9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление от

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 5-152/2019
  1. Судья Котовского городского суда Тамбовской области Толмачев П.С., единолично, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ,
  2. в отношении Рослякова Олега Вячеславовича, ДАТА г.р., уроженца АДРЕС, гражданина Российской Федерации, зарегистрированного по месту жительства и проживающего по адресу: АДРЕС, работающего в ООО «КЗНМ» слесарем, не состоящего в браке (брак расторгнут), ранее не привлекавшегося к административной ответственности за совершение однородных правонарушений,
  3. Установил:

  4. 14.05.2019 г. в 01 час 50 минут Росляков О.В., находящийся в состоянии алкогольного опьянения, выйдя из премного отделения ТОГБУЗ «Городская клиническая больница города Котовска», расположенного по адресу: АДРЕС, куда он был доставлен сотрудниками полиции для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, стал вести себя агрессивно, отталкивал от себя сотрудников полиции, размахивал руками, не желая проследовать в служебный автомобиль, чем мог причинить вред себе и окружающим. На неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия Росляков О.В. не реагировал, продолжал препятствовать законному исполнению сотрудниками полиции обязанностей по охране общественного порядка.
  5. В судебном заседании Росляков О.В. свою вину в совершении указанного правонарушения признал и показал, что после прохождения медицинского освидетельствования он вышел из помещения приемного покоя городской больницы и попросил одного из сотрудников полиции дать ему возможность покурить. Тот согласился. Однако, другой сотрудник потребовал, чтобы он проследовал в служебный автомобиль и схватил его за руку. Эму это не понравилось и он попытался вырваться и покурить. После этого, на него были надеты наручники.
  6. Аналогичные показания указаны в объяснении Рослякова О.В., приложенном к протоколу об административном правонарушении.
  7. Кроме этого, вина Рослякова О.В. подтверждается следующими доказательствами:
  8. - протоколом об административном правонарушении, с которым он согласился;
  9. - показаниями сотрудников ОМВД России по г. Котовску ФИО3 и ФИО4 от ДАТА, подтверждающими обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении;- рапортом сотрудника ОМВД России по г. Котовску ФИО4 от ДАТА, в котором он доложил начальнику отдела о том, что в связи с оказанием Росляковым О.В. неповиновения законным требованиям сотрудников полиции проследовать в отдел полиции в связи с совершением административного правонарушения и исчерпанием всех ненасильственных способов к правонарушителю были применена физическая сила и надеты наручники.
  10. Согласно акту медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) №_________ от ДАТА было установлено, что Росляков О.В. находится в состоянии опьянения.
  11. При таких обстоятельствах судья нашёл вину Рослякова О.В. в совершении вышеуказанного административного правонарушения доказанной и квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ – неповиновение законным требованиям сотрудников полиции в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
  12. При назначении наказания судья учёл характер и степень общественной опасности содеянного, личность правонарушителя.
  13. Росляков О.В. не состоит в браке, трудоустроен.
  14. Обстоятельством, смягчающим наказание, судья признал раскаяние правонарушителя в содеянном.
  15. Обстоятельств, отягчающих наказание, по делу не установлено.
  16. Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  17. Постановил:

  18. Рослякова Олега Вячеславовича признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
  19. Административный штраф необходимо оплатить не позднее шестидесяти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу по следующим реквизитам: УФК по Тамбовской области л/с №_________ (УМВД России по Тамбовской области), ИНН: №_________, КПП: №_________, БИК №_________, расчетный счет: №_________, ОКТМО №_________, КБК: №_________
  20. Постановление может быть обжаловано в Тамбовской областной суд через Котовский городской суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  21. Судья П.С. Толмачев

Печать

Печатать