9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-1065/2019
  1. Г. Тобольск 18 апреля 2019 года
  2. № 2а-1065/2019
  3. Тобольский городской суд Тюменской области в составе:
  4. председательствующего судьи Лешковой С.Б.
  5. при секретаре Пилюгиной Н.С.
  6. с участием прокурора Утятниковой М.С.
  7. представителя административного истца МО МВД России «Тобольский» Мухамедулина Т.И., действующего на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ.
  8. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Тобольский» к Волошину С.А. о продлении срока административного надзора,
  9. Установил:

  10. Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Тобольский» (далее также МО МВД России «Тобольский») обратился в суд с административным иском к Волошину С.А. о продлении срока административного надзора, мотивируя тем, что Волошин С.А. имеет непогашенную и неснятую судимость по приговору Тобольского городского суда Тюменской области от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому он осужден за совершение преступления, предусмотренного частью <данные изъяты> УК РФ к ДД.ММ.ГГГГ лишения свободы. Освобожден ДД.ММ.ГГГГ по отбытию срока наказания. судимость погашается ДД.ММ.ГГГГ. Решением Тобольского городского суда Тюменской области от ДД.ММ.ГГГГ в отношении административного ответчика установлен административный надзор на срок ДД.ММ.ГГГГ, при этом возложены следующие ограничения: запретить покидать свое место жительства или место пребывания в период с 22.00 часов до 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой; запретить выезд за пределы <адрес> без разрешения территориального органа внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения; обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации два раза в месяц. ДД.ММ.ГГГГ административный ответчик постановлен на учет в МО МВД России «Тобольский». Указывает, что Волошин С.А. определенного места жительства не имеет, местом фактического нахождения является <адрес>, не работает, характеризуется отрицательно. За время нахождения под административным надзором три раза привлекался к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные главами 19 и 20 КоАП РФ. Ссылаясь на ч.2 ст.ст.5, 7 Федерального закона от 06 апреля 2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы», указывает, что поскольку административный ответчик, находясь под административным надзором, в течение одного года три раза привлекался к административной ответственности, за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, против порядка управления, административный надзор заканчивается ДД.ММ.ГГГГ, судимость погашается ДД.ММ.ГГГГ, просит продлить срок административного надзора на 6 (шесть) месяца, исчисляя с ДД.ММ.ГГГГ, и на этот период установить административные ограничения: запретить покидать свое место жительства или место пребывания в период с 22.00 часов до 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой; запретить выезд за пределы <адрес> без разрешения территориального органа внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения; обязательная явка в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации два раза в месяц.
  11. В судебном заседании представитель административного истца Мухамедулин Т.И., действующий на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ. на требованиях настаивает по основаниям, указанным в административном исковом заявлении.
  12. Административный ответчик Волошин С.А. в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело без его участия (л.д.34) ходатайств об отложении рассмотрения дела в суд не поступало.
  13. Заслушав объяснения представителя административного истца, поддержавшего административный иск, заслушав мнение прокурора, полагавшего требования подлежащими удовлетворению, проверив доводы административного искового заявления, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.
  14. Приговором Тобольского городского суда Тюменской области от ДД.ММ.ГГГГ, Волошин С.А. осужден за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного <данные изъяты> УК РФ к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима (л.д.10-12).
  15. Постановлением Ленинского районного суда г.Тюмени от ДД.ММ.ГГГГ Волошин С.А. освобожден от отбывания наказания условно-досрочно на срок ДД.ММ.ГГГГ 11 дня (л.д.13).
  16. Постановлением Тобольского городского суда Тюменской области от ДД.ММ.ГГГГ условное осуждение Волошину С.А. отменено, Волошин С.А. направлен для исполнения наказания в виде лишения свободы сроком на ДД.ММ.ГГГГ в исправительную колонию строгого режима (л.д.14-15).
  17. Согласно справке № Волошин С.А. освобожден из мест лишения свободы ДД.ММ.ГГГГ по отбытию срока наказания (л.д.16).
  18. Факт нахождения Волошина С.А. под административным надзором подтверждается копией решения Тобольского городского суда Тюменской области от ДД.ММ.ГГГГ, вступившего в законную силу ДД.ММ.ГГГГ (л.д.17-19).
  19. ДД.ММ.ГГГГ Волошин С.А. постановлен на учет в МО МВД России «Тобольский», ему разъяснено, что в случае совершения им в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность административный надзор может быть продлён судом, о чем вынесено письменное предупреждение (л.д.20,21).
  20. Согласно ст.ст. 5, 7 Федерального закона 06.04.2011 года № 64 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор может быть продлен судом на срок до 6 месяцев, но не выше срока установленного для погашения судимости, в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.
  21. Постановлением мирового судьи судебного участка № Тобольского судебного района г. Тобольска Тюменской области от ДД.ММ.ГГГГ Волошин С.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ, постановление вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГг. (л.д.23).
  22. В связи с этим, Волошин С.А. ДД.ММ.ГГГГ письменно предупреждался о возможности продления срока административного надзора за нарушение условий административного надзора (л.д.24).
  23. Постановлением мирового судьи судебного участка № Тобольского судебного района г. Тобольска Тюменской области от ДД.ММ.ГГГГ Волошин С.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, постановление вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГг. (л.д.25).
  24. В связи с этим, Волошин С.А. ДД.ММ.ГГГГ письменно предупреждался о возможности продления срока административного надзора за нарушение условий административного надзора (л.д.26).
  25. Постановлением мирового судьи судебного участка № Тобольского судебного района г. Тобольска Тюменской области от ДД.ММ.ГГГГ Волошин С.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.24 КоАП РФ, постановление вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГг. (л.д.27).
  26. В связи с этим, Волошин С.А. ДД.ММ.ГГГГ письменно предупреждался о возможности продления срока административного надзора за нарушение условий административного надзора (л.д.28).
  27. Согласно части 3 статьи 86 УК РФ судимость Волошина С.А. погашается по истечению 8 лет со дня освобождения из мест лишения свободы, то есть – ДД.ММ.ГГГГ.
  28. При таких обстоятельствах, учитывая, что Волошин С.А. судим за совершение особо тяжкого преступления, имеет не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, административный надзор заканчивается ДД.ММ.ГГГГ, в течение одного года совершил три административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, против порядка управления, суд считает необходимым требования указанные в административном иске, удовлетворить.
  29. В соответствии с ч.ч. 1, 2 ст. 4 указанного выше Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ, в отношении поднадзорного лица устанавливаются административные ограничения, указанные в настоящей статье.
  30. Как усматривается из характеристики, Волошин С.А. постоянного места жительства не имеет, не работает, характеризуется отрицательно, за время нахождения под административным надзором три раза привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и против порядка управления, на путь исправления не встал, должных выводов для себя не делает, в связи с чем, ему необходимо продлить срок административного надзора и применить административные ограничения в виде запрещения покидать свое место жительства или место пребывания в период с 22.00 часов до 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой; запретить выезд за пределы <адрес> без разрешения территориального органа внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения; обязательная явка в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации два раза в месяц.
  31. Руководствуясь ст.ст. 5,7 Федерального закона от 06 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», ст. ст.14, 62, 175-180, 273 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд
  32. Решил:

  33. Административное исковое заявление МО МВД России «Тобольский» к Волошину С.А. о продлении срока административного надзора удовлетворить.
  34. Продлить в отношении Волошина С.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, административный надзор на срок ДД.ММ.ГГГГ, исчисляя с ДД.ММ.ГГГГ.
  35. Установить в отношении Волошина С.А. административные ограничения:
  36. -Запретить покидать свое место жительства или место пребывания в период с 22.00 часов до 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой;
  37. - запретить выезд за пределы <адрес> без разрешения территориального органа внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения;
  38. -обязать являться в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации два раза в месяц.
  39. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Тюменский областной суд путем подачи апелляционной жалобы через Тобольский городской суд Тюменской области в течение десяти дней со дня принятия решения.
  40. Судья С.Б. Лешкова
  41. Мотивированное решение изготовлено 18 апреля 2019 года.

Печать

Печатать