9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 33а-4637/2019
  1. Судья: Белова А.В. Дело №33а-4637/2019
  2. НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
  3. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  4. г. Нижний Новгород 17 апреля 2019 года
  5. Судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда в составе:
  6. председательствующего судьи Самарцевой В.В.,
  7. судей Есыревой Е.В., Бушминой А.Е.,
  8. рассмотрев в порядке упрощенного (письменного) производства по докладу судьи Есыревой Е.В частную жалобу ООО «ВИОС» на определение Дзержинского городского суда Нижегородской области от 05 февраля 2019 года об отказе в удовлетворении заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу частной жалобы на определение Дзержинского городского суда Нижегородской области от 19 декабря 2018 года об отказе в приятии административного искового заявления,
  9. Установила:

  10. Административный истец ООО «ВИОС» обратился в суд с административным иском к Центральному межрегиональному управлению Государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в котором просил отменить постановления № 10673342183425341452 от 27 ноября 2018 года об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.21.3 КоАП РФ, производство по делу прекратить.
  11. Определением Дзержинского городского суда Нижегородской области от 19 декабря 2018 года ООО «ВИОС» на основании п. 1 ч. 1 ст. 128 КАС РФ отказано в принятии указанного административного искового заявления, как неподлежащего рассмотрению и разрешению в порядке административного судопроизводства, поскольку данные требования должны рассматриваться в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
  12. 29 января 2019 года ООО «ВИОС» обратился в суд с частной жалобой на определение Дзержинского городского суда Нижегородской области от 19 декабря 2018 года, которая содержало ходатайство восстановлении пропущенного процессуального срок на ее подачу.
  13. Определением Дзержинского городского суда Нижегородской области от 05 февраля 2019 года ООО «ВИОС» отказано в восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу частной жалобой на определение Дзержинского городского суда Нижегородской области от 19 декабря 2018 года об отказе в принятии административного искового заявления ООО «ВИОС» к Центральному межрегиональному управлению Государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта об оспаривании постановления по делу об административном правонарушении, частная жалоба возвращена административному истцу.
  14. В частной жалобе ООО «ВИОС» просят определение Дзержинского городского суда Нижегородской области от 05 февраля 2019 года отменить.
  15. В соответствии с ч.2 ст.315 КАС РФ рассмотрение данной частной жалобы осуществляется по правилам, установленным главой 33 КАС РФ, в порядке упрощенного (письменного) производства без ведения аудиопротоколирования и протокола.
  16. До рассмотрения частной жалобы, из Дзержинского городского суда Нижегородской области поступило заявление о снятии дела с рассмотрения, для совершения процессуальных действий.
  17. Проверив материалы, обсудив доводы частной жалобы, оценив доказательства, судебная коллегия приходит к следующему.
  18. Согласно части 1 статьи 314 КАС РФ частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции, если иные сроки не установлены настоящей статьей.
  19. В соответствии с ч. 2 ст. 184 КАС РФ, суд, принявший решение по административному делу, по заявлению лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе может исправить допущенные в этом решении описки, опечатки, явные арифметические ошибки независимо от того, вступило ли решение суда в законную силу.
  20. При таких обстоятельствах частная жалоба ООО «ВИОС» не может быть рассмотрена в апелляционном порядке, а дело подлежит возвращению в суд первой инстанции для совершения необходимых процессуальных действий.
  21. Руководствуясь статьями 315, 316 КАС РФ, судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда
  22. Определила:

  23. Частную жалобу административного истца ООО «ВИОС» на определение Дзержинского городского суда Нижегородской области от 05 февраля 2019 года об отказе в удовлетворении заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу частной жалобы на определение Дзержинского городского суда Нижегородской области от 19 декабря 2018 года об отказе в приятии административного искового заявления, снять с рассмотрения суда апелляционной инстанции и возвратить настоящее административное дело в Дзержинский городской суд Нижегородской области для совершения процессуальных действий.
  24. Определение апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента его вынесения.
  25. Председательствующий:
  26. Судьи:

Печать

Печатать