9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 2а-1439/2019
  1. Кировский районный суд г. Астрахани в составе:
  2. председательствующего судьи Кольцовой В.В.,
  3. рассмотрев открытом судебном заседании в здании Кировского районного суда г. Астрахани, расположенного по адресу: г. Астрахань, ул. Набережная 1 Мая, 43 в порядке упрощенного судопроизводства административное дело № 2а-1439/2019 по административному иску прокурора г. Астрахани в интересах неопределенного круга лиц о признании информации в сети «Интернет» запрещенной к распространению на территории Российской Федерации,
  4. Установил:

  5. Прокурор г. Астрахани обратился в суд с административным иском в интересах неопределенного круга лиц, указав, что прокуратурой города в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства, проведен мониторинг сети Интернет и выявлены интернет-ресурсы, на которых размещена информация о лицах, занимающихся проституцией. Установлено, что на сайте http://prostitutkiastrahanilist.com размещена информация о лицах, занимающихся проституцией, запрещенной в РФ, то есть оказывают интимные услуги за деньги. Вход на указанный Интернет-сайт свободный и не требует предварительной регистрации и ввода пароля, ознакомиться с содержанием указанных Интернет-ресурсов может любой пользователь. Ограничения на передачу, копирование и распространение информации, содержащейся на указанном Интернет-ресурсе, также отсутствует.
  6. В связи с чем прокурор г. Астрахани просит признать информацию, размещенную на «Интернет» сайте http://prostitutkiastrahanilist.com запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
  7. На основании определения Кировского районного суда г. Астрахани от 13.05.2019 г. заявление рассмотрено в порядке упрощенного (письменного) производства.
  8. Суд, исследовав материалы дела, приходит к следующему.
  9. В силу п. 2 ч. 1 ст. 194 КАС РФ суд прекращает производство по административному делу в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, определение суда о прекращении производства по этому административному делу в связи с принятием отказа административного истца от административного иска, утверждением соглашения о примирении сторон или определение суда об отказе в принятии административного искового заявления. Суд прекращает производство по административному делу об оспаривании нормативных правовых актов, актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами, решений, действий (бездействия), нарушающих права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц, если имеется вступившее в законную силу решение суда, принятое по административному иску о том же предмете.
  10. Согласно письму из Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Астраханской области от 26.04.2019 №4306-02/30 установлено, что в отношении сетевого адреса https://prostitutkiastrahanilist.com, Ленинским районным судом г. Астрахани вынесено решение от 04.03.2019 о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ, в соответствии с чем данное решение внесено в Единый реестр запрещенной информации, в порядке установленным Законом № 149-ФЗ.
  11. Учитывая изложенное, суд приходит к выводу, что административное исковое заявление прокурора подлежит прекращению.
  12. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 198-199 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд
  13. Определил:

  14. Производство по административному иску прокурора г. Астрахани в интересах неопределенного круга лиц о признании информации в сети «Интернет» в отношении сетевого адреса https://prostitutkiastrahanilist.com, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, прекратить.
  15. На определение может быть подана частная жалоба в Астраханский областной суд в течение 15 дней.
  16. Судья: В.В. Кольцова

Печать

Печатать