9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Решение от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 12-0384/2019
  1. РЕШЕНИЕ
  2. дата адрес
  3. Судья Таганского районного суда г. Москвы Смолина Ю.М., рассмотрев жалобу Башилова Сергея Сергеевича на постановление контролера отдела оформления и учета нарушений наименование организации от дата, решение начальника отдела по рассмотрению жалоб наименование организации от 01 февраля 2019 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.14 Закона адрес «Кодекс адрес об административных правонарушениях» в отношении
  4. Башилова Сергея Сергеевича, 17 августа 1991 года рождения, уроженца г. Москва, гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: г. Москва, проезд Карамзина, д. 1, корп. 1, кв. 415, сведений о привлечении к административной ответственности не имеется,
  5. Установил:

  6. Постановлением контролера отдела оформления и учета нарушений наименование организации от дата собственник (владелец) транспортного средства Вольво S40, регистрационный знак М718СМ197 фио признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.14 Закона адрес «Кодекс адрес об административных правонарушениях», и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере сумма.
  7. Решением начальника отдела по рассмотрению жалоб наименование организации от дата вышеуказанное постановление оставлено без изменения, жалоба Башилова С.С. – без удовлетворения.
  8. Не согласившись с вышеуказанными постановлением и решением по делу об административном правонарушении, фио обратился в суд с жалобой, в которой просит постановление и решение по делу об административном правонарушении отменить, производство по делу прекратить, указав, что фио необоснованно привлечен к административной ответственности, так как оплата парковки была осуществлена им своевременно и в полном объеме, однако при оплате услуг размещения автомобиля на платной городской парковке водителем автотранспортного средства Вольво S40 регистрационный знак был внесен с ошибкой, а именно: вместо «М718СМ197» указано «М718СМ177». Более того, в тексте оспариваемых постановления и решения не указана информация о наличии соответствующего проекта организации дорожного движения для участка дороги, расположенного по адресу: адрес, свидетельствующего о наличии по указанному адресу зоны платной парковки. Кроме того, оспариваемое постановление вынесено неуполномоченным должностным лицом наименование организации.
  9. Башилов С.С. в судебное заседание явился, доводы жалобы поддержал, просил ее удовлетворить.
  10. Проверив материалы по жалобе, выслушав объяснения Башилова С.С., изучив доводы жалобы, судья считает, что постановление и решение по делу об административном правонарушении подлежат оставлению без изменения по следующим основаниям.
  11. В соответствии с п. 3.1, 3.2.1, 3.3 Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования», для легковых транспортных средств, принадлежащих гражданам РФ, устанавливается следующая структура регистрационных знаков: М 000 ММ 55 или М 000 ММ 555, где 0 и М - соответственно цифра и буква, означающие номер и серию регистрационного знака транспортного средства, 5 - цифра кода региона Российской Федерации, применяемых на регистрационных знаках транспортных средств.
  12. В силу п. 2.3.2 Постановления Правительства Москвы от дата № 289-ПП «Об организации платных городских парковок в адрес», оплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке осуществляется путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета водителя на Портале Московского парковочного пространства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Списание осуществляется с момента фиксации постановки транспортного средства на платной городской парковке до момента фиксации снятия с парковочного места. Фиксация постановки транспортного средства на парковочное место платной городской парковки, а также фиксация снятия транспортного средства с парковочного места платной городской парковки осуществляется путем направления короткого текстового сообщения (SMS) на специальный номер с помощью мобильного приложения, которое размещено на Портале Московского парковочного пространства, а также в "личном кабинете" водителя на Портале Московского парковочного пространства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Пополнение виртуального парковочного счета осуществляется со счета мобильного оператора, с помощью платежных систем, платежных терминалов, банковских карт и предварительно приобретенных парковочных карт с использованием "личного кабинета" водителя на Портале Московского парковочного пространства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Оплата производится авансовым платежом при наличии достаточного количества денежных средств на парковочной карте, банковской карте, виртуальном парковочном счете (не менее суммы, достаточной для оплаты одного часа размещения транспортного средства на парковочном месте платной городской парковки).
  13. Из информации, размещенной на официальном сайте Московский паркинг (http://parking.mos.ru/), следует, что одним из способов оплаты парковки на улично-дорожной сети является отправка SMS-сообщения на номер 7757. Для оплаты нужно отправить SMS на номер 7757** с текстом: номер парковки*номер автомобиля*кол-во часов от 1 до 24 (пример: 1004*А123АА199*3).
  14. Как усматривается из письменных материалов дела, дата в время по адресу: адрес, водитель транспортного средства Вольво S40, регистрационный знак М718СМ197, собственником которого является фио, в нарушение п. 2.5 Правил пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств не произвел оплату за размещение транспортного средства на соответствующей парковке, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 8.14 Закона адрес «Кодекс адрес об административных правонарушениях».
  15. Указанные фактические обстоятельства подтверждены фотоматериалом, полученным с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства, имеющего функцию фотосъемки: АПК ПаркНет-М, заводской номер 00687, свидетельство о поверке № СП 1810096, действительное до дата
  16. Факт размещения транспортного средства на платной городской стоянке дата в время по адресу: адрес фио не оспаривается.
  17. Совокупность исследованных доказательств является достаточной для установления вины фио в совершении инкриминируемого ему деяния.
  18. Доводы жалобы о том, что фио необоснованно привлечен к административной ответственности, так как оплата парковки была осуществлена им своевременно и в полном объеме, а также представленная заявителем в обоснование указанного довода распечатка истории отправленных сообщений, не могут являться основанием для отмены оспариваемого постановления, поскольку как следует из указанной распечатки, а также поступившего из наименование организации в ответ на запрос судьи отчета о парковочных сессиях, Башиловым С.С. оплачены услуги размещения автомобиля с регистрационным знаком «М718СМ177» на платной городской парковке. Доказательств оплаты Башиловым С.С. услуг размещения автомобиля с регистрационным знаком «М718СМ197» на платной городской парковке судье не представлено. При этом, основанием для привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.14 Закона адрес «Кодекс адрес об административных правонарушениях» является невыполнение обязанности по оплате парковки, вне зависимости от того, по какой причине эта обязанность не была выполнена и какие действия в этих целях были совершены лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
  19. Довод жалобы об отсутствии доказательств о наличии по адресу: адрес зоны платной парковки, является несостоятельным и опровергается поступившей в ответ на запрос суда из ГКУ адрес – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы схемы дислокации дорожных знаков, из содержания которой следует, что по состоянию на дата, в районе дома 5, стр. 1 по адрес адрес распространялась зона действия платной городской парковки.
  20. Указание в жалобе на то, что постановление по делу об административном правонарушении вынесено неуполномоченным должностным лицом, является несостоятельным по следующим основаниям.
  21. В соответствии с Распоряжением Правительства Москвы от дата № 615-РП «О создании государственного казенного учреждения города Москвы «Администратор Московского Парковочного Пространства» в целях выполнения мероприятий по организации единого парковочного пространства адрес создано наименование организации, основной целью деятельности которого является осуществление мероприятий, направленных на обеспечение создания и функционирования объектов единого парковочного пространства, в том числе по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.14 Закона адрес от дата № 45 «Кодекс адрес об административных правонарушениях»
  22. Полномочия должностных лиц по рассмотрению дел об административных правонарушениях предусмотрены ст. 16.3 Закона адрес «Кодекс адрес об административных правонарушениях».
  23. В соответствии с п. 9 ст. 16.3 Закона адрес «Кодекс адрес об административных правонарушениях» дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.3, частью 5 статьи 8.13, 8.14, 10.1, 10.2, 10.5, 10.6, 10.8, 10.8.1, 10.9, 11.10 настоящего Кодекса рассматривают уполномоченный орган исполнительной власти адрес в области транспорта, учреждения уполномоченного органа исполнительной власти адрес в области транспорта - дела об административных правонарушениях. От имени указанных органа, учреждений рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.14, 10.1, 10.5, частями 2.1 и 2.2 статьи 10.9 настоящего Кодекса, вправе контролеры, контролеры-ревизоры.
  24. Таким образом, обжалуемое постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.14 Закона адрес «Кодекс адрес об административных правонарушениях», вынесенное контролером отдела оформления и учета нарушений наименование организации в отношении Башилова С.С. вынесено уполномоченным на то должностным лицом, в пределах его компетенции.
  25. Таким образом, действия Башилова С.С. обоснованно квалифицированы в соответствии с установленными обстоятельствами и положениями по ч. 2 ст. 8.14 Закона адрес «Кодекс адрес об административных правонарушениях».
  26. Административное наказание в виде административного штрафа назначено Башилову С.С. в соответствии с санкцией ч. 2 ст. 8.14 Закона адрес «Кодекс адрес об административных правонарушениях».
  27. Порядок рассмотрения жалобы Башилова С.С. и вынесения решения вышестоящим должностным лицом не нарушен. Оснований для отмены решения по делу об административном правонарушении у судьи не имеется.
  28. Жалоба не содержит доводов, влекущих отмену или изменение постановления и решения должностных лиц.
  29. Порядок и срок давности привлечения Башилова С.С. к административной ответственности не нарушены.
  30. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.6 - 30.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья
  31. Решил:

  32. Постановление контролера отдела оформления и учета нарушений наименование организации от дата, решение начальника отдела по рассмотрению жалоб наименование организации от дата по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.14 Закона адрес «Кодекс адрес об административных правонарушениях» в отношении Башилова Сергея Сергеевича оставить без изменения, жалобу Башилова Сергея Сергеевича - без удовлетворения.
  33. Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня получения копии настоящего решения.
  34. Судья:

Печать

Печатать