9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 1-385/2019
  1. Центральный районный суд г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края в составе:
  2. председательствующего судьи Кайдаловой О.М.,
  3. при секретаре судебного заседания Торшиной М.И.,
  4. с участием старшего помощника прокурора г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края Филипповой Т.В.,
  5. защитника – адвоката Каменской Е.А., представившей удостоверение№862 и ордер №64 от 17.04.2019,
  6. потерпевшей Потерпевший №1,
  7. подсудимого Фитлина К.Е.,
  8. рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Фитлина К. Е., (иные данные)
  9. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ,
  10. Установил:

  11. Органом предварительного следствия Фитлин К.Е. обвиняется в краже имущества, принадлежащего Потерпевший №1, на сумму 8190 рублей, с причинением потерпевшей значительного материального ущерба, при обстоятельствах изложенных в обвинительном заключении.
  12. В ходе судебного заседания потерпевшей Потерпевший №1 заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Фитлина К.Е., поскольку ущерб ей в полном объеме возмещен, подсудимый принес свои извинения, никаких претензий к Фитлину К.Е. она не имеет.
  13. Подсудимый Фитлин К.Е. и защитник-адвокат Каменская Е.А. в судебном заседании также ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей. Вину Фитлин К.Е. в полном объеме признает и раскаивается в содеянном, последствия прекращения уголовного дела по не реабилитирующим основаниям осознает, ущерб в полном объеме возместил. Кроме того, Фитлин К.Е. принес потерпевшей свои извинения.
  14. Государственный обвинитель в судебном заседании полагала, что препятствий для удовлетворения ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон не имеется, прекращение уголовного дела в отношении Фитлина К.Е. считает возможным.
  15. Выслушав мнение сторон, изучив материалы дела, суд приходит к следующему выводу.
  16. Статья 25 УПК РФ предусматривает право суда на прекращение уголовного дела в отношение лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, на основании заявления потерпевшего, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
  17. Из содержания ст.76 УК РФ следует, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
  18. В судебном заседании установлено, что причиненный потерпевшей материальный ущерб возмещен в полном объеме. Каких-либо претензий потерпевшая к подсудимому не имеет, ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении Фитлина К.Е. в связи с примирением сторон.
  19. Фитлин К.Е. ранее не судим, впервые обвиняется в совершении преступления средней тяжести, материальный ущерб, причиненный преступлением возместил в полном объеме. При таких обстоятельствах, с учетом конкретных обстоятельств дела, суд считает, что между сторонами состоялось примирение, поэтому уголовное дело в отношении Фитлина К.Е. с учетом сведений о его личности может быть прекращено по указанному выше основанию.
  20. Вещественные доказательства по делу: (иные данные)
  21. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.25, 256 УПК РФ, суд
  22. Постановил:

  23. Прекратить уголовное дело в отношении Фитлина К. Е., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п.«в» УК РФ, на основании ст.25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.
  24. Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Фитлина К.Е. до вступления постановления в законную силу оставить без изменения, после чего отменить.
  25. Вещественные доказательства по делу: (иные данные)
  26. Постановление может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд через Центральный районный суд г.Комсомольска-на-Амуре в течение 10 суток со дня вынесения.
  27. Судья О.М. Кайдалова

Печать

Печатать