9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 33а-4732/2019
  1. Судья: Калынова Е.М. Дело № 33а-4732/2019
  2. НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
  3. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  4. г. Нижний Новгород 17 апреля 2019 года
  5. Судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда в составе:
  6. председательствующего судьи Самарцевой В.В.,
  7. судей Есыревой Е.В., Бушминой А.Е.,
  8. при секретаре судебного заседания ФИО8,
  9. рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Есыревой Е.В. в порядке апелляционного производства частную жалобу Бизяева Сергея Владимировича на определение Борского городского суда Нижегородской области от 20 декабря 2018 год о приостановлении производства по административному делу по административному иску Бизяева Сергея Владимировича к судебному приставу-исполнителю Борского РОСП УФССП России по Нижегородской области Козловой К.В. о признании незаконными постановлений,
  10. Установила:

  11. Административный истец Бизяев С.В. в суд с административным исковым заявлением к судебному приставу-исполнителю Борского РОСП УФССП России по Нижегородской области Козловой К.В., в котором просил признать незаконными постановления судебного пристава-исполнителя от 21.09.2018 года об окончании и возвращении исполнительного документа взыскателю по исполнительному производству №15748/18/52016-ИП от 07 марта 2018 года и постановление от 21.09.2018 года об окончании и возвращении исполнительного документа взыскателю по исполнительному производству №5299/18/52016-ИП от 31 января 2018 года.
  12. Определением Борского городского суда Нижегородской области от 20 декабря 2018 года производство по настоящему делу приостановлено - до вступления в законную силу решения Борского городского суда Нижегородской области от 14 ноября 2018 года
  13. В частной жалобе Бизяев С.В. просит определение Борского городского суда Нижегородской области от 20 декабря 2018 года отменить.
  14. Лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного заседания были извещены надлежащим образом.
  15. В соответствии со ст.150 КАС РФ, ст.14 Международного пакта о гражданских и политических правах, неявка лица в суд является его волеизъявлением, в связи, с чем судебная коллегия считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц.
  16. Проверив материалы дела, оценив имеющиеся в деле доказательства, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.
  17. В силу ч.1 ст.308 КАС РФ суд апелляционной инстанции рассматривает административное дело в полном объеме и не связан основаниями и доводами, изложенными в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.
  18. На основании п. 4 ч. 1 ст. 190 КАС РФ суд обязан приостановить производство по административному делу в случае невозможности рассмотрения данного административного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого судом общей юрисдикции (до вступления в законную силу соответствующего судебного акта).
  19. Таким образом, административное дело подлежит приостановление если его рассмотрение невозможно до разрешения другого дела, если обстоятельства, исследуемые в другом деле, либо результат рассмотрения другого дела имеют значение для данного дела, то есть могут повлиять на результат его рассмотрения по существу.
  20. Согласно ст. 192 КАС РФ производство по административному делу возобновляется после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление, на основании заявлений лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда.
  21. Из материалов дела видно, что решением Борского городского суда Нижегородской области от 14 ноября 2018 года постановлено:
  22. «В удовлетворении требований Бизяева Сергея Владимировича к Управлению ФССП России по Нижегородской области, Борскому районному отделу УФССП России по Нижегородской области, начальнику отдела – старшему судебному приставу Борского районного отдела УФССП России по Нижегородской области Седовой Евгении Александровне, судебному приставу-исполнителю Борского районного отдела УФССП России по Нижегородской области Козловой Ксении Викторовне о признании незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя Борского РОСП УФССП России по Нижегородской области Козловой Ксении Викторовны, выразившееся в несвоевременном исполнении решения суда и в не совершении исполнительных действий, в том числе по розыску имущества должника, обязании судебного пристава-исполнителя Козлову Ксению Викторовну предоставить информацию по совершенным исполнительным действиям; признании незаконным бездействие начальника отдела – старшего судебного пристава Борского районного отдела УФССП России по Нижегородской области Седовой Евгении Александровны, выразившееся в не предоставлении своевременно ответов на жалобу от 16 марта 2018 года; обязании дать ответ на жалобу путем вынесения постановления в соответствии со ст.127 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ – отказать».
  23. Приостанавливая производство по настоящему административному делу, суд, с учетом принятого решения по вышеуказанному административному иску и обстоятельств, которые имеют существенное значение для правильного рассмотрения настоящего дела, пришел к выводу о приостановлении производства до вступления в законную силу решения Борского городского суда Нижегородской области от 14 ноября 2018 года.
  24. Определением Нижегородского областного суда от 20 февраля 2019 года решение Борского городского суда Нижегородской области от 14 ноября 2018 года отменено, дело направлено в Борский городской суд Нижегородской области на новое рассмотрение.
  25. При таких обстоятельствах, суд первой инстанции, руководствуясь п. 4 части 1 ст. 190 КАС РФ приходя к выводу о невозможности рассмотрения данного административного дела до разрешения другого дела, правильно приостановил производство по настоящему делу до рассмотрения дела по административному иску Бизяева Сергея Владимировича к Управлению ФССП России по Нижегородской области, Борскому районному отделу УФССП России по Нижегородской области, начальнику отдела – старшему судебному приставу Борского районного отдела УФССП России по Нижегородской области Седовой Евгении Александровне, судебному приставу-исполнителю Борского районного отдела УФССП России по Нижегородской области Козловой Ксении Викторовне о признании незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя Борского РОСП УФССП России по Нижегородской области Козловой Ксении Викторовны, выразившееся в несвоевременном исполнении решения суда и в не совершении исполнительных действий, в том числе по розыску имущества должника, обязании судебного пристава-исполнителя Козлову Ксению Викторовну предоставить информацию по совершенным исполнительным действиям; признании незаконным бездействие начальника отдела – старшего судебного пристава Борского районного отдела УФССП России по Нижегородской области Седовой Евгении Александровны, выразившееся в не предоставлении своевременно ответов на жалобу от 16 марта 2018 года; обязании дать ответ на жалобу путем вынесения постановления в соответствии со ст.127 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ.
  26. С учетом изложенного обжалуемое определение является законным и обоснованным, основания для его отмены отсутствуют.
  27. Доводы частной жалобы основаны на субъективном толковании и понимании норм права, являются несостоятельными и не могут повлечь отмену определения суда.
  28. Вместе с тем судебная коллегия обращает внимание суда первой инстанции, рассмотреть вопрос о возможном объединении вышеуказанных дел в одно, и решить вопрос о возобновлении производства по настоящему делу.
  29. Руководствуясь ст.316, ст.317 КАС РФ, судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда
  30. Определила:

  31. Определение Борского городского суда Нижегородской области от 20 декабря 2018 год о приостановлении производства по административному делу по административному иску Бизяева Сергея Владимировича к судебному приставу-исполнителю Борского РОСП УФССП России по Нижегородской области Козловой К.В. о признании незаконными постановлений – оставить без изменения, частную жалобу Бизяева Сергея Владимировича – без удовлетворения.
  32. Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его вынесения.
  33. Председательствующий:
  34. Судьи:

Печать

Печатать