9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 5-162/2019
  1. Г. Таштагол 17 мая 2019 года
  2. Судья Таштагольского городского суда Кемеровской области Бородкин И.А.,
  3. рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении
  4. Токмашева И. В.,
  5. <данные изъяты>, привлекавшегося к административной ответственности,
  6. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ,
  7. Установил:

  8. Токмашев И.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, мелкое хулиганство, то есть, нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, при следующих обстоятельствах.
  9. ДД.ММ.ГГГГ в 08-40 час. находясь в общественном месте: в магазине «<данные изъяты>» по <адрес>, Токмашев И.В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, проявил явное неуважение к обществу, оскорбительно приставал к гражданам на кассе магазина, на неоднократные замечания и просьбы прекратить свои действия, не реагировал, тем самым нарушил общественный порядок.
  10. В судебном заседании Токмашев И.В. вину свою не признал, пояснив, что был в магазине, но к посетителям не приставал, стоял около кассы ничего не покупал, кассир его выгонял.
  11. Хотя Токмашев И.В. виновным себя не признал, его вина в совершении административного правонарушения ДД.ММ.ГГГГ, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ подтверждается:
  12. - протоколом АВ № об административном правонарушении, которым установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в 08-40 час. находясь в общественном месте: в магазине «<данные изъяты>» по <адрес>, Токмашев И.В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, проявил явное неуважение к обществу, оскорбительно приставал к гражданам на кассе магазина, на неоднократные замечания и просьбы прекратить свои действия, не реагировал, тем самым нарушил общественный порядок;
  13. - заявлением ФИО3 о привлечении к административной ответственности Токмашева И.В.;
  14. - письменными объяснениями ФИО3, ФИО4 - очевидцев неправомерных действий Токмашева И.В.;
  15. - протоколом № от ДД.ММ.ГГГГ о доставлении лица за совершение административного правонарушения, согласно которого ДД.ММ.ГГГГ был доставлен Токмашев И.В. в ДЧ Отдела МВД России по Таштагольскому району в связи совершением правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.
  16. Совокупность представленных доказательств подтверждает вину Токмашева И.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, мелкое хулиганство, так как он в общественном месте допустил нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, то есть, нарушил обстановку спокойствия, согласованности и ритмичности общественной жизни.
  17. Суд доверяет перечисленным выше доказательствам, поскольку они взаимно дополняют и подтверждают друг друга. Все они являются относимыми, допустимыми, достоверными, и в своей совокупности достаточными для объективного установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по данному делу.
  18. Действия Токмашева И.В. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам.
  19. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  20. Решая вопрос о виде и мере наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, личность правонарушителя.
  21. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывает возраст виновного.
  22. В качестве, обстоятельств, отягчающих ответственность Токмашеву И.В., суд учитывает совершение административного правонарушения повторно, в состоянии алкогольного опьянения.
  23. С учетом всех изложенных обстоятельств, суд считает, что наказание Токмашеву И.В. должно быть назначено в виде административного ареста.
  24. На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.7, 29.9, 29.10, 29.11 КоАП РФ, судья,
  25. Постановил:

  26. Признать Токмашева И. В., <данные изъяты>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 3 (трое) суток. Срок наказания исчислять с 10 час. 30 мин. ДД.ММ.ГГГГ.
  27. Постановление приводится в исполнение немедленно.
  28. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  29. Судья: И. А. Бородкин

Печать

Печатать