9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 5-119/2019
  1. Г. Нариманов 16 мая 2019 г.
  2. Судья Наримановского районного суда Астраханской области Мухамбеталиева Л.К., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Никитиной Ю.А., привлекаемой к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ,
  3. Установил:

  4. В Наримановский районный суд Астраханской области поступило дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ в отношении Никитиной Ю.А.
  5. Данное дело не может быть принято к производству Наримановского районного суда Астраханской области по следующим основаниям.
  6. В соответствии со ст.29.1 КоАП РФ судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняет, относится ли рассмотрение дела к его компетенции.
  7. Согласно ч.3 ст.23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, которые указаны в частях 1 и 2 настоящей статьи и производство по которым осуществляется в форме административного расследования рассматриваются судьями районных судов.
  8. В остальных случаях дела об административных правонарушениях, указанных в частях 1 и 2 ст.23.1 КоАП РФ, рассматриваются мировыми судьями.
  9. Пленум Верховного Суда Российской Федерации в подпункте "а" пункта 3 постановления от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", в числе прочего, разъяснил, что административное расследование представляет собой комплекс требующих значительных временных затрат процессуальных действий указанных выше лиц, направленных на выяснение всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление. Проведение административного расследования должно состоять из реальных действий, направленных на получение необходимых сведений, в том числе путем проведения экспертизы, установления потерпевших, свидетелей, допроса лиц, проживающих в другой местности. Установив, что административное расследование фактически не проводилось, судье районного суда при подготовке дела к рассмотрению следует решить вопрос о его передаче мировому судье на основании пункта 5 части 1 статьи 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  10. Как следует из материалов административного дела, определение о возбуждении административного расследования не выносилось, административное расследование не проводилось.
  11. В соответствии со ст.4 Закона РФ «О мировых судьях в Российской Федерации», ст.2,3 Закона Астраханской области «О мировых судьях в Астраханской области», мировые судьи осуществляют свою деятельность в пределах судебных участков. Пределы границ судебных участков определены Постановлением Главы Администрации Астраханской области № 132 от 1.04. 2002 г. с последующими изменениями.
  12. Как усматривается из представленных материалов, Никитина Ю.А. ДД.ММ.ГГГГ в 13 часов 07 минут в <адрес> осуществляла незаконную розничную торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукции.
  13. Таким образом, место совершения правонарушения относится к территории судебного участка № Наримановского Астраханской области.
  14. Согласно ст.47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела, в том числе суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
  15. Исходя из изложенного, а также с учетом разъяснения, содержащегося в абзаце 7 пункта 3 Постановления Пленума от 24 марта 2005 года N 5, протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в отношении Никитиной Ю.А. подлежат направлению на рассмотрение мировому судье судебного участка № Наримановского района Астраханской области на основании пункта 5 части 1 статьи 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  16. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.1, 23.1, 29.5, 29.9 КоАП РФ, судья
  17. Определил:

  18. Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, в отношении Никитиной Ю.А. направить по подсудности в судебный участок № Наримановского района Астраханской области.
  19. Судья Мухамбеталиева Л.К.

Печать

Печатать