9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 05-0757/2019
  1. - 4 -
  2. Дело № 5- 757/ 2019
  3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  4. 07 мая 2019 года
  5. Судья Тушинского районного суда города Москвы Крапчетова Ольга Викторовна, по адресу: город Москва, улица Героев Панфиловцев, дом № 26, корпус № 1,
  6. с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Вагина И.А.,
  7. рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении
  8. Вагина И.А., *,
  9. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ,
  10. Установил:

  11. 06 мая 2019 года в 21 час 20 минут по адресу: г. Москва, ул. Сходненская, д.37 (станция метро Сходненская) Вагин И.А., находясь в общественном месте, выражался грубой нецензурной бранью, на неоднократные просьбы прекратить свои хулиганские действия не реагировал, чем нарушил общественный порядок.
  12. По данному факту 06 мая 2019 года дежурным по разбору 5 отдела полиции УВД на московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве Масликовым Д.Г. был составлен протокол об административном правонарушении в отношении Вагина И.А. о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.
  13. При рассмотрении дела об административном правонарушении Вагин И.А. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, сославшись на доводы, изложенные в протоколе об административном правонарушении и в иных материалах. Просит суд назначить ему наказание в виде штрафа. Раскаялся в содеянном.
  14. Выслушав объяснения участников процесса, исследовав письменные доказательства, прихожу к следующему.
  15. Обстоятельства правонарушения подтверждаются письменными доказательствами:
  16. - протоколом об административном правонарушении ММ № 0303978 от 06 мая 2019 года; в графе «Объяснения лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении» имеется запись, выполненная Вагиным И.А. «с протоколом согласен, вину осознал»;
  17. - рапортом и письменными объяснениями полицейского5-го взвода 3 роты 5 отдела полиции УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве Кметюка М.А.
  18. - письменными объяснениями Аланеской Л.В.;
  19. - письменными объяснениями, данными при оформлении материала об административном правонарушении, в которых Вагин И.А. признал вину в совершении административного правонарушения, раскаялся в содеянном;
  20. - устными и письменными объяснениями, данными при рассмотрении дела об административном правонарушении, в которых Вагин И.А. собственноручно записал «С протоколом согласен.», что также свидетельствует о признании лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, своей вины в совершении данного правонарушения.
  21. Рапорта сотрудников полиции являются допустимыми доказательствами по делу, поскольку рапорт сотрудника полиции не является ни его показаниями, ни его письменными объяснениями, при его составлении не требуется предварительного разъяснения такому сотруднику положений ст. 25.6 КоАП РФ и предупреждения его об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 17.9 КоАП РФ.
  22. Рапорт составлен должностным лицом в рамках его должностных обязанностей, причиной составления рапорта послужило выявление совершения административного правонарушения, порядок составления рапорта был соблюдён.
  23. При таких обстоятельствах прихожу к выводу о допустимости таких доказательств по данному делу.
  24. При рассмотрении дела проверялась законность действий сотрудников полиции. Она подтверждена письменными материалами дела и иными доказательствами, в том числе устными и письменными объяснениями допрошенных лиц.
  25. Исходя из данных, отраженных в протоколе об административном правонарушении, были признаки, подтверждающие факт совершения Вагиным И.А. мелкого хулиганства.
  26. Протокол об административном правонарушении и иные материалы оформлены с соблюдением требований, предъявляемым КоАП РФ. Существенных возражений от Вагина И.А. при его составлении не поступало.
  27. Оценивая представленные доказательства в их совокупности, прихожу к выводу о том, что в действиях Вагина И.А. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
  28. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, предусмотренных ч. 1 ст. 4.1 КоАП РФ, является раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, а также оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении.
  29. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.
  30. При назначении наказания учитываю характер совершенного Вагиным И.А. правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, общественную опасность содеянного, наличие обстоятельств, смягчающих и отсутствие, обстоятельств, отягчающих административную ответственность.
  31. Оснований для прекращения производства по делу не имеется. Квалификация действий Вагина И.А. по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ правильная.
  32. С учетом обстоятельств дела полагаю невозможным назначить Вагину И.А. наказание в виде административного штрафа, так как в материалах дела не имеется сведений о трудоустройстве Вагина И.А., не имеет постоянного либо временно проживания в городе Москве, по месту своей постоянной регистрации в Чувашской республике также фактически проживает не постоянно. Данные обстоятельства свидетельствуют о существенных затруднениях при исполнении наказания в виде штрафа.
  33. В том числе, с учётом характера административного правонарушения - времени суток его совершения, в месте, где одновременно находятся огромное количество граждан (станция метро), что существенно повышает общественную опасность содеянного, полагаю необходимым назначение Вагину И.А. наказания в виде административного ареста, так как тем самым будет достигнута цель административного наказания.
  34. При рассмотрении дела установлено, что Вагин И.А. не относится к категории лиц, перечисленных в ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ, в отношении которых административный арест применяться не может.
  35. Оснований для назначения минимального наказания не усматривается.
  36. С учётом искреннего раскаяния Вагина И.А. полагаю возможным не назначать максимального наказания.
  37. В соответствии с ч. 3 ст. 3.9 КоАП РФ, срок административного задержания включается в срок административного ареста.
  38. Согласно ч. 4 ст. 27.5 КоАП РФ, срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со ст. 27.2 КоАП РФ, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.
  39. В соответствии с протоколом об административном задержании Вагин И.А. был доставлен в 5 отдел полиции УВД на московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве в связи с совершением им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ. Вагин И.А. подвергнут административному задержанию – с 21 часа 45 минут 06 мая 2019 года по 09 часов 10 минут 07 мая 2019 года, что подтверждается протоколом задержания ММ № 0140587 от 06 мая 2019 года.
  40. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 20.1, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  41. Постановил:

  42. Признать Вагина И.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.
  43. Назначить Вагину И.А. административное наказание в виде административного ареста сроком на 02 (двое) суток.
  44. Срок отбытия наказания в виде ареста исчислять с момента вынесения постановления – с 16 часов 45 минут 07 мая 2019 года.
  45. В срок административного ареста включить срок административного задержания в период с 21 часа 45 минут 06 мая 2019 года по 09 часов 10 минут 07 мая 2019 года, а также период времени нахождения Вагина И.А. в здании суда до вынесения постановления, а именно с 11 часов 35 минут 07 мая 2019 года по 16 часов 45 минут 07 мая 2019 года
  46. В соответствии с ч. 2 ст. 32.8 КоАП РФ, контроль за исполнением административного ареста возложить на начальника 5 отдела полиции УВД на московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве.
  47. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд через Тушинский районный суд города Москвы либо непосредственно в Московский городской суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления.
  48. Судья подпись О.В. Крапчетова

Печать

Печатать