9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Решение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 2а-108/2019
  1. Нальчикский гарнизонный военный суд в составе председательствующего Лазарева А.В., при секретаре судебного заседания Ермолович Л.А., с участием представителя административного ответчика – командира войсковой части № <данные изъяты> Магометова З.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании в расположении суда административное дело № 2а-108/2019 по административному исковому заявлению военнослужащего войсковой части № <данные изъяты> Кулова Сослана Майрамовича об оспаривании бездействия командира войсковой части № связанного с невыплатой истцу полевых суточных денег в трехкратном размере установленной нормы,
  2. Установил:

  3. Кулов обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просил признать незаконным бездействие командира войсковой части №, связанное с невыплатой ему полевых суточных денег в трехкратном размере установленной нормы за ДД.ММ.ГГГГ г., и обязать командира войсковой части № издать приказ о выплате ему полевых суточных денег за указанный период.
  4. В обоснование своих требований Кулов сослался на то, что проходит военную службу в войсковой части №, которая на постоянной основе дислоцирована в <адрес> - <адрес>, в связи с чем, в соответствии с подп. «д» п. 1 и подп. «а» п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № он имеет право на дополнительные гарантии и компенсации, в том числе получение полевых (суточных) в трехкратном размере установленной нормы, то есть в сумме 300 руб. в сутки.
  5. Надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного заседания административный истец в суд не прибыл, в связи с чем, судом, в соответствии с ч. 6 ст. 226 КАС РФ, принято решение о рассмотрении дела без его участия.
  6. Представитель административного ответчика исковые требования Кулова не признал и просил отказать в их удовлетворении в связи с необоснованностью.
  7. Оценив материалы дела и представленные доказательства, суд приходит к следующим выводам.
  8. В соответствии с подп. «д» п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории <адрес> региона Российской Федерации», военнослужащим специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории <адрес> региона, а также сотрудникам и военнослужащим Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории <адрес> региона РФ, проходящим военную службу в воинских частях и органах, дислоцированных на постоянной основе на территории <адрес>, предоставляются дополнительные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Постановлением.
  9. При этом подп. «а» п. 2 и п. 7 этого Постановления предусмотрено с ДД.ММ.ГГГГ выплачивать военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, указанным в п. 1 Постановления, полевые (суточные) в 3-кратном размере установленной нормы.
  10. Вместе с тем, согласно п. 8 Постановления Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №, вступившему в силу с ДД.ММ.ГГГГ, пункт 2 Постановления Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № признан утратившим силу в части дополнительных выплат военнослужащим, на которых распространяется действие названного Постановления.
  11. Не предусмотрена выплата полевых (суточных) в трехкратном размере установленной нормы и п. 5 Постановления Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №, которое содержит исчерпывающий перечень дополнительных выплат, производимых с ДД.ММ.ГГГГ военнослужащим специальных сил и Объединенной группировки, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.
  12. Поскольку в ДД.ММ.ГГГГ г. Кулов не имел права на получение полевых (суточных) в 3-кратном размере установленной нормы, требования административного истца признать незаконным бездействие командира войсковой части № связанное с невыплатой ему полевых суточных денег в трехкратном размере установленной нормы за ДД.ММ.ГГГГ г., и обязать командира войсковой части № издать приказ о производстве ему указанной выплаты, суд признает необоснованными и отказывает в их удовлетворении.
  13. В связи с отказом в удовлетворении административного искового заявления Кулова, суд, руководствуясь положениями ст. 103 и ч. 1 ст. 111 КАС РФ, приходит к выводу об отнесении на счет административного истца судебных расходов на уплату им государственной пошлины.
  14. На основании изложенного и руководствуясь ст. 175-180 и 227 КАС РФ,
  15. Решил:

  16. В удовлетворении административного искового заявления Кулова Сослана Майрамовича отказать.
  17. Судебные расходы в виде уплаченной государственной пошлины в размере 300руб. отнести на счет административного истца.
  18. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по административным делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Нальчикский гарнизонный военный суд, в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.
  19. Председательствующий по делу А.В. Лазарев

Печать

Печатать