9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 2а-1312/2019
  1. 24RS0040-01-2019-001278-92 Дело № 2а-1312/2019
  2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  3. 16 мая 2019 года город Норильск
  4. Судья Норильского городского суда Красноярского края Курунин С.В., рассмотрев в порядке упрощенного (письменного) производства административное дело по иску административное дело по административному исковому заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 25 по Красноярскому краю к Москвичеву Д.О. о взыскании обязательных платежей,
  5. Установил:

  6. Межрайонная ИФНС России №25 по Красноярскому краю обратилась в суд с административным иском к Москвичеву Д.О. о взыскании задолженности по страховым взносам и пени за 2018 год в общей сумме 7 835 рублей 08 копеек.
  7. В судебное заседание административный истец представителя не направил, представил заявление об отказе от исковых требований в связи с оплатой задолженности в полном объеме.
  8. Административный ответчик о времени и месте рассмотрения дела извещался своевременно и надлежащим образом в соответствии со ст.96 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации – судебной повесткой, направленной заказным письмом с уведомлением о вручении, в организацию почтовой связи для получения повестки не явился, в судебное заседание также не явился, о причинах неявки не сообщил, о рассмотрении дела в его отсутствие не просил.
  9. Неявка административного ответчика в организацию почтовой связи для получения повестки является его волеизъявлением, свидетельствующим об отказе от реализации своих прав на непосредственное участие в судебном разбирательстве, и в соответствии с ч.2 ст.100 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, Москвичев Д.О. считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства.
  10. Суд не признал явку административного ответчика в судебное заседание обязательной и считает, что неявка в судебное заседание указанного лица, надлежащим образом извещавшегося о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению и разрешению административного дела, в связи с чем находит возможным рассмотреть административное дело в его отсутствие в соответствии с положениями ч.2 ст.289 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.
  11. Принимая во внимание, что в судебное заседание не явились все лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещенные о времени и месте его рассмотрения, явка которых не является обязательной и не признана судом таковой, а также представители этих лиц, суд на основании ч.7 ст.150 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации рассматривает административное дело в порядке упрощенного (письменного) производства, предусмотренного главой 33 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.
  12. Исследовав доказательства в письменной форме, суд приходит к следующему.
  13. Согласно ч.2 ст.46 КАС РФ административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.
  14. В соответствии с п.3 ч.1 ст.194 КАС РФ, если иное не установлено настоящим Кодексом, суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  15. Суд принимает отказ административного истца от административного иска, поскольку это не противоречит КАС РФ, другим федеральным законам и не нарушает права других лиц, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению.
  16. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.46, 194, 198-199 КАС РФ, суд
  17. Определил:

  18. принять отказ от административного иска Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 25 по Красноярскому краю к Москвичеву Денису Олеговичу о взыскании обязательных платежей, производство по административному делу прекратить.
  19. Повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  20. На определение суда о прекращении производства по административному делу может быть подана частная жалоба в Красноярский краевой суд через Норильский городской суд в течение 15 дней со дня вынесения определения.
  21. Председательствующий судья С.В. Курунин

Печать

Печатать