9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 5-8/2019
  1. 15 апреля 2019 года г.п. Залукокоаже
  2. Судья Зольского районного суда КБР Абидов М.Г.,
  3. при секретаре Кардановой М.В.,
  4. в порядке статей 29.1 - 29.7 КоАП РФ материал административного дела в отношении юридического лица - ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МАРС АЛКО», ОГРН №, дата регистрации ДД.ММ.ГГГГ, ИНН № КПП №, юридический адрес: КБР, <адрес>, в течение года не привлекавшегося к административной ответственности за однородные правонарушения, о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ,
  5. Установил:

  6. Юридическое лицо - ООО «Марс Алко» не выполнило законные требования должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.
  7. Правонарушение было совершено при следующих обстоятельствах. ДД.ММ.ГГГГ главным специалистом - экспертом отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства этилового спита, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СКФО ФИО3 было вынесено определение об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении ООО «Марс Алко» по ст. 14.19 КоАП РФ.
  8. Указанное определение было получено нарочно генеральным директором ООО «Марс Алко» ФИО4.
  9. Однако, в установленный ст.26.10 КоАП РФ срок: в течение трех рабочих дней с момента получения определения, истребованные сведения ООО «Марс Алко», отделом по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства этилового спита, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СКФО получены не были, уведомлений о невозможности предоставления сведений от ООО «Марс Алко» не поступало, ходатайств о переносе сроков предоставления документов заявлено не было.
  10. Таким образом, юридическое лицо ООО «Марс Алко», находясь по адресу: КБР, <адрес>, ДД.ММ.ГГГГ в 00 час. 01 мин. (срок истечения трех рабочих дней с момента получения определения Генеральным директором) умышленно не выполнило законные требования должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, то есть совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст.17.7 КоАП РФ.
  11. Законный представитель ООО «Марс Алко» в судебное заседание не явился, извещался надлежащим образом в установленном порядке по месту нахождения юридического лица о дате, времени и месте судебного заседания, ходатайств об отложении рассмотрения дела не представил, уполномоченное в установленном законом порядке лицо для осуществления защиты ООО «Марс Алко» в судебное заседание не направил.
  12. Представитель Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СКФО в судебное заседание не явился, направив ходатайство о рассмотрении дела без их участия. Просил назначит наказание в пределах санкции ст. 17.7 КоАП РФ.
  13. Учитывая изложенное, суд определил рассмотреть дело в отсутствие указанных лиц.
  14. Исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства, суд считает вину юридического лица ООО «Марс Алко» установленной и доказанной.
  15. Объективную сторону ст. 17.7 КоАП РФ составляет нарушение (или невыполнение) законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, ведущего производство по делу об административном правонарушении, выраженное активным действием или бездействием.
  16. Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ, главным специалистом - экспертом отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства этилового спита, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СКФО ФИО3 в рамках производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.19 КоАП РФ в отношении ООО «Марс Алко», было вынесено определение об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела об административном правонарушении. Данное определение получено нарочно генеральным директором ООО «Марс Алко» ФИО4.
  17. Согласно ст.26.10 КоАП РФ судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, вправе вынести определение об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела, в том числе сведений (информации), необходимых для расчета размера административного штрафа. Истребуемые сведения должны быть направлены в трехдневный срок со дня получения определения, а при совершении административного правонарушения, влекущего административный арест либо административное выдворение, незамедлительно. При невозможности представления указанных сведений организация обязана в трехдневный срок уведомить об этом в письменной форме судью, орган, должностное лицо, вынесших определение.
  18. Таким образом, в течение установленного законом срока истребованные документы должностному лицу, вынесшему определение, направлены не были, что влечет за собой ответственность, предусмотренную ст.17.7 КоАП РФ.
  19. Вина ООО «Марс Алко» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ, подтверждается представленными и рассмотренными в судебном заседании материалами административного дела:
  20. - данными протокола об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.8);
  21. - копией определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ООО «Марс Алко» по ст14.19 КоАП РФ, полученного нарочно генеральным директором ООО «Марс Алко» ФИО4 ДД.ММ.ГГГГ (л.д.20-22);
  22. - копией определения об истребовании сведений необходимых для разрешения дела об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ в ООО «Мрас Алко», полученного нарочно генеральным директором ООО «Марс Алко» ФИО4 ДД.ММ.ГГГГ (л.д.17-19);
  23. - телефонограммой №№ от ДД.ММ.ГГГГ на сотовой телефон генерального директора ООО «Марс Алко» о необходимости явки в МРУ Росалкорегулирование по СКФО ДД.ММ.ГГГГ для составления протокола об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (л.д. 16);
  24. Указанные исследованные доказательства по делу согласуются между собой, отвечают признакам относимости, допустимости и достоверности, а их совокупность достаточна для рассмотрения и разрешения настоящего дела по существу.
  25. Законный представитель ООО «Марс Алко» в судебное заседание не явился, защитника не направил, указанные в протоколе сведения не опроверг.
  26. Таким образом, судом установлено, что юридическое лицо - ООО «Марс Алко» совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 17.7 КоАП РФ, т.е. не выполнило законные требования должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.
  27. В силу ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
  28. Как видно из исследованных материалов дела, истребованные главным специалистом - экспертом отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства этилового спита, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СКФО ФИО3 сведения в установленный законом срок представлены не были, уведомлений о невозможности представления затребованных в установленный законом сведений от юридического лица не поступало.
  29. Таким образом, суд полагает вину ООО «Марс Алко» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, установленной и доказанной.
  30. При назначении юридическому лицу ООО «Марс Алко» наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, то обстоятельство, что ранее ООО «Марс Алко» к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений не привлекалось.
  31. Смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств судом не установлено.
  32. Учитывая изложенное, а также тот факт, что совершенное ООО «Марс Алко» правонарушение не несет угрозы жизни и здоровью людей, возникновения эпидемий, наступления техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию окружающей среды, не посягает на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, не влечет иных негативных последствий для окружающих, суд полагает возможным назначить ООО «Марс Алко» наказание в виде административного штрафа.
  33. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9-29.11 КоАП РФ, судья
  34. Постановил:

  35. Юридическое лицо - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «Марс Алко» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере № рублей.
  36. Реквизиты для уплаты штрафа:
  37. Управление Федеральной службы Казначейства по КБР
  38. МРУ Росалкогольрегулирования по СКФО
  39. ИНН 2626800494, КПП 262601001 (л/с 04041А65540)
  40. р/сч 40101810100000010017 Отделение -НБ КБР
  41. БИК банка 048327001
  42. 360000, КБР, г.Нальчик, ул. Головко, д.2
  43. ИНН/КПП банка 7702235133/072102001
  44. БИК банка 048327001
  45. ОКТМО 83615000 (п. Залукокоаже)
  46. КБК 160 116 08010 01 6000 140 «денежные средства (штрафы) за административное правонарушение в области государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции».
  47. КБК 160 116 43000 01 6000 140 «Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства РФ об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ».
  48. Постановление может быть обжаловано в десятидневный срок в Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики со дня получения копии постановления.
  49. Судья Зольского
  50. районного суда КБР М.Г. Абидов
  51. Согласовано: М.Г. Абидов

Печать

Печатать