9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 2а-478/2019
  1. Северный районный суд г. Орла в составе:
  2. председательствующего судьи Золотухина А.П.,
  3. при секретаре Степеневой И.А.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда административное дело по административному исковому заявлению общества с ограниченной ответственностью «Агентство Финансового Контроля» к судебному приставу-исполнителю Северного РОСП г. Орла УФССП России по Орловской области Пащенко Ю.Г., Управлению Федеральной службы судебных приставов по Орловской области о признании незаконным бездействия,
  5. Установил:

  6. общество с ограниченной ответственностью «Агентство Финансового Контроля» (далее по тексту ООО «АФК») обратилось в суд к судебному приставу-исполнителю Северного РОСП г. Орла УФССП России по Орловской области Пащенко Ю.Г., Управлению Федеральной службы судебных приставов по Орловской области о признании незаконным бездействия, в указав в обоснование требований, что в производстве судебного пристава-исполнителя Северного РОСП г. Орла Пащенко Ю.Г. находится исполнительное производство №, возбужденное 09.02.2016 на основании судебного приказа мирового судьи судебного участка № 8 Автозаводского района г. Нижнего Новгорода № 2-870/12 от 04.06.2012 о взыскании задолженности с должника Денисовой Н.П. в размере 16748,9- рублей в пользу правопреемника ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» - ООО «АФК». 30.03.2017 судебным приставом-исполнителем Пащенко Ю.Г. вынесено постановление об окончании указанного исполнительного производства, и исполнительный лист возвращен взыскателю. 11.04.2019 данная информация получена ООО «АФК» из банка данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России по Орловской области. В настоящее время копия постановления об окончании исполнительного производства и исполнительный лист в отношении должника Денисовой Н.П. в адрес взыскателя не поступали, в связи с чем ООО «АФК» лишено возможности дальнейшего предъявления исполнительного документа к исполнению. По указанным основаниям, административный истец просит суд признать бездействие судебного пристава-исполнителя Северного РОСП г. Орла УФССП России по Орловской области Пащенко Ю.Г., выраженное не в соблюдении установленного ч. 6 ст. 47 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» срока направления копии постановления об окончании исполнительного производства № с исполнительным листом № 2-870/12 от 04.06.2012 незаконным. Обязать судебного пристава-исполнителя Северного РОСП г. Орла УФССП России по Орловской области Пащенко Ю.Г. направить в адрес ООО «АФК» копию постановления об окончании данного исполнительного производства и исполнительный документ.
  7. В судебное заседание представитель административного истца ООО «АФК» по доверенности Маркелова Е.Е., надлежаще извещенная не явилась, в предоставленном суду заявлении просит прекратить производство по делу, в связи с отказом от административного искового заявления.
  8. Административный ответчик судебный пристав-исполнитель Северного РОСП г. Орла УФССП России по Орловской области Пащенко Ю.Г., представитель административного ответчика УФССП России по Орловской области, заинтересованное лицо Денисова Н.П., надлежаще извещенные в суд не явились, ходатайств о рассмотрении дела в их отсутствие в суд не поступало.
  9. В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 194 Кодекса административного судопроизводства РФ (далее КАС РФ) если иное не установлено настоящим Кодексом, суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  10. Судья, принимая отказ представителя административного истца ООО «АФК» по доверенности Маркеловой Е.Е. от административного иска, установил, что отказ является добровольным, значение отказа заявителю понятно, ничьих интересов он не нарушает. Последствия прекращения производства по делу заявителю разъяснены и понятны, что подтверждается письменным заявлением представителя ООО «АФК».
  11. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194, 198, 199 КАС РФ, суд
  12. Определил:

  13. Производство по административному делу по административному исковому заявлению общества с ограниченной ответственностью «Агентство Финансового Контроля» к судебному приставу-исполнителю Северного РОСП г. Орла УФССП России по Орловской области Пащенко Ю.Г., Управлению Федеральной службы судебных приставов по Орловской области о признании незаконным бездействия прекратить, в связи с отказом административного истца от административного иска.
  14. Определение может быть обжаловано в Орловский областной суд через Северный районный суд г. Орла в течение 15 дней со дня вынесения.
  15. Судья: Золотухин А.П

Печать

Печатать