дела.
  36. Как подтверждено сведениями, полученными из органов ОВМ, по данным ЦБДУИГ, ППО Территория, ППО-Мигрант, на настоящий момент сведений о постановке Жовлиева Б. на миграционный учет по месту пребывания отсутствуют.
  37. Оценивая представленные доказательства в их совокупности, считаю, что в действиях Жовлиева Б. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ, нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определённого срока пребывания, совершенное в городе Федерального значения – в городе Москве.
  38. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, предусмотренными ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ, является раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, а также оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении.
  39. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не имеется.
  40. При назначении административного наказания Жовлиева Б., в соответствии с требованиями ст.ст. 3.1, 3.9, 3.10 и 4.1 КоАП РФ, учитываю характер совершенного административного правонарушения, фактические обстоятельства дела, личность виновного, его имущественное положение, наличие обстоятельств, смягчающих, и отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность (ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ).
  41. При определении размера наказания в виде штрафа учитываю факт признания Жовлиевым Б. вины в содеянном, раскаяние и полагаю возможным назначение наказания в виде штрафа в минимальном размере.
  42. В соответствии с разъяснениями Верховного Суда РФ, установленными п. 23.1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 г. № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ», судья учитывает, что выдворение лица из страны, в которой проживают члены его семьи, может нарушать право на уважение семейной жизни, гарантированное п. 1 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
  43. Сведений о том, что Жовлиев Б. имеет семью на территории РФ, не представлено. Члены семьи Исакова У. не имеют гражданства РФ.
  44. В целях обеспечения общественного порядка, общественной безопасности и миграционной стабильности считаю необходимым назначение Жовлиеву Б. административного выдворения за пределы РФ как единственно возможного способа достижения целей административного наказания, связанного с предупреждением совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами (ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ).
  45. Оснований, исключающих назначение Жовлиеву Б. наказание в виде выдворения, по делу не установлено.
  46. При определении формы выдворения за пределы РФ, руководствуясь ч. 4 ст. 3.10 КоАП РФ, учитываю искреннее раскаяние Жовлиева Б., его намерение в кратчайшие сроки приобрести билет и покинуть РФ.
  47. В соответствии с частями 4 и 6 статьи 3.10 КоАП РФ, при назначении административного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ считаю возможным принять решение о контролируемом самостоятельном выезде Жовлиева Б. из Российской Федерации, за счет его собственных средств, без помещения его в спецучреждение.
  48. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  49. Постановил:

  50. Признать ЖОВЛИЕВА Б. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 5`000 (пять тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда за пределы Российской Федерации.
  51. В течение пяти дней после вступления постановления в законную силу Жовлиев Б. за счёт собственных средств обязан выехать из Российской Федерации, в целях исполнения наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.
  52. В соответствии с ч. 1.1 ст. 32.2 КоАП административный штраф, назначенный одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу постановления по данному делу об административном правонарушении.
  53. Уплата административного штрафа осуществляется путем внесения денежных средств в банк или иную кредитную организацию по следующим реквизитам:
  54. Наименование получателя платежа:
  55. УФК по г. Москве (УВД СЗАО ГУ МВД России по г. Москве)
  56. КПП 773401001
  57. ИНН 7734117894
  58. ОКТМО 45 366 000
  59. Расчётный счёт 40101810045250010041
  60. ГУ Банка России по ЦФО
  61. л/с 04731455070 в отделение 1 Московского
  62. ГТУ Банка России г. Москвы 705
  63. БИК 044 525 000
  64. КБК 188 116 400 000 160 20 140,
  65. УИН 188 804 771 990 243 923 03.
  66. В пятидневный срок со дня уплаты подлинный документ об уплате административного штрафа необходимо представить в Тушинский районный суд города Москвы по адресу: г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 26, корп. 1, кабинет № 516, либо в канцелярию по делам об административных правонарушениях.
  67. В соответствии с ч. 3 ст. 20.25 КоАП РФ, уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации влечет наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения.
  68. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд через Тушинский районный суд города Москвы либо непосредственно в Московский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  69. Судья подпись О.В. Крапчетова

Печать

Печатать