9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 5-1-55/2019
  1. Судья Мценского районного суда Орловской области Кателкина И.А., рассмотрев в порядке подготовки дело об административном правонарушении о привлечении Павлова А.М. к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ,
  2. Установила:

  3. 06.05.2019 определением участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Мценский» К.Т.С. дело об административном правонарушении в отношении Павлова А.М. по статье 6.1.1 КоАП РФ, передано для рассмотрения в Мценский районный суд Орловской области.
  4. 16.05.2019 дело поступило на рассмотрение в Мценский районный суд Орловской области.
  5. Изучив представленный материал, судья, приходит к следующему выводу.
  6. В соответствии с КоАП РФ судьи районных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, указанных в частях 1 и 2 статьи 23.1 КоАП РФ, в том случае, когда по делу проводилось административное расследование (статья 28.7 КоАП РФ).
  7. По смыслу статьи 28.7 КоАП РФ административным расследованием являются процессуальные мероприятия, совершенные с соблюдением формы и в порядке, предусмотренном законодательством об административных правонарушениях. С учетом этого не являются административным расследованием действия, совершенные в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в рамках досудебного производства по уголовному делу, в результате которых должностным лицом определяется наличие или отсутствие признаков состава преступления.
  8. Указанный подход соответствует пункту 3 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
  9. В случае если административное расследование не осуществлялось, а производились действия в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в рамках досудебного производства по уголовному делу, дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.1.1 КоАП РФ, рассматриваются мировыми судьями.
  10. Тем самым, установив, что административное расследование фактически не проводилось, судье районного суда при подготовке дела к рассмотрению следует решить вопрос о его передаче мировому судье на основании пункта 5 части 1 статьи 29.4 КоАП РФ.
  11. Из представленных судье материалов дела об административном правонарушении в отношении Павлова А.М. следует, что фактически административное расследование по делу не проводилось, поскольку весь комплекс действий по сбору административного материала был проведен в короткий промежуток времени. Так, с заявлением о привлечении Павлова А.М. потерпевшая П.Т.А. обратилась 17.02.2019. Судебно-медицинская экспертиза на основании определения участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Мценский» Е.С.В. от 17.02.2019 была проведена 18.02.2019. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, опрошено 17.02.2019 и 20.02.2019, иное лицо (П.Т.А.) опрошена 17.02.2019. Протокол об административном правонарушении в отношении Павлова А.М. составлен 06.05.2019.
  12. Таким образом, дело об административном правонарушении в отношении Павлова А.М. необходимо передать мировому судье судебного участка №3 г.Мценска и Мценского района Орловской области, для рассмотрения по подведомственности, по месту совершения административного правонарушения.
  13. На основании изложенного, руководствуясь статьей 29.4 КоАП РФ, судья
  14. Определила:

  15. дело об административном правонарушении в отношении Павлова А.М. к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ, передать мировому судье судебного участка №3 г. Мценска и Мценского района Орловской области для рассмотрения по подведомственности.
  16. Судья И.А. Кателкина

Печать

Печатать