9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 2-121/2019
  1. УИД 70RS0015-01-2019-000156-44
  2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  3. 17 мая 2019 года Кожевниковский районный суд Томской области в составе:
  4. председательствующего судьи Алиткиной Т.А.,
  5. при секретаре Баталиной Н.Г.,
  6. с участием представителя истца – старшего помощника прокурора Кожевниковского района Томской области Молчановой Е.В., ответчика Колмыкова Е.А.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Прокурора Кожевниковского района Томской области, действующего в интересах Российской Федерации в лице Департамента лесного хозяйства Томской области, неопределенного круга лиц, к Колмыкову Е.А. о понуждении к совершению действий по приведению участков лесного фонда в соответствие с требованиями Правил пожарной безопасности в лесах и Правил заготовки древесины,
  8. Установил:

  9. Прокурор Кожевниковского района Томской области обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Колмыкову Е.А. о возложении на Колмыкова Е.А. обязанности провести работы по очистке мест рубок (лесосек) от порубочных остатков на участке лесного фонда, площадью ... га, расположенном на территории: ... 15-ти дней с момента вступления решения суда в законную силу. В обоснование заявленных требований указал, что Колмыков Е.А. использовал лесной участок № на основании договора купли-продажи лесных насаждений от 28.11.2018 для заготовки древесины. В ходе проведения участковым лесничим Кожевниковского участкового лесничества рейдовых мероприятий было установлено, что по состоянию на 14.01.2019 Колмыковым Е.А. на лесном участке №, расположенном на территории: ..., работы по очистке лесосеки от порубочных остатков не проводилось, в результате чего порубочные остатки оставлены на площади в ... га. 14.01.2019 Колмыкову Е.А. направлено уведомление по устранению выявленных нарушений требований лесного законодательства, в которой установлен срок для устранения до 05.02.2019. Согласно объяснений Колмыкова Е.А. по состоянию на 11.04.2019 вышеуказанный лесной участок от порубочных остатков не очищен. Неочистка лесного участка от порубочных остатков, их оставление в деляне, нарушает интересы Российской Федерации по обеспечению рационального и неистощительного использования лесов, их охрану, защиту и воспроизводство, а также право неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, право осуществлять для собственных нужд заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов. Неисполнение требований лесного законодательства в случае возникновения лесного пожара может способствовать его распространению, причинению материального ущерба, причинению вреда жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства в целом. На основании изложенного просит суд обязать Колмыкова Е.А. провести работы по очистке мест рубок (лесосек) от порубочных остатков на участке лесного фонда площадью ... га, расположенном на территории: ..., в течение 15 дней с момента вступления решения суда в законную силу.
  10. В судебное заседание представитель истца Молчанова Е.В. представила и поддержала заявление прокурора Кожевниковского района Томской области об отказе от иска № от 17.05.2015, в котором указано, что ответчиком Колмыковым Е.А. исковые требования добровольно исполнены.
  11. Ответчик Колмыков Е.А. в судебном заседании пояснил, что исковые требования им исполнены добровольно, что подтверждается Актом лесничего, не возражал против прекращения производства по делу.
  12. При рассмотрении вопроса о принятии отказа истца от иска, суд пришел к следующим выводам.
  13. Исковое требование прокурора Кожевниковского района Томской области фактически исполнено, что подтверждается Актом осмотра лесного участка от 17.05.2019.
  14. В соответствии с ч.1 ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.
  15. Последствия отказа от иска и прекращения производства по делу истцу разъяснены и понятны.
  16. Учитывая, что отказ прокурора Кожевниковского района Томской области от иска закону не противоречит, прав и законных интересов третьих лиц не нарушает, суд на основании ч.1 ст. 39 ГПК РФ, принимает отказ от иска.
  17. С учетом того, что прокурор отказался от иска и отказ принят судом, на основании абз.4 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу.
  18. Руководствуясь ч.3 ст.173, абз.4 ст.220, ст.221, ч.1 ст.224, ч.1 ст.225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  19. Определил:

  20. принять отказ прокурора Кожевниковского района Томской области, действующего в интересах Российской Федерации в лице Департамента лесного хозяйства Томской области, неопределенного круга лиц, от исковых требований к Колмыкову Е.А. о понуждении к совершению действий по приведению участков лесного фонда в соответствие с требованиями Правил пожарной безопасности в лесах и Правил заготовки древесины.
  21. Производство по гражданскому делу по иску прокурора Кожевниковского района Томской области, действующего в интересах Российской Федерации в лице Департамента лесного хозяйства Томской области, неопределенного круга лиц, к Колмыкову Е.А. о понуждении к совершению действий по приведению участков лесного фонда в соответствие с требованиями Правил пожарной безопасности в лесах и Правил заготовки древесины прекратить.
  22. Определение может быть обжаловано в Томский областной суд через Кожевниковский районный суд Томской области путем подачи частной жалобы в течение 15 дней со дня вынесения определения.
  23. Судья: (подпись) Т.А.Алиткина

Печать

Печатать