9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 4/17-39/2019
  1. 17 мая 2019 года город Киреевск
  2. Киреевский районный суд Тульской области в составе:
  3. председательствующего Гришкина С.Н.,
  4. при секретаре Леоновой Е.Н.,
  5. с участием
  6. помощника Киреевского межрайонного прокурора Тульской области Забельникова А.Н.,
  7. начальника филиала по Киреевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области по доверенности Котиковой О.В.,
  8. осужденного Белобрагина А.В.,
  9. рассмотрев представление начальника филиала по Киреевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области о замене обязательных работ на лишение свободы в отношении
  10. Белобрагина Алексея Владимировича, <данные изъяты>, осужденного 18.03.2019 приговором Одоевского районного суда Тульской области п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ на срок 320 часов,
  11. Установил:

  12. Белобрагин А.В. осужден 18.03.2019 приговором Одоевского районного суда Тульской области п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ на срок 320 часов.
  13. 22.04.2019 начальник филиала по Киреевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области обратился в суд с ходатайством о замене обязательных работ, назначенных Белобрагину А.В. приговором Одоевского районного суда Тульской области от 18.03.2019, на лишение свободы, по тем основаниям, что поведение осужденного свидетельствует о пренебрежении к установленным законом требованиям. Белобрагин А.В. не осознает серьезности наказания, назначенного ему приговором суда, так как злостно уклоняется от отбывания обязательных работ.
  14. В судебном заседании представитель уголовно-исполнительной инспекции Котикова О.В. ходатайство о замене обязательных работ, назначенных Белобрагину А.В.. приговором суда на лишение свободы поддержала.
  15. Осужденный Белобрагин А.В. в судебном заседании согласился с представлением уголовно-исполнительной инспекции, подтвердил допущенные им нарушения, и просил разрешить представление на усмотрение суда.
  16. Помощник Киреевского межрайонного прокурора Забельников А.Н. в судебном заседании полагал необходимым представление уголовно-исполнительной инспекции удовлетворить, поскольку Белобрагин А.В. злостно уклоняется от отбывания обязательных работ.
  17. Суд, рассмотрев представление уголовно-исполнительной инспекции, заслушав представителя филиала по Киреевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области, мнения осужденного, адвоката, помощника Киреевского межрайонного прокурора, исследовав представленные в суд материалы, находит представление филиала по Киреевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
  18. В соответствии с ч.3 ст.49 УК РФ, в случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы. При этом время, в течение которого осужденный отбывал обязательные работы, учитывается при определении срока принудительных работ или лишения свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.
  19. В силу ст.26 УИК РФ, осужденные к обязательным работам, обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых они отбывают обязательные работы, добросовестно относиться к труду и являться в уголовно-исполнительную инспекцию по ее вызову.
  20. Согласно ст.29 УИК РФ за нарушение осужденным к обязательным работам порядка и условий отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция предупреждает его в письменной форме о замене обязательных работ другим видом наказания.
  21. В соответствии с ч.1 ст.30 УИК РФ, злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ, признается осужденный, более двух раз в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин и скрывшийся в целях уклонения от отбывания наказания.
  22. Факты злостного уклонения от отбывания обязательных работ осужденным Белобрагиным А.В. подтвердились в ходе судебного заседания.
  23. Из представленных материалов следует, что Белобрагшин А.В. состоит на учете в филиале по Киреевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области (далее - филиал по Киреевскому району) с 09.04.2019.
  24. 12.04.2019 с Белобрагиным А.В. была проведена первоначальная беседа, в ходе которой ему были разъяснены условия и порядок отбывания обязательных работ, а также последствия, наступающие в результате уклонения от их отбывания. С него взята подписка, выдана памятка с подробным разъяснением его прав и обязанностей в период отбывания наказания. Белобрагину А.В. выдано направление для отбывания обязательных работ в ООО «УК АлюрСтрой».
  25. Согласно распоряжению ООО «УК АлюрСтрой» от 12.04.2019 за № Белобрагин А.В. был обязан приступить к отбыванию обязательных работ с 15.04.2019.
  26. 15.04.2019 в филиал по Киреевскому району поступило сообщение из ООО «УК АлюрСтрой» в отношении Белобрагина А.В. о том, что он не вышел на обязательные работы 15.04.2019, причины не известны.
  27. 15.04.2019 Белобрагин А.В. в своем объяснении пояснил, что не вышел на обязательные работы в ООО «УК АлюрСтрой» 15.04.2019 без уважительных причин. За данное нарушение осужденному было вынесено предупреждение о замене обязательных работ на лишение свободы и разъяснено, что в случае повторного нарушения порядка и условия отбывания наказания он будет признан осужденным, злостно уклоняющимся от отбывания наказания, и согласно, уголовному законодательству судом обязательные работы заменяются на лишение свободы.
  28. 18.04.2019 в филиал по Киреевскому району поступило сообщение из ООО «УК АлюрСтрой» в отношении Белобрагина А.В. о том, что он не вышел на обязательные работы 16.04.2019 и 17.04.2019 причины не известны.
  29. 18.04.2019 от Белобрагина А.В. получено объяснение, в котором он указал, что не вышел на обязательные работы 16.04.2019 и 17.04.2019 без уважительных причин. Белобрагину А.В. разъяснено, что в связи с тем, что он не вышел на обязательные работы более двух раз в течение месяца он признан осужденным, злостно уклоняющимся от отбывания наказания, и в отношении него в суд будет направлено представление для решения вопроса о замене ему неотбытой части обязательных работ более строгим видом наказания. В дальнейшем осужденным Белобрагиным А.В. на имя председателя Киреевского районного суда Тульской области было написано заявление с просьбой, заменить ему обязательные работы на лишение свободы, так как работать он не будет.
  30. Данное поведение осуждённого свидетельствует о пренебрежении к установленным законом требованиям, об упорном, стойком нежелании исполнять приговор суда. Белобрагин А.В. не осознаёт серьёзности наказания, назначенного ему приговором суда, так как злостно уклоняется от отбывания обязательных работ.
  31. У суда нет оснований не доверять представленным материалам.
  32. На момент рассмотрения представления в суде Белобрагин А.В. отбытого срока наказания в виде обязательных работ не имеет.
  33. При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу о том, что представление филиала по Киреевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области следует удовлетворить.
  34. Белобрагин А.В. осужден за совершение преступления средней тяжести. В связи с чем, суд счел необходимым назначить ему отбывание наказания в колонии - поселении, в соответствии с п. «а» ч.1 ст.58 УК РФ.
  35. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 397 и 399 УПК РФ, суд
  36. Постановил:

  37. представление филиала по Киреевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области о замене обязательных работ на лишение свободы в отношении Белогбрагина Алексея Владимировича удовлетворить;
  38. в соответствии с ч.3 ст.49 УК РФ заменить осужденному Белобрагину Алексею Владимировичу неотбытую часть наказания в виде обязательных работ сроком 320 часов по приговору Одоевского районного суда Тульской области от 18.03.2019 на лишение свободы сроком на 1месяц 10 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.
  39. После вступления настоящего постановления в законную силу не позднее 10 суток со дня вручения копии постановления осужденный Белобрагин А.В. обязан следовать в колонию-поселение за счет государства самостоятельно в соответствии с предписанием, выданным территориальным органом УФСИН России по Тульской области, расположенным по адресу: 300012 г. Тула, ул. М. Тереза, дом 11.
  40. Срок отбывания наказания Белобрагину А.В. исчислять со дня прибытия осужденного в колонию-поселение, засчитав в срок лишения свободы время следования осужденного к месту отбывания наказания из расчета 1 день за 1 день.
  41. Постановление суда может быть обжаловано в течение 10 суток с момента его провозглашения, в апелляционную инстанцию Тульского областного суда, путём подачи апелляционной жалобы или представления в Киреевский районный суд Тульской области.
  42. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции.
  43. Председательствующий

Печать

Печатать